Дешевле чем сайдинг. И даже дешевле чем "Хауберк" под кирпичик. Когда делаешь своими руками, в расходниках только время и материалы.
откуда я знаю как они поняли. я просто сам видел результат их понимания когда пол вскрыли .сам помогал вскрывать. рулонов сена там рядом не было.
Дороже откровенного г..., но дешевле более-менее качественного. И дешевле хорошего почти втрое. Совсем трэш виниловый стоит около 240, чуть получше 460, нормальный около 900, хороший 1500-1600. Но сайдинг принципиально не хочу. Пластиковая хрень. Хауберк (битумный под кирпич) 460р + вентфасад 200р + мастика. Смотрится практически как кирпич, не боится солнца и влаги, но на морозе без подклейки топорщится. Штукатурка: фасадный ПСБ 150р + сетка, клей, + штукатурка около 85р, + краска. По моим прикидкам было порядка 300 р.
У меня сайдинг наш ,Бердский ,блок хаус ,под бревно ,10 лет стоит и нечего ,могу фото с делать но завтра ,не выцветает ,на морозе не лопается
Мне в принципе сайдинг не нравится. И внешний вид, и то что играет, хлипковасто. Под дикий камень смотрится интересно, но тоже хлипко, да и дорого вдобавок.
Не знаю чет там у вас хлипкое))), нех. брать пластик, взяли железо и забыли на долго)))сайдинг это железо!
Там не совсем конечное плиточный клей, а специальная смесь, но не важно, у соседа каркасник с таким же фасадом, стоит нормально лет 15 уже, как новый.
Я сам думаю над таким фасадом, у меня дом кирпичный, стены 640-750 см., по теплотехнике давно уже не проходят, утеплил пока подъездную часть таким образом, лет 6 стоит нормально, делал ревизию все отлично, в этом году северную обшил , пока без штукатурки, буду со временем весь дом утеплять, разница утепленной и не утепленной стены огромная.
для сравнения: у меня дом 250 м2 на отопление и свет ушло за январь 9 тыс. при стоимости электроэнергии 0.777 руб./кВт, у соседа дом 600 м2, утеплен снаружи 15 см. базальтовой ваты, у него ушло 8 тыс. за тот же месяц.
Это скорее не трещины, а щели, которые появились из-за осадки неравномерной фундамента или усушки брёвен. Ни чего страшного. Нужно только по новой проконопатить швы или загерметизировать их другим методом. Надо сказать, что эти причины длительного действия, но через пару лет забудете о них окончательно.
Все таки повторю вопрос, что вы имеете ввиду когда говорите что до абсолютной пароизоляции далеко? Как пар может выходить из полиэтиленового мешка?
@Пострел, Если можно внесу свои пять копеек, в обсуждение дома из СИП панелей. 1. Как Вы считаете, есть ли спрос на вторичном рынке на СИП дома.? 2. Считаете ли Вы, СИП дома крепким сооружением.? Сразу отвечу, как считаю я, со своим другом, специалистом одного из агентств недвижимости. В случае вынужденного переезда, например предложили работу в другом городе, либо дом будет продан за копейки, либо оставлен на ДОЛГУЮ продажу риелтору. Дома из сибита, кирпича, дерева пользуются лучшим спросом. По второму вопросу, тоже скажу, уже личное наблюдение, когда закрывается металлическая входная дверь на первом этаже, на втором всё ходит ходуном, да и на первом если честно тоже посуда звенит. Можно ли назвать такое строение ДОМОМ.?
Да хорош про эти дома)))сколько перетерли и переругались), народ кто в теме, чем щас армирует ленту? не хочу каркас варить, проволока? так связать можно,но ипанешь с миксера и развалиться))) да лента на баню. мож просто повтыкать куски арматуры и усе?