нет, не специальная)) просто для бурбона идет кукурузы 60-80% от затора, а для виски 40-60%. но ты ведь понимаешь, что можно выгнать с 40% вкусоароматики больше чем с 80%, тут уже вопрос "железа" и способностей винокура))
за зарегистрированную торговую марку не хотят отстегивать, поэтому не видишь)) а госты менялись! и даже при советах, регулярно причем, и уже в советских гостах шло допускание щепы вместо бочек при изготовлении коньяка и искусственное старение за счет теплообработки... ну а насчет гостов по выгону, так сам понимаешь, и дефлегматоров ранее не придумывали и автоматики такой не было и газохромных анализаторов для контроля полученного...
@Боярский, тут в тексте указано много гостов времен ссср по производству водок, примерно раз в 6 лет госты менялись https://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/vodka-vypuskavshayasya-v-sssr/
@Боярский, я не проФЕссионал, и не сравнивал... но менялись, и это факт! это развитие, даже если в нормандии делают кальвадос 300 лет по одной технологии, но сейчас выведут генно новый сорт яблок, более специализированных, тоже будут противники "новых технолдогий" и от этого не уйти... а еще через 100 лет люди будут удивляться почему раньше не изменили технологию...
Какие ГОСТЫ? Аппаратик небольшой, на березовом соке выгнали. Настоички сделали. На работе\дома выпили и счастье)))
@PIRK, Вы поймите, я ж не против прогресса. Всё меняется, это ещё в Древнем Египте подметили. Я за изменения в лучшую сторону. А такого рода изменений, как в промышленном производстве алкоголя, в частности, так и в в целом по пищепрому, не наблюдается. Увы.
Не понял...шо,нужен безалкогольный алкоголь? Ты мож за замену настоящих баб на резиновых? В мире есть такая тенденция...
@Боярский, так от Рямовского до Чумаково полтора часа ходу. Можешь познакомиться с дедом. Но в вагончик не пустит Придется рядом палатку ставить
В Новосибирске на майские праздники не запретят продажу алкоголя Накануне майских праздников мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил хорошую новость для любителей выпить. В связи с тем, что в этом году майские праздники попали на режим самоизоляции и никаких гуляний не предусмотрено, ограничений на продажу спиртного не будет.
Антон, открою маленький секрет, Рямовского, только на территории НСО, очень много. Рямовское происходит от слова Рям. Ну а что такое рям, опытному охотнику и рыболову объяснять не надо.