Приветствую медвежатников! Возник вопрос по указанному в разрешении на медведя двух строчек для срока охоты. Мы с друзьями так понимаем, что это разрешение можно использовать в осеннюю охоту, а если мишка не добыт, то продлить можно на весеннюю охоту. В каких регионах такая практика уже есть?
Не понимаю что можно взять.. Кроме шкуры наверное, у весеннего мишки? Он жиру то не нагулял ещё?!! Да и шкура .. Прогорклым воняет после пробуда во время капели и таянья... Вот непонятно зачем охота на него так рано, с марта... ?
Медведь за период спячки использует только 25-30% запаса жира. Остальное ему нужно для того что бы дожить до гона. А охота она же не всегда ради куска шкуры или мяса. Сам процесс охоты интересен.
@ЕмПаН, Согласна! Но! Как правило, такой большой трофей добывают не ради охоты как раз, потому и стало интересно. Спасибо за ответ опытного охотника!
Вика, если еще не участвовали в такой охоте, соберитесь компанией и добудь те если получится, увидите все своими глазами, а так это просто переливание из пустого в порожнее.
@Vika0407, на сегодняшний день, когда мишка может оказаться больным. И фактически с него ни чего не возьмешь. Эта охота именно на азарт, на интерес. Лично для меня интерес в этой охоте, это работа собак.
@ЮгольА, когда мишка чистый, у меня тоже ни чего не пропадает. и тушенка и сало соленое, и копыта упаренные.
Николай привет! По поводу если щас не добыл и перенести на осень не знаю, а то что если Миха больной оказался и есть бумага с мед заключением то можно продлить на осень или на будущий год. Это нам сказал человек который лицензию выписывал, но надо все равно за путевку три тысячи заплатить, в место 10.