Вот помню как-то начал нападать на коней, пришлось его наказать.Собачка была хорошая, первой пулей ему по позвонкам попало, зад отказал, я выше показывал его фото где осину грызет, второй по шее.
Сегодня ради интереса сходил поглядеть приваду, в руки топор для самоуспокоения и в перед! Эта вонючка косолапая и обжора опять меня обманул. Второй раз сожрал всё подчистую. Ладно в первый раз проворонил его сам, щас то, я же в последний день ездил сидеть караулить, а он вона как, явился когда охота закончилась.
У нас стабильный выход зверя на ближней приваде. Приходит сытый, съедает половину сникерса. В 20 метрах стоит контолька(открытая бутылка сгущёнки ), до неё не доходит. Завтра планируем охоту
Тоже пролетел с медведем, сперва снег пропитаный водой стоял, собачки вязли в нем. Потом резко пошла жара , с утра еще собаки бегали до 10 часов потом у ног от ручья до ручья принятие водных процедур. Следов медведя хватало , но сперва сидел на прошлогоднем орехе да и видать что сытый, ни муравейников разрытых, ни нор мышиных, ни полей с кандыком. нашел пару свежих медвежих меток, да содраную кору с акации, на приваду пошел когда лес оделся, но не стабильно, погода опять приподнесла сюрприз в виде аномально жаркой весны, что даже не припомню такой, все цветет , даже то что только должно зацветать в июне. Да и соболя с лосями мешали охоте на медведя, забирая драгоценное время и силы.
Для меня медвежья охота это процесс. Многоходовка. Первый ход- приманить. Второй- добиться стабильного выхода, приучить к запахам. Третий- высидеть. Загадывать результат не стану, нюансов куча. Если бы каждого добывали, их бы не осталось...
Я в втихаря на уток езжу Чучела с ружьём закинул в машину на обеде и помчал прямо из офиса на ближайшую лужу. А на медведя завсегда пару человек в курсе держу. Ощипать и вынести помощь может понадобиться. Ну и вдруг Чаво, хоть будут знать в какой стороне искать
И чё теперь с этими медведями делать? От теплой весны началась линька - такая шкура никому не нужна. Лапы не принимают, да из-за вируса ваще ничего не принимают или цены роняют так , что хоть выкидывай. Желчь у двух мишек, питающихся на черемше, почти нулевая. Только полюбоваться.
@Николай(Ирк), если говорить о охоте с собаками, то мне ценее шкуры. Азарт, адреналин. Посмотреть и послушать как собаки орут. Ну и мясо собакам на все лето.