А где про калибры?У меня только про права и обязанности.5,7-или любого перемещения охотничьих животных или их частей(далее-транспортировка)До машины донёс-транспортировка.
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 "Об утверждении Правил охоты"
100 тысяч в год? Что не реальное у вас, мы в год на всякие взносы и путевки где то по 6 тыс на человека тратим, и у нас угодья не общего пользования
У родственника свои угодья, у него плата да, 130 тыс за год, но это за все, аренда, путевки на несколько изюбрей, лосей, медведей, коз немеряно, птица, пушнина всякая, и то они втроем там охотятся, плюс гости приезжают, путевки он любому сам выписывает, как арендатор угодий.
Думаю по этому Концерн Калашников так активно продвигает калибр 366ткм и Новый лось Ланкастер под него. С него можно везде стрелять с любой путевкой
Вот http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008310037?index=28&rangeSize=1. Раньше, в изначальной трактовке, в последнем пункте вместе с волком и шакалом по срокам лиса была.
@Пиначет, Даже при СССР не каждый промысловик брал разрешение на добычу медведя - 5% занимались таким зверем, в основном пушнина! Если мне не нужен медведь, почему меня должны заставлять брать на него разрешение?! С какого перепугу?! Я беру на лося, а это 15 тыс за лицензию, 20 тыс за квартала по 2 тыс за 10 кварталов! И еще раз также за медведя, который мне не нужен абсолютно! Не возьмешь на мишу, тогда на копыта не дадим - не в одном законе такого нету! Плюс веники и учет численности биоресурсов - свою работу решили переложить на чужие плечи! Что то много для любительской охоты, я понимаю охотник промысловый - штатник в коопзверпромхозе (еще можно понять как то)! А тут у нас практически все забрали эти ООО в закрепленные охотугодья! Каждый год по сотке вываливать, за 10 лет лимон выложить это уже не охота, а просто побор! Я просто может быть хотел бы добыть чисто одни копыта за сезон! Я понимаю лицуха чисто 15 тыс. стоит ( скинуться на пару челов по 7.5 это еще нормально было бы и адекватно!) без всего остального! Причем я сам бегаю по тайге и ищу его, ночую среди тайги, короче все условия себе обустраиваю сам, никакой помощью со стороны третьих лиц вообще не пользуюсь! Добыл не добыл это уже чисто моя проблема - может месяц буду пешком лазить и выслеживать! Просто навяливание услуг, которые мне не нужны! А так по птице боровой и то теперь получается отбирают возможность полазить с нарезным! Сначала разрешили, народ набрал оружие, а теперь давайте попросту отберем сотни тысяч стволов! Ладно хоть не додумались шомпольные ружья 19 века снова ввести в обиход и узаконить!
Отсюда, в регионах где стабильно присутствуют волк с шакалом, с нарезным особых изменений скорее не будет. Эти виды попадают под разрешенную добычу массово используемыми нарезными калибрами, в открытые для охоты сроки по всем другим видам животных. Конечно, если не будет по этому поводу специальных указаний мин. природы по регионам. Наверное так.
Первый раз что ли? Вспомни праворульные машины - сначала без проблем ввози, плати пошлину за растаможнку, а потом давай тех.регламенты клепать чтобы пользоваться было невозможно. Расслабься, это Россия )))
Что значит отберем? - Пусть в сейфах пылью покрываются, но рынок рухнет однозначно. Но мне кажется птица вздохнет поспокойнее - форточники проредятся, может разведется поболее. А там и народ, глядишь скрадывать научится а не за полкилометра шмалять.
Хрень какая та, что за цены такие у вас ??? Я вроде как сосед твой, а цены в разы меньше, лось 2т олень 1т. медведь 4т , да медведя навязывают но не заставляют и лицензиями не стращают.Нет и нет.
Услуги это не только доставка до лабаза-засидки,предоставление ночлега и разделка трофея. А как же охрана копыт,биотехния проводимая в угодьях для подкормки и пр.? Вот это уже и входит в оказание услуг! Как не крути,хочешь добыть копыта- плати за услуги!