@Ром@н, Тут что волочь то сиди и считай кубы для бетона +опалубка ,а кирпич хоть по штучно высчитывать +плиты перекрытия +ворота +стяжка на пол если без ямы .Тут сплошная математика
В.Н ,ты не молчи и не сердчай ,а то сидишь у компа ,тему смотришь эту и молчишь ,ни как плохое удумал
@СКИф, Тебе то откуда бездельнику знать (как записано у тебя в профиле),как работали лесники? А это разве не валюта была,когда мы багульник девять тонн в Германию отправляли и березовые балансы тысячи кубов с определенным допуском в Финляндию посылали?А метла вообще была стратегический военный продукт,коль ею подметали и наводили порядок на Чкаловском заводе,где изготовляли военные самолеты СУ и МИГи? А лес государственный охраняли и не давали его продать в Китай,что в настоящее время деятся? А посадки лесных культур,каковы превратились в красивейшие хвойные леса,где спасаются от тебя косули - это ли не подарок для природы матушки? Еще напомнить,так прочитай выше в посту! Так,что сопи потихоньку и сочиняй свои басни про нынешних "охранников"государственных лесных ресурсов,которые горят,как свечки каждый год и разворовывается налево и направо,неся этому же государству огромные,невосполнимые потери лесного богатство страны! Которые так же за валюту с переработкой,а не сырьем,можно было продавать за ту же заграницу.
@Пашинец, Серега,у меня что имени нет иль отчества,коль инициалами кличешь? Давай я тебя начну С,П. называть - понравится?
Ты же меня племенем воровским обозвал . Но 99,9% лесников были воры в законе и все и об этом знали . Так же как и к мяснику всегда прилипал к рукам самый лакомый кусочек . Так и скажи ,да трудились но имели не мало и постоянно . Все мы люди ,все мы человеки . Ты думаешь мяснику легко было работать ,по 2т мяса в день обработать ,но он имел с этого ... . А тебя Николаич послушать ,так тяжелее нет труда .... и вкусняшек не было . Моя печь наверное до сих пор в Кандаурово у лесника стоит .
А шахтари только и знали, что после шахты надо гужбануть и может леса палить... им все едино - что рудьдолготье, что осины горькие и березки нежные СКИф, он за главного
Я так понимаю багульник был отправлен по названием "метла", березовые баланы оформлены дровами...в те времена некоторые "особо одаренные" личности (возможно даже не имея к лесному хозяйству никакого отношения), таким образом реализовывали свои внезапно появившиеся возможности, удовлетворяя непомерно возросшие потребности. Про папоротник-орляк почему не вспомнил? Тогда его заготавливали все кому не лень, в обмен получая шмотки и дешевую электронику "В Вооруженные Силы Российской Федерации поставлены новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ): «Искандер-М», «Панцирь-С», «Верба», «Хризантема-С», «Бахча-У». Кроме того, в 2017 году успешно завершены государственные испытания новейшего зенитного ракетного комплекса «Багульник». Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение." Вот таким багульником можно гордиться...а то метлы, веники...на них только ведьмы летают
@СКИф, Вот ты опять все доброе,что готовилось лесхозами, извратил на свой лад своей язвой. С багульника в Германии готовили очень ценную компонент и нам же потом продавали за золото. С наших березовых балансов в Финляндии,длинной 6 метров 20 см,изготовляли очень качественную фанеру и нам же за нашу валюту продавали.С метлы ли иль дров смогли ли такое произвести за границей? И ни какие-то личности этим занимались,а все официально оформлялось на государственном уровне районом лесхозом. Так,что включи голову с утра и поставь ее на место. И лучше посвяти оду в стихотворной форме тем славным советским лесным работникам,которые действительно радели за лес государственный,а не разбазаривали его,как в настоящее время на личное благо по заграницам.
Скотники в колхозе брали 2-3 лесхозовских метлы и вязали из этих МЕТЕЛ одну заменив проволокой ту хню которой они были связаны.....Разве только что лесхоз был другой.
@Квакин, Был гос.стандарт на нее. Толщина 6-8 см,длина 70 см. Вязали специальной мягкой вязальной проволокой по 10 штук в пучки. Готовили осенью с тальника и даже с березовых веток в лесосеках,когда лист полностью опадал с них.
Вижу сон я – за кордоны Мчат с багульником вагоны Навстречу им - тем же манером Везут составами фанеру Всем руководит Лесничий Украшен знаками отличий На голове ушанка с бляхой Воротник из росомахи При нем знакомый банкомат Разбухает от налички… Проснулся - вот же старый фат В нос с утра ему горчичник Применяй при гайморите Дешево да и сердито