Николай, я ездил не на коммерческой основе, а в гости к другу. У большого стола мы все вместе сидели конечно, но без фанатизма, каждый день так нахаживались, что в сон проваливался незаметно. Ездили, ходили, искали - всё вместе. Познакомился с местными охотниками, много узнал полезного и интересного. Подход у них там серьёзный, для многих лес, река и озёра кормильцы, вдали от цивилизации с работами и зарплатами туго. Если бы цель была только выстрел, то можно было намного ближе найти у какого-нибудь частника на коммерческой основе "привязанного". Как пошутил один из ребят когда узнал за сколько км и как я добирался, что за эти деньги любой сторож зоопарка тебе помог бы его и погрузить
Можно просто повесить ружо на плече вот, как матрос в семнадцатом году и идти не грея голову себе и второму номеру. Не крутить карабином, как солдат скс-м в президенском полку и нормально, когда потребуется успеешь сдернуть с плеча.
А можно его и в руки вообще не брать, да и крутить нежелательно, если ты не солдат в президентском полку
Да много чего можно...Можно и козу на возу, можно и бабку с разрешения дедки,и т.д. и т.п., речь вот только не за это, а за безопасное ношение оружия при движении...
Съездил глянул старое место с привадой, я правда там не "подмолаживал" ее, а медведь видно, что подходил, надо что-то закинуть. Вот только, как скоро это получится, отлучиться надо....
Только приехал с привад. Из 6-ти, был на 4-х. В одном месте бочку пластиковую пропустил и кусок вырвал. Видимо нервничал, что ништяки закончились. Рядом в ведре, две недели лежат три утки прошлогодние - не притронулся. Нашёл в морозилке, решил косолапого угостить, а он морду воротит. Так, что коровья башка, да еще на такой высоте не каждому "хозяину" глянется.
Ну у каждого свои фантазии и желания Павел спросил, я в посте 4841 ему ответил. Или ты хочешь на примере картинок с интернета провести лекцию о безопастном ношении? Повторю, я тоже за безопасное и ношение, и хранение, и применение, и транспортировку, и т.п... Спецом не стал вырезать этот фрагмент. Увидели, сделали акцент, обсудили. Кто-то посмотрит, почитает и дай Бог сделает правильные выводы
Павел, присадили вы их на сладкую кашку, вот и стали переборчивыми Интересно, почему уток не сожрал? Не голодный, на другом корме сейчас? Что думаешь по этому поводу?
Думается мне, что в лесу сейчас уже полно кормовой базы более предпочтительной для него. Ходит в принципе сытый, а к нам на десерт заглядывает. Как показывает фотоловушка, нашей пайки ему хватает на два вечера. Если один ходит..
Возможно. Но и тухлый язь ему не в кайф. Я о том, что надо экспериментировать с подкормкой в зависимости от ареала обитания. Я очень сомневаюсь, что в лесу богатом ягодой и орехом, медведь будет плотно сидеть на тухлой говядине.
У нас тоже один год свина вывезли. Привязали тросом к дереву. Мишка хрюна тянул пока попалам тросом не перерезал. А другой год хрюн пролежал с весны до осени. И когда остались только сопли, опарыши и жуки. Тогда пришел и сьел все это аж с землей.
То же То же замечал, что опарышей он не пропускает. Муравейники ковыряет в поисках личинок и выедает именно гнездо, а не самих муравьёв.
Как то по весне на рыбалке нашли бобра в капкане видать ещё зимой кто то не забрал, так вот медведь проходил от него в метрах трех несколько раз и даже не подошёл. А канистру с солярой метров 300 от бобра погрыз всю вот и поими что ему надо.
Если ты не понял я тебе поясню, коровья башка на такой высоте для того чтобы аромат по ширше шел, а что покушать есть на земле. Всегда глянулось, ни когда сладостей не вешал, но наверное надо...улик попробовать рядом поставить, вот это будет тема!
Растительная есть растительная пища, наверное если есть выбор он все же, как зверь предпочтет мясное блюдо,но...в прикуску с ягодами-орехами.
Скоро он и так на улики попрет,и ставить не надо у нас они и так по всеи таиге стоят, правда тоже бомбит их он не каждый год например прошлый год не трогал.