@Пострел, а мы вот побоялись начинать стройку и взяли готовый, вторичку. и немного пожалели...особенно по части коммуникаций. Проще новые проложить, чем старые переделывать. Удачи Вам)))
Ну вторичку можно брать - если не за дорого и при условии что строить новый дом рядом, а вторичку как временное жилье пока строишь новый и строй не спеша с чуством, с толком и как следует
Гм... Кагбэ... Цоколь-то закрывается, вообще-то. Хотя и в основном в декоративных целях. Термосу вообще пофиг, что и где вокруг него гуляет. У него теплопотери минимальны. Там же и нулевое перекрытие из СИП-панели. Причем, из 224-й, при том что для стен достаточно 174-й. Т.е., в стенах 150 мм утеплителя, а в полу и чердачном перекрытии 200 мм. Такая толщина, кстати, делается не для перестраховки, а чисто для увеличения сечения несущих балок. Я уже постил фото станций из Антарктики. Там вот гуляет так гуляет, круглый год, от 0 до -85. И ничего, ноги пока ни у кого не отмёрзли
Ну, обычная воздушка фиг прострелит. А у PCP мощность как у мелкашки - понятно, прострелит. Но я как-то не рассчитываю, что мой дом будут расстреливать из разнокалиберного оружия К тому же там ещё будет штукатурный фасад.
Переломка хатсан 70 простреливает насквозь, со штукатурным фасадом вместе, только что у себя испытал, у меня надстройка над входом по такой технологии сделана.
Чем так хороши эти панели?Разница в цене бруса и этих панелей в общей стоимости дома процентов 5-7 даст... А вот как вата внутри себя поведет?полюбому усадку на верт.стене вниз даст
Надеюсь, до расстрела из 12 калибра не дошло? Это вряд ли. Поскольку в СИП-панелях не вата, а ППС. Кстати, современные утеплители в каркасниках усадок не дают. Ребят, может, хватит уже по кругу ходить, одно и то же говорить? Этой технологии уже больше полста лет, все мифы уже давно развеяны. А у нас они культивируются только конкурентами, производящими более традиционные стройматериалы.
@Пиначет, Не ,ты это ,вдруг дверь или окно надо будет новое врезать ,сними ролик как это с помощью 12 кл делается !
В защиту брошу... Ну хоть не треснет как сибитный наискосок по стенке.... И как кирпич, а если утеплитель еще внутри так ваще красота, сырой часто с плесенью вечно и холодный... И как деревяха, промерзает где слабо, а как с угла дунет.зимой ..... И поехали вкруг утеплять...
@Андрон, дома трескаются только тогда ,когда с экономишь или на косячиш с фундаментом ,только вот деревянный не трескается ,там бревна или брус гнутся . А все остальное трескается и рвется только шуба заворачивается .
Сергей да понятно все, я Пострела в защиту, че наехали, я в кирпичные коттеджи часто захожу, зимой холодно и тоже выдувает, и сыро и холодно особенно весной, летом конечно хорошо, прохладно но тоже не всегда, да и каждый материал, любой дом можно запороть.