@ВахТанк, я так научно не подходил к этому вопросу. У меня была цель проверить кучность и пробитие. Мне надо было подобрать патрон для охоты на дичь не крупнее лисы, на дистанции не более 100 метров. Для себя я решил остановиться на Стандарте. Теперь осталось грамотно его пристрелять- с ближним и дальнем нулем, с просадкой пули на разных дистанциях. Сравню с таблицами что мне присылали выше... Пока не решил на 50 или 75 метров пристрелять в ноль. А почему я все это затеял с темой здесь - есть подозрение что у меня ствол с дефектом.
А к чему сие действие, находить климовские патрики из кучки аналогов? Хотите "обосрать"? " Климовские" для охоты, нормальный середняк... Во всяком случае из моего ствола...
Не спорю. У меня из чеха тоже охотник 370 неплохо летит (но не все партии), остальные климовские плохо. Другой вопрос что по цене тот же самый лапуа (SK стандарт, биатлон, райфл матч) совсем ненамного дороже наших, но гораздо стабильнее, и по качеству получше будут. С ними в принципе и в спорте можно неплохие результаты показывать. Из наших патронов Олимп конечно суперский патрон, но дорогой зараза. А фотка лишь для того, чтобы видно было что Климовский патрон можно визуально отличить от импорта))) А обсирать.... А чего его обсирать, он такой какой есть, лучше я думаю его не сделают, никому это не надо
РВСовский R100. Кстати хороший патрон, но из моего ствола ничего сверхестественного не показал(, ну да и нет его в продаже, так, остатков немножко расстрелять осталось
Подскажите, нужна серва, аналог TowerPro mg996 по скорости и усилию, но с углом 190 градусов или больше. Так получилось, что я купил случайно подделку под 996, и у неё был рабочий угол в 200 градусов. А теперь купил оригинал, а он максимум 160 работает. Смотрю на сайтах, нигде не указывается рабочий угол в характеристиках, только скорость и усилие. Как быть?
@Sfeks, добрый день. Если время будет на этих выходных пристреляю мелкашку как вы советовали... Вопрос - на какую дистанцию сразу пристрелять ее в ноль чтоб стрелять без поправок, посмотреть просадку и вычислить ближний и дальний ноль?
@gemople, Я пристреливаю на 100 метров. Выгоднее всего в плане поправок. Таблица для стандартных патронов. Если более высокой скорости, то отклонения по высоте ещё меньше будет.
Ну а теперь забудьте, что вам тут терли умники-от-стрельбы, у вашей ситуации объяснение простое. Есть такая штука - вибрация ствола. Более тяжелая пуля и меньшая скорость Стандарта сильнее раскачивает ствол - поэтому пуля сильнее отклоняется от центра. Проверено на Тикке, при подборе пуль разного веса - оказалось, что более тяжелые пули на меньшей скорости летят выше более легких и скоростных. Больше скажу - там кривая зависимость - по улитке... у меня была против часовой стрелки... На левой фотке навеска 19 гранн - пули на 12 часов и выше, а на второй фотке при увеличении навески пули смещаются левее и ниже..
@gemople, Михаил, вы с патронами случаем ничего не напутали? Высокоскоростной никак не должен прилетать ниже, причём на 8 см. Я вчера стрельнул на 50 метров дозвуковым RWS subsonic HP скорость 315 м/с и RWS Hight Velocity HP скорость 385 м/с. Стрелял со своего карабина Marlin Дистанция 50 метров Вот что получилось... Вес пуль в обоих патронов 2,6 грамма. Попадание с левой стороны дозвук 315 м/с, два других пробития 385 м/с. Реальную скорость через хрон не мерил, данные по скорости указаны производителем.