Я за 4 года владения ВПО-136 настрелял не менее 15 тыс. и представление о ДТК, ПГ и прочих дульных устройствах - имею. Мне лично, на 308-ом, очень важен именно ПГ, т.к. он всё же рассеивает пламя от выстрела. К тому же планирую на этот калибр ставить ночник и вспышка мне как-то не очень... Озвучьте Ваше оружие. Что за Сайга МК (тема вроде так называется), в калибре 308 со стволом L=480 мм? Если это оружие в обычной компоновке, а не в "Буллпап", то где-то в характеристиках Вы что-то теряете. К тому же мы обсуждаем стандартное оружие...
Если тема только про МК, тогда мы с Вами к этой теме отношения не имеем. У Вас Сайга исп. 50, а у меня вообще... самодельная Раньше это была Сайга 308-1 исп. 32 В смысле? Ну тогда конечно. А я по ночам спать люблю, мне дня хватает
Насколько я понимаю, Сайга МК - 308, это и есть Сайга 308-1. (Исполнение вторично). Длина ствола ворьируется от 350 мм до 555 мм. Но это всё от базовой модели МК или МК-03. Так что моя 308-1 исп. 50 "прямой потомок". Короче, обрез из 555 мм. Я не ожидал, что Вы додумались до этого. Во всяком случае, я бы на это не решился по одной простой причине - закон... В силу возраста, "здоровья" и дороговизны лицензии на кабана, косульку и тем более - сохатого, перешёл на ночную охоту. (Читай между строк). Удачи...
Приветствую. Когда я говорил о законности данного ствола, я руководствовался тем, что Вы озвучили длину ствола L = 480 мм. Насколько я знаю, саёги с такой длиной ствола не выпускают. Отсюда и задавал вопрос: Я и сейчас не понимаю, что Вы имеете в арсенале (имею ввиду канкретно данный ствол).
Дабы тему приподнять... Поставил на свою 308 - еврейскую крышку. Расчитываю под коллимактор или под лёгкую оптику (до 350 г), предположительно - "Люп".
Получил магазины от "ПуфГана". На 5; 10 и 15 (прозрачный), мест. Исполнение на высоте. Кто в курсе - знают, что на 308-ую, с магазинами напряг Для меня, самый лучший вариант 5 местный...
Блин, фигня какая-то. Вчера ссылка открывалась - смотрел. Там была продажа Саёги 308-1. Исполнение кажись 44. По отстрелу, чуть ли не снаперская винтовка - 30 мм. (Так написано было, видимо хозяином). Объявленная цена была - 20 т.р. А сегодня уже не открывает, пишет ошибку...
@mishaulyanov, Я купил себе Сайгу 308-1 исп 61, отличный карабин. в конце февраля добыл с него лису метров с 200!
Хорошая машина эта сайга-308, но короткая ещё лучше ) Только надо сразу ДТК родной менять, а то можно стать глухим!
А мне калик не зашёл. Говорят от типа зрения зависит. Если есть хоть капля астигматизма, всё, прощай калик.
У меня САЙГА 308-1 в 44 исполнении, ствол 415мм. На стрельбище да глушит , а вот на охоте нормально. Видимо адринолин помогает.