Дык всё зависит от очень большого количества факторов.Начиная от строя клинка и марки стали и заканчивая просто предпочтениями человека. Ну к примеру я видел микросколы на клинке в восемь см из м390 от зубов соболя. Или на своём ноже из м 390(тож около 10см да ещё в обухе 2.4 мм) когда им маралий краень в горах копал))))))))))))))))(это конечно разгильдяйство,но в моём лиц допустимое,ибо если б я нож сломал предьявлять некому-сам сделал сам сломал)))))))))))))))))))) Ну и напоследок-у всех разное понимание самого предназначения охот ножа.Для одного это нож сальца с колбасой порезать-другому тычек на капканы нарубить.Явно же-по разному строить и точить надо.
@КАМ, от того же от чего на клинке и 150 мм, кто как пользуется, за всех не могу говорить от чего могут быть сколы
Михалыч приветствую ! У меня вот висит нож на поясе и я им в лесу все делаю ,и сало с грибочками ,и тычки рублю и дерн срезаю при надобности ,на то он и нож в лесу . По два три ножа не имею привычки таскать с собой ,но время от времени выгуливаю разные ножи .
@rp, почему то оповещение не пришло этого коментария, не пойму про какой нож спрашиваете, проще напишите сами в личку с фоткой нужного ножа, отличных сообщениях всегда приходят оповещения на почту
Ещё один сварганил. Сталь кованая х12мф, твердость 59-61 HRc, клинок 122х29х3 мм, протравлен в хлорном железе, рукоять 120 мм из махагона с вставкой из кориана, больстер из латуни с патиной, ножны кожа. Может кому интересен будет) 4300
красивая работа! Скажите, плиз, а возможно сделать спуски прямо от гарды, (без вот этих миллиметров, от верха гарды до начала резужей кромки), как на финских ножах?