Миш привет. Да, замерил ствол прямо у резьбы. У меня получилось 16,1 мм. Моя саёжка - Вес в сборе: с пустым магазином + кольца под оптику + сам прицел (загонник) = 4,17 кг. Если с "каликом" - 3,95 кг.
Чёт ветка 308 совсем не популярна. Ребят , владельцы 308 исп61 если есть накидайте пожалуйста фоток тюненга своих карабинов. А если ещё и с сылками где конкретно ,что брали буду очень благодарен. Интернет у меня слабенький что бы искать , только время теряю , а если конкретно по ссылкам то будет быстрее. Если нельзя здесь то можно в личку . За ранее благодарю!
Пожалуйста, правда здесь в темах - фотки уже есть... "Тюнинга" практически никакого. Остановился именно на этом. Добавлено: 1). Под УСМ - пластина с "Ганзы". Спуск стал приятнее, короче и легче... 2). Простейший щелевой пламегаситель от РПК - 74. Изредка в засидки ставлю банку от "Айрмастер" - "Новичок". 3). Затыльничек. 4). Крышка FAB Defense PDC. 5). Магазины от "Pufgun". В основном пользую на 5 мест. 6). Пистолетная рукоять тоже "PufGun". 7). Кольца под оптику от "Leupold". . Прицел Redfield Revolution 2-7х33 марка Accu-Range... Периодически, вместо ОП ставлю коллиматор "Aimpoint". Практически всё это не тюнинг, а "улучшайзинг", я бы так сказал.
У меня 1. Под УСМ пластина. 2. ДТК RangeGear. 3. Рамочный приклад с затыльником. 4. Крышка АКМ. 5. Титановый регулируемый поршень. 6. Пистолетная рукоять Magpul. 7. Цевье и газовая трубка от Сайги охотвариант . 8. Защелка магазина от Вепря-Супер. 9. Снята боковая планка. 10. Планка под оптику от Партизана. 11. Возвратный механизм РПК. 12. Ещё в планах немного затворную раму облегчить
Всё понятно и приемлемо... ...Планка от Партизана - хорошо, а про ОП или КП ничего не сказал... Боковая планка снята - облегчение это хорошо. А ночью охотишь? Cкажем - ПНВ даже для "партизана" тяжеловата будет. На "боковую" я ставлю "ночник", через кронштейн "SAG". Снимаю еврейскую крышку, ставлю штатную, ну и крон с ПНВ. Затворную раму облегчённую ставить не хочу - производитель не рекомендовал ставить на 308... Кстати Дим, а окно выброса на крышке допиливал или нет? А где планка, вместо целика? Cтарое фото?
Планку Партизана обрезал под коллиматор, когда надо ставлю. От оптики на Сайге вообще отказался и ночником тоже не пользуюсь. Но с открытыми прицельными уже только в очках могу стрелять... Поэтому в ближайших планах поставить апертурный целик. Только не тот что на Ганзе продают, это перевод денег на ветер...
Тюненг наверное я не правильно сказал , Володя точнее выразился "улучшайзенг". Интересует по минимуму , крон надёжный оптика не сильная , стрельба до 200м и то очень редко в основном 100-150. часто по бегущим. Калиматор как то "не вошёл". Возможно ручку поменять , но пока не критично. Магазины на 5 и 15 , ДТК ну и затыльник обязательно.
А окно выброса, разве не меньше у АКМ, чем у Саёги 308? Ты же сказал, что крышка от АКМ. Вот я и подумал, может меньше. Гляну свои штатные, сравню (где-то валяются).
Пластина ставится под УСМ для уменьшения свободного хода спускового крючка. Делает спуск коротким и четким. А возвратный телескопический механизм РПК ставится вместо родного механизма рамочного типа. Вроде бы как с ним подача патронов стабильнее ) Пружину возвратную колбасит меньше точно. Но просто так его не поставить, нужно на него с родного механизма упор затворной рамы переставлять