Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.572
    Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Я сегодня поставил настаиваться две маленькие баночки по три литра на кизиле. От многих слышал , что вкус от него приятный с кислинкой , да и запах посторонний весь отбивает напрочь.
    Кто нибудь здесь пробовал на нём делать настойку и как она , съедобная получается?
     
  2. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.180
    Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Отличная получается! Только смотря как делать))) Я в принципе что на вишне, что на другой ягоде примерно одинаково делаю. Девочкам с сахаром, градус съедает, мужской компании без сахара.
    С сахаром дольше настаивается - почти месяц в темном месте и встряхивать постоянно, потом переливаю, цежу и в бутылки еще на месяц в холодильнике на нижней полке.
    Без сахара - через две недели переливаю по бутылкам и так же в холодильник. Но можно сразу употреблять.
    Можно по другому. Ягоду заливал самогоном, через дней 10-14 сливал самогон в банку. Ягоду сахаром засыпал и встряхивать несколько дней до полного растворения сахара. Потом опять самогоном что сливал залить обратно. И еще недельки две настаивать.
     
  3. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Да вроде там все написано.
     
  4. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    На русско-китайском языке. От практиков услышать надежнее.
     
  5. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    26 л воды. Сахар от 6 до 10 кг (время брожения +%алк.) Бегает от 3 до 7 дней. Самогоноварение немного творческий процесс, поэтому и цифры не точные.
     
  6. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Хотел фотку скинуть дрожжей, не получается. У вас "дабл снейк"? И номер какой?
     
  7. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.

    Вложения:

  8. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Может у нас пачки разные. Можете фото обратной стороны сделать?
     
  9. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Гидрозатвор надо? И про какое то охлаждение написано. Обычно наоборот в тепле держали раньше. Но это на хлебопекарных дрожжах.
     

    Вложения:

  10. Иван_

    Иван_
    Иван
    Бердск Активист

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    146
    Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Бердск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-34, МР-153
    Две пачки С48, 10кг сахара + 50 воды. Двое суток булькатят реально
     
  11. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Вот уже другие данные. По пачке 26 литров пишут.
     
  12. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    А вы 50 л воды на два поделите, ведь пачек то две. А по сахару я кладу 7-8 кг. Через 3-4 дня уже можно гнать. Только на 2 раза.
     
  13. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Короче на полсотку, докупаю еще пачку дрожжей. Засыпаю кг 12-14, сахара и жду 3 дня. Все верно?
     
  14. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Так, но и не так. :) Если нужно быстрее то сахара поменьше, но и алк. будет меньше.
     
  15. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    По уму брагу ещё осветлить нужно перед перегоном. Затвор для браги я не ставлю. Температура должна быть около 28 гр.
     
  16. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Спасыб.
    Мне не срочно. К концу сентября продукт нужен. Попробую на 26 литров замутить. Вдруг испорчу.
     
  17. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Не испортите, ибо нечего портить. Сахарная брага она такая. 7-10 дней брожения и осветление, 2 дня перегон (двойной), 7-10 дней настой. Успеваете. :ok: Можно конечно и ускорить, но вам как я понял не нужно.
     
  18. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Ну вот видишь. От практиков все ясно и понятно. Ты говоришь на пачке написано.
     
  19. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
  20. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @ЕмПаН, и осветлением лично я рекомендую не заниматься.
     
Наверх
;