А я вам говорю: " не то время, не те люди" и без особых причин ни какая власть на это не пойдёт. У нас не Кыргыстан, тут если начнётся то за неделю не закончится. "Не пырыжвайтэ хлопцы усё будэ у порядэ"
Если предположить что запретят полуавтомат, а зачем возмещать ущерб, ведь он у вас останется, только охотится с ним, нельзя будет. Хотя на счет запрета сомневаюсь, но в свое время против ОСАГО, было много больше народу, но никому сие не помешало принять закон.
У меня тоже был Лось-7.Пошел я продлять разрешение полтора года назад.А женщина ЛРС хорошая знакомая,говорит мне:"Ты когда последний раз лицензию на зверя брал?Он тебе нужен?"Я говорю:"Лицензии уже несколько лет не беру,т.к.не дают,а ствол лежит на всякий случай."Она и говорит:"Советую тебе по-хорошему продать его или сдать.Пошла волна сверху о максимальном изъятии нарезных стволов.В противном случае раз в три месяца приносишь рапорт участкового со своей фотой;твой сейф могут теперь часто проверять;ну и много других неожиданностей.Понял?""Понял"-говорю.Ни в один магазин б/у карабин не взяли,и сдал я его в органы добровольно и бесплатно.В районе много народа сдало свои стволы.
Вроде большой, а в сказки верите. Женщина из ЛРР не дочь директора оружейного магазина? Еще пару таких знакомых - и врагов не надо.
Она по-хорошему предупредила,что если он мне нужен для охоты,то продлит разрешение,но если я сним не буду охотиться,то не все от неё зависит. У нас за любое административное правонарушение можно лишиться оружия.Я например прописан в одном месте,а живу в другом,можно и гладкое забирать.
У нас пол страны живут не там где прописаны и чё теперь, а знакомая твоя или дура или китайский шпион-лазутчик. Китайцы придут мы с нарезными уйдем в партизаны, а тебя не возьмём, будешь им капусту выращивать.
В законе об оружии не написано, что ты должен жить по прописке. В этом нет никакого криминала. Главное, чтоб оружие и боеприпасы хранились соответствующим образом. То что чаще теперь будут приходить с проверкой - так они и обязаны тебя проверять. Единственное, чтоб все было по закону, тебе надо оформить временную прописку, если она есть - можешь спать спокойно. Хотя, я сейчас покупал карабин. Тоже живу не по прописке, пришел участковый, составил рапорт (прописку не смотрел), я отнес этот рапорт в ЛРР, там выписали разрешение на адрес который указан в рапорте, хотя я делал ксерокопию паспорта. Проблем вообще не было.
Интересно а как она собирается контролировать будешь ты с ним охотиться и на кого.И что значит у вас можно лишиться оружия,ты в другой стране живешь или у вас другие законы.борись за свои конституционные права,или ты подымаешь откровенную пургу.
"Понял"-говорю.Ни в один магазин б/у карабин не взяли,и сдал я его в органы добровольно и бесплатно.В районе много народа сдало свои стволы. [/quote]Как так магазины б/у не принимают? У нас в магазине Охотник лежит лось древний,дак его по запчастям распродают,а целиком он стоил 550 р.Я бы лучше отдал в магазин за 10 рублей чем ментам
А если она по-хорошему предупредит , что желательно колокольчик в носу носить , чтобы ружжо не изъяли? Бред полный она несёт , от начала до конца, по каждому пункту .А Вам от души рекомендую почитатать ХОТЯ БЫ НА 1 РАЗ нормативку в теме"Что должен знать.... и иметь при себе...."
И не только одному автору поста - Видимо в районе много таких. Ну добровольно, вроде бы как понятно, но почему бесплатно? На каждой милиции висит прейскурант, где указаны цены приема от АКМ до Ф-1 и патрона.
Я когда доки на карабин оформлял, мужик сдавал свое ружье, по прейскуранту выходило около 1000 рублей.
ДимААА ты так больше не шути а то какой нибудь чинуша возьмёт такой пример за основу и протолкнёт его в ДУМЕ; будем потом все с колокольчиками вносу по лесу бегать.
ВОТ И ПЕРВЫЙ ЗВОНОК, вернее похоронный колокол: "указивкой" из Москвы "предложено" оплатить за охотугодья нашего охотколлектива уже сейчас, несмотря на то, что аренда у нас еще на 5 лет Сделать это надо до начала охот\сезона Помнится мы уже обсуждали, что "не мытьем, так катаньем" угодья "выдерут" у охотников и отдадут в частные руки. Прцесс пошел...
У нас он уже давно пошел.В районе сейчас 18 частных охотхозяйств.Причем границы охотхозяйств в основном по дорогам.Так вот,лесовозная дорога,по которой я всю жизнь езжу на охоту,теперь является границей 5 хозяйств,и чтоб охотиться на любой отворотке,приходиться брать 5 путевок.Хозяева этих хозяйств-люди не бедные,и им деньги за наши путевки-это тьфу...Хозяйства брались в собственность не для ведения бизнеса или грамотного хозяйства,а для своей королевской охоты,а простые охотники там лишние глаза и уши.Так что с путевками у нас проблемы,а с лицензиями-БААЛЬШИЕ ПРАБЛЕМЫ.