У меня соседи каждую неделю на рыбалку гоняют, один из них охотник. Говорят уток много в этом году будет. Проверим
Норка враг всех.но норки не так много чтобы сильно влиять на численность утки.Самый главный враг всех птенцов это серая ворона.
Основной урон птенцам она наносит во время выкармливания своих, им в пищи необходим белок. Сейчас уже молодое поколение врановых на крыле, летом пищевых отходов более чем достаточно поэтому они не так опасны и агрессивны. Соглашусь с Флагманом, сейчас для них первый враг, это человек.
Дети дибилов берут воздушки и плавают по камышам, пока их отцы после проверки сетей вотку квасят! Прореживают сильно, особенно рядом с городом. В Выхи эти видел в Степном такую картину.
значит и родители такие все зависит от воспитания , возможно потом поймут ( опыт приходит с годами так же как и импотенция )
Сейчас техника хорошая пошла,надо снимать таких на видео и в инет.На детей в школе будут пальцем показывать,родителям на работе скажут,кто они есть.
Всем привет!) В прошедшие выходные ездил в Кыштовку по обочинам дороги до Сектов глухо ни одного выводка уток(. Но уже начиная с Чулыма веселее почти до Барабинска выводки по4-6 штук, в основном криковые. Лысухи мало. не меньше 20 выводков видел. Это радует, года 4 такого небыло!)может осенью поохотимся
Такая же ерунда, только рядом почему то жена в фате. У меня свадьба идет, я всех отталкиваю, посылаю всех, и кричу что у меня охота
А у меня на даче крякуха по протоке плавает с утёнком, правда видел только одного и в пуху ещё, маленький совсем (доча в восторге), так что не знаю успеет ли он вырасти до осени.
Михалыч писал: "ДимААА, обязательно проверю в это открытие эффективность высадки чучел перед зорькой! Спасибки!" Михалыч, для меня чучела на открытии - это способ обозначить своё место. А то приплывёшь утром на выбраный ранее култук, а там занято.