Были у меня. Звук при выстреле другой. Как будто присвист. Лишние отверстия дают резкости. В снарядке разницы нет.
Тоже самое, только обжимаются на мой взгляд хуже. Первый Сунар которым пользовался- был Сунар -СФ в таких же банках их под дихлофоса. Для тепла был отличный порох. А гранулированный Сокол мне не понравился, так и не научился я его "готовить",да и исчез он быстро.
Покупал я его где то в начале 90-ых, порох мне понравился, хотел прикупить, а его уже не было. Когда появился у меня компьютер, нашел о нем отзывы и весьма не лестные, был удивлен, может мне такой попался, а может так снаряжали , но тем не менее.
Он у вас какого года? Не могу нигде найти самый первый выпуск 1959 года когда только впервые приняли постановление всем сдавать охотминимум. Прям какой то раритет.
Теперь понятно. У меня в 12-ом калибре таких не было, были серые стальные, а вот в 32-ом были и очень низкого качества, миллиметров 10-15 от ранта отрывались, в этом месте металл был слишком тонким, в последствии их все выбросил.
Не знал, что первый выпуск был 1959-го года, это как раз год моего рождения! Данное издание, которое у меня, 1974-го года выпуска.
@Volkov-irk, у меня самый ранний - 1965. Хочу сравнить первый минимум с нашим современным последним, насколько гайки затянуты.
@Бурбон, Меня смутило слово биметалл, и я подумал что гильза по определению должна состоять из двух, а то из трех компонентов, а тут оказывается покрытие. Может такое определение этих гильз не совсем верное?
У них другая болезнь - если патронники не строгие то они лопаются. А так то же самое что и латунь. Ну еще чистить их плохо, а так стрелять можно.
Я не спорю, просто провожу ассоциацию определения слова биметалл с покрытием на гильзе. У меня латунных гильз предостаточно, могу и вам предложить переделанных под жевело.
Благодарствую, но у меня пока финансы впритык. Может позже когда закончится свистопляска с самоизоляцией и прочими реалиями.