Моё мнение, мясо медведя однозначно вкуснее магазинной курицы, говядину и свинину с её ценником не часто можно себе позволить, да не спорю что сама охота тоже затратная, но в месте с охотой на медведя, я попутно, ловлю рыбу, добывают уток, бобра , андатру, и всё идёт в пищу и в целом выходит не так затрат но, а разновидность и количество пищи в морозилке увеличивается, вкусной и полезной. К тому же у нас численность медведя растёт, а это тоже не хорошо и нужно прорежать ряды косолапого. Охотится ради адреналина, я не понимаю этого и не охочусь так. Примерно так!
Стоимость разрешения на добычу объекта (лицензия) у нас по стране единая - 3000 руб. (за исключением камчатки) Госпошлина 650. Остальное - стоимость путевки. (если это не общедоступные угодья, в ОДУ за путевку брать деньги нет основания, хотя, мож чего поменялось, уж 3 года не совмещаю работу охотоведа в ООиР с вольным промыслом). Охотпользователь, на территории аренды которого проводится охота, в случае форсмажора (в вашем случае) решил (по своему усмотрению (имеет право)) не зарабатывать бабло в таком случае, а ограничиться сбором за разрешение на добычу,(что мимо кассы) зверь то, хоть и больной, но добыт (или заранен и не добыт), т.е. разрешение закрыть треба. А пошлина в 650 рублей видимо распространяется на весь сезон. Ну или охотпользователь альтруист...
С весны на осень не переносится это точно. Так как квота на изьятие дается с лета по лето. А вот осеннюю если вам выписали сразу на два периода, и вы осенью не закрыли, то она перейдет на весну. Так как квота не использована.
Если миха больной, то законных оснований на получение новой лицензии в замен использованой. Нет. Вы берете лицензию на изьятие особи, а не на кусок мяса. Особь изьята охота состоялась.
это из личного опыта или предположение или это статистика? у меня больных не попадалось ни медведей ни барсуков на сей день.
Лично в моей практике больных медведей и барсуков не было. Проверяю всех 100%. У брательника один барсук был больной.
Видимо Михаил оговорился, что с весны на осень. Мне и интересно у кого выдают осенью и сразу на весну заполняется строка в дате.
это и личное и мнение многих друзей. мы же его проверяем.с кабаном близкая история. но замечали что год на год не приходится. бывает что в некоторый год редко кому зараза попадается а бывает почти через раз. от чего зависит пока не поняли. может то что они последнее время часто по всяким стихийным свалкам шарятся.? может клещи как нибудь отношение к этому имеют? у нас одни из самых плохих районов по клещам.
Вброс адреналина, пульс под коленками после охоты на мишку, не заменишь куском мяса. Хотя я и не вегетарианец.
не. неправильно так. если добываешь так используй. даже богатые на камчатку и пр места за ними кто ездит используют шкуру иногда мясо или отдают его егерям. они стреляют для забавы адреналина и что бы себе доказать что они крутяк. но так или иначе трофей используется. стрелять ни для чего. не понимаю.
А помне так, если я морозилку забью мясом до следующего сезона, то в лес если и пойду то только что бы подготовиться к сезону, вот и всё. Адреналин!? В гробу бы я его такой не видел, стрельнуть одно, а вот потом подойти к нему что бы забрать, раз пять в с потеешь и подумаешь. С одной стороны я понимаю охот хозяйства, где едут просто что бы добыть, убить, плотя за это не хилые деньги. Но это не правильно по моему мнению, угодья это Гос имущество и охот общества должны спонсироваться им. Есть ещё поговорка, убил- съешь, я придерживаясь этому правилу. Жрать не буду и убивать не стану. Но а в целом это бесполезный разговор, так как все останутся при своём мнении, а вот разругаться можно легко.
@al-b54, платишь деньги и ты "Крутой охотник". Я в лесу не первый год работаю, да и не в одной области, так что персонажей и методов разных насмотрелся.
Павел, спасибо! Уже поговорил со "своими" госохотинспекторами, ну имею ввиду нашего региона. В общем это не единое требование по делению или не делению на осень и весну, поэтому разные регионы делают как им удобнее.
Вот как ты представляешь стрелять по медведю ради забавы? Давай не будем брать Камчатку,где его там,как грязи,коль больных много. И всякие клетки. А просто,как в реалии:взял оружие и пошел в лес,чтобы просто пальнуть по зверю? Ты же промысловик и такое пишешь? Ведь прекрасно знаешь,что это хитрый и умный зверь. И просто так его взять,как зайца по первой пороше,не возможно. 40 лет отработал в лесной отрасли,уйма времени проболтались по лесу урманскому и только два раза встречался с медведем. Помню в молодости был рассказ в журнале"Охота",как один крутой выставлял охоту на медведя,как некий фильм. Находили для него берлогу, приглашал операторов для съемки охоты,вытравливали медведя с нее и он с ножом нападал на медведя. Раз все прошло нормально,два,а на третий раз медведь его просто убил. Вот тебе и забава!