@Зверобой, чето чую я зря мы тут воздух шевелим по этим поправкам. вроде бы там уже принятие на носу. никто скорее всего нас опять как всегда не услышал.
Это где такие цены в НСО в общедоступных?Косач-20р.Заяц,лиса-в одной путёвке-455р.Через госуслуги.Туда-же и косач.Можно косача и с уткой взять.Что-то Вы путаете.
@Sergeyfm, Молодчина, все верно сказал А остается только один выход: исходя из п.п. 64.19 и 64.20 (птица - боровая и заяц), у нас останется только брать разрешение на медведя или копыта - с другим документом уже с 7.62 в угодья не сунешься - по этим новым правилам! Чтобы просто поддерживать хорошие практические навыки с нарезным 7.62 (в тайге в Сибири и на Севере он самый ходовой) нужны тиры для гражданских, а их просто нет (почти кроме пары десятков в самых крупных городах РФ), в угодья я уже пример привел не сунешься! Я просто не могу выехать с соблюдением норм безопасности в просто в лес, бери на копыта ли мишу - обязательное принуждение поставить человека на внушительную сумму денег (купи разр-е на них), а иначе...держи в сейфе, собрался раз 10 лет (накопил с нашей ...огромной...зарплатой) купил на зверя, выехал и вот и промахи и подранки, а еще если не удалось мишу добрать! Нет навыка хорошего..и все! Наоборот необходимо дать возможность народу иметь возможность - охотникам пользоваться нарезным без ограничений по калибрам. Зеленых в нашу страну никто сюда не звал и не вербовал, так что в своей стране мы уж как нибудь и без них разберемся-всегда справлялись (были те же на соболя нормальные дуговые капканчики № 1 тот же-теперь надо того же Суазского завода к примеру гуманные давящие брать, все руки вывернешь пока его воткнешь он просто неудобный и долгий в постановке, дуговой вон к любой жерди прикрепил...это все делать на морозе...ну сам понимаешь), эта мода пришла из за бугра, у нас свой менталитет и его ломать смысла нет (столетиями это пытались с нами сделать, но пока ни у одной др. страны это не получилось...кстати те же половцы по Путину!) Второй момент тогда законодательно сначала (Закон об охоте-в приложении к нему) в нем надо прописать все тарифы для Российских охотников на приобретение разрешения как в общедоступных угодьях, так и прописать минимальный и максимальный в закрепленных - возможно что в законе прописать что регион может устанавливать эти обе группы тарифов (они должны все таки реально соизмеряться с тем же МРОТом по РФ или региону), чтобы любой законопослушный охотник спокойно мог это разрешение приобрести без финансовых потрясений. Разрешение должно стоить копейки, а суммы штрафов за незак. охоту сейчас уже идут от полумиллиона рублей и выше за крупного зверя, вот тогда это будет соразмерно справедливо. Мне проще будет пойти и легально взять, проблема браконьерства сама собой отпадет! Нужна VIP охота, ну тогда у кого куча денег, создайте хотя бы по одному или двум хозяйствам в каждом регионе для очень дорогой категории охотников (иностранцы или др. ) высокопоставленные лица и там пожалуйста берите за тот же тур по 200 тыс. рублей или тысячи долларов-развивайте охотничий VIP туризм, а зачем простого охотника ставить на колени..!
@cobs11, Вот в том то и дело! Чтобы доступность одному охотнику была, не только коллективно (по 10 мяса каждому!))) и ценник адекватный!
@masterdrive, с нашими штрафами 2020 года думаю очень накладно с разрешением на боровую бить копыта. Размеры штрафов посмотрите! Полномочия Росгвардии (с нею сейчас охотнадзор катается на рейды) предоставили огромные, а сомневаюсь, что много желающих нелегально бить да еще плюс куча дронов Техники у них сейчас то же хватает, проблемы поймать сейчас охотника не вижу никакой! Это не в 90 годы!
@Иннокентьевич, В том то и дело! Делайте нормальные ценники и проблем не будет! Если 2 чела возьмут на ту козу за 18 тыс. рублей - что будет 36 тыс (добудут или нет это еще не факт как повезет, тем более ее не так уж и много), а возьмут 100 человек по 5 тыс . рублей (не факт , что у каждого сложится съездит и добыть), а 500 тыс заместо 36 тыс будут у владельца угодий! Так может быть все таки ценник нормальный сделать, а?! И оборот будет выше
@Тимурыч666, Благодарю! Посмотрю с др. компа (нет колонок на нем), вечером! И тогда порассуждаем! Но ычера уже под ночь смотрел голосование по обсуждению проекта правил: 15700...было "Против" и 1430 "За" (примерно говорю на память) думаю сильно суть не меняет! Если бы они были бы более менее проработанные и достаточно адекватные, то картина должна быть примерно 50х50%, а здесь 9 человек из 10 участников против проекта в данной редакции следует уже сделать серьезные и убедительные выводы! Скрины каждый день делаю, надо отправлять на портал: malchikov@mnr.gov.ru, чтобы потом уже не было вопросов и "нечаянной" попытки искажения результатов голосования, то же самое рекомендую сделать еще хотя бы каждому десятому!
“только вспомните как давно была разрешена охота с нарезным по боровой, правильно совсем не давно” Я вот на этот пост отвечал. Запрета нарезного по боровой никогда не было. Был запрет на 5,6 бокового огня в Типовых правилах 1988 года, больше ничего в НПА я не видел.
@ДимААА, В каком они там году, по моему 512 приказ Минпррироды от 2009 года в нем да-было разрешено использование по мелкому пушному и боровой птице 5.6 бокового (ну короче кольцевого воспламенения), после где-то в 2013 вроде отменили этот запрет (ограничение по калибрам) см. 53.3 наст. правил (действующих)! Таскать пару ружей на себе-бред, а безопасность охотника в тайге выше! Могу еще согласиться - рябчика кольцевым, а глухарь и тетерев даже в траве (если сидит) все равно он в лучшем случае он взлетит (начало взлета) на дистанции 60-70 метров (повторяю в лучшем случае). В реальности 8 из 10 начальная дистанция выстрела будет около сотни метров для этих птиц и выше! Ну не выпускает у нас в мире промышленность пока таких дробовых ружей и патронов такого класса к ним! Я посмотрел Ваше оружие и как человек понимающий в этом деле, могу сказать: если бы практически отсутствовал крупный хищник у на в Сибири и бор. птица (глухарь и тетерев) стабильно все бы вопросы разрешались бы до 50 метров, думаю не было бы такой необходимости иметь столько нарезного оружия. В большинстве случаев как на Западе РФ (Евр. часть) используется загонная охота по тем же копытам - часто используется гладкое оружие (вполне его достаточно) его гонят все равно он на какой нибудь номер да выбежит! Логично?
Мужик в видео выше сказал, что в рамках регуляторной гильотины старые правила перестают действовать с 2021-го года. Получается этот проект примут в любом случае, и скорее всего протащат без изменений, ввиду срочности. Печально конечно.., хотя лично меня больше всего беспокоят ограничения по калибрам, ну и разряжение на привале и в прыжке...
Только сообразил. Ратуют за то что дескать с крупным нарезняком купил лицензию на рябчика а пошел стрелять копытных. А разве такое нельзя сделать с тем же гладкоствольным 12? сунул у карман пяток патронов с пулей или картечью и вперед. Если я прав - значит условия ограничения 7.62 " за уши притянуты"