Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Пару раз пробовал, со спецами. Мне не очень понравилось. Хотя азарт есть. У меня первый раз зрения не хватало уследить, а второй раз ничего, даже попадал. Вальдшнеп летит вдоль леса или лесополосы. В сумерках очень сложно поймать визуально, только по звуку.

2. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, У нас лесного кулика нет, но зато есть кулик-ягодник.
    Называется кроншнеп средний. Охота на него просто обалденная. Считается у нас очень популярной.
    На нее ездят все, без исключения. Сидеть на сухой тундре очень удобно.
    Ягоды - море. Грибов - море. Шишек - море. Куликов - море. Мошки - тоже море.
    На кедровом стланнике доставать шишку очень просто - он высотой в рост человека.
    Лежишь на мягкой травке, в кустике кедрача утречком, и палишь. Красота! Запах хвои!
    Летает кулик всё утро, весь день и весь вечер.
    Охота - только вдоль моря. За километр от берега вглубь полуострова его уже нет. Так что место охоты искать очень просто.
    Нужны: ягодная тундра, берег моря с камешками, которые он заглатывает, и грязи, с которых он летает на кормежку. Охота начинается рано - в августе. А в сентябре кулик при падении лопается от жира!
    Вот тогда он - вкуснятина!
    Вот это - райская охота.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

3. DimaSH

DimaSH
    Гость

Вчера заезжал в Межрайонное охотобщество. Настроение у всех грустное. Говорят охоты весной скорее всего не будет. Заплатившим взносы до конца полугодия выдают талон на розыгрыш лицензии на косулю. Ожидают изменение в правилах охоты и глобального повышения цен на все.

4. томич

томич
    Гость

DimaSH, Нельзя ли поподробнее, какие изменения намечаются, и на что повысят цены, я конечно понимаю что инфа не точная, но тут и слухи помогут...

5. DimaSH

DimaSH
    Гость

томич
    К примеру, вышел закон: Нахождение в угодьях, включая дороги общего пользования, с ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием, без путевки приравнивается к браконьерству...
    Взносы уже выросли (рублей на 50) и еще с 01.07 вырастут. Я думаю и путевки будут дороже, а то и заставят на каждый вид дичи отдельную бумагу покупать и договор заключать (как с тетеревом сейчас).

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

DimaSH, как я понимаю, такой закон уж давно существует, а не вновь вышел, возможно только меры административного воздействия изменились по новому АК.

7. DimaSH

DimaSH
    Гость

Alex_Hunter
    Да нет, раньше браконьерством признавалось только нахождение с расчехленным оружием, а теперь, по идее, могут припаять браконьерство если ты просто едешь на охоту в машине через район в который нет путевки. Это действительно НОВОСТЬ, хотя как это будут применять на практике... А пока в обществе нервно хихикают по этому поводу

8. В

В
    Гость

DimaSH, А если на рыбалке и оружие у тебя зарегистрировано (без права охоты ,а для самооборонны) что это браканьерство -брехня.Подскажи где такой закон нашёл и кем он подписан.А если ты охраник ,сопровождаешь груз по лесной дороге ?

9. DimaSH

DimaSH
    Гость

АВИ
    Ко мне то какие претензии? Я этот закон не писал. Читал его в управлении, в журнале "Охота и охотничье хозяйство" за прошлый год. Сейчас поискал в инете решение суда на основании которого принималось такое решение... Нашел... Сайт Верховного суда РФ
    http://www.vsrf.ru/print_page.php?id=1635 (оч. интересная инфа)
    Сейчас этот процес прошел уже федеральные инстанции, утвержден и рекомендован к применению

10. Дима21

Дима21
    Гость

Мда.. Так почитаеш и грусно становиться чесно говоря. Наши ряды и так редеют, а тут ещё каждый год новые припоны ! ...

11. Дима21

Дима21
    Гость

А с другой стороны ведь многие ограничения вводятся ИЗ-ЗА браконьнров.. Которых среди нас не мало.. К сожалению ! А страдают... Мы. Мне кажется не было бы этих уродов , ( которые охоту превращют в спорт или ещё во что-то, но только не в ОХОТУ !), и нам бы жилось на много легче. Это моё личное мнение. Так.. чё-то вырвалось...

12. томич

томич
    Гость

АВИ, Насколько я помню, из закона об оружии следует, гладкоствольное ружьё приобретённое для самообороны владелец должен держать дома, где он и имеет право обороняться, а носить или возить тем более на природу нельзя...

13. томич

томич
    Гость

Дима21, Не было бы "этих уродов" легче бы жилось живности, а нам больше бы трофеев доставалось, а вот насчёт того, что в нашей стране могут как то облегчить жизнь охотникам (да и вообще народу) издавая законы (инструкции, положения и т.д) это я сильно сомневаюсь, чем дальше тем страшнее, что ни новый закон, то либо запрет либо увеличение расходов.

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

На счет запрета на весну, то дело я думаю не в браконьерстве. Зачем они будут пилить сук на котором сидят. Среди тех, кто составляет эти законы добрая половина охотятся без разрешений. Скорее всего хотят заручиться бумажками на случай непредвиденных осложнений по гриппу, дескать мы же предупреждали. А по ношению оружия, так я напимер без лицензии ни куда не езжу с оружием, а если поедешь через другие угодья с открытой путевкой, никто тебя не арестует.

15. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Добавлю свои соображения по поводу провоза оружия. На "асфальте" я имею право не останавливаться перед свякими егерями и тому подобными личностями, досматривать мою машину они в свою очередь тоже не имеют права, это могут делать только гаишники, а им по барабану есть у меня путёвка или нет, их интересует только разрешение на оружие (знаю по своему неоднократному опыту). Так что до своих "законных" угодий всегда добраться можно.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

DimaSH, я понял, что ты читал - в журнале "Охота и охотничье хоз-во" № 12 за 2005 г., на самом деле приводится не закон (который кстати вышел как следует из твоей же ссылки в 1960 г., т.е. ему как говорится 100 лет в обед), а коментарии юриста к случаю привлечения к административной ответственности человека остановленого в охот. угодьях без путевки, но с зачехленным оружием. Так вот юрист там и поясняет, что по закону все равно в чехле у тебя оружие или нет - все равно это охота.
    А охотоведы эти просто не в курсе были что такое возможно (законов то не читали), а тут им так популярно все объяснили, они и радости своей скрыть не могут, что теперь по сути останавливай любого с ружьем на любой дороге - и если у него нет путевки в эту местность, то вот тебе и готовый нарушитель, а то что у него путевка в соседний район - то это их как говорится не еб..т. Но это не все такие неграмотные, меня года два назад так останавливали на проселочной дороге между лесами, навстречу шел уазик-бычок, а у меня лодка на багажнике, ну они видать поняли что на охоту, дальше как в боевике, бычок круто поперек дороги, инспектор вылетает у него палочка регулировщика (причем самодельная из какой-то белой пластмасовой хреновины, а полоски из черной изоленты) - я остановился,они - типа ваши документы, а так как они меня своим видом сразу уморили, я уж решил прикалываться так по полной, даю ему разрешение на оружие, он ружье даже не смотрит (понимает видать, что как оно у меня в чехле - без чехла - это не важно), даю билет, тож глянул мельком, и тут кульминационный момент (необходимо пояснить что остановили они меня как раз на границе районов Куйбышевского и Барабинского, т.е. вроде как можно считать что я как бы и там и там) говорит покажите путевку, а у самого аж руки дрожат, я стою сдерживаю хохот, даю ему Барабинскую - он глянул, так говорит у вас путевка не в тот район, я говорю, а в какой надо - и тут он с рааааадстным таким видом заявляет - Куйбышевский, а я ему пожалуйста товарищ инспектор - надо было видеть его рожу, что говорю промашка вышла товарищ инспектор, он бедный видать так расстроился, что даж пожаловался - полдня говорит колесим по озерам - ни одного охотника, я ему говорю а вы еще больше за путевки дерите и вообще никто ездить не будет. Вот такая вот история, так что обувать они и раньше могли, только не все знали про это.

17. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Добавлю ещё историю, мой сослуживец живущий за городом, в общем то не охотник, рассказывал о своей встрече с егерем. Тот его возвращающегося с природы тоже тормазнул на просёлочной дороге и давай требовать досмотреть машину. Сослуживец мой не выходя из своей машины послал его подальше, пообешал морду набить если он дальше возникать будет и просто поехал себе домой и егерь этот с кислой миной только взглядом его проводил. Он так и пояснял своё поведение - "а с какой стати он у меня обыск проводить собрался?" и "Всяко он в меня стрелять не станет".

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, да я в общем-то тоже мог не останавливаться, но у меня с документами в порядке было, а они уж слишком весело смотрелись, чтоб не пообщаться. А вообще часто они на пару работают, мент и инспектор, вот тут уж хошь не хошь, а придется останавливаться. Правда как я понял из типовых правил охоты (см. ссылку) - охота если оружие собранное, а если разобранное и в чехле, то пусть отдыхают. Правда у меня полуавтомат всегда собран, я даж под него чехла не разу не видел для перевозки в разобранном виде.

19. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, У нас менты объединяются с егерями обычно на открытие весенней, стоят на стационарном посту и ловят всех кто с полей выбирается и тогда менты смотрят разрешение на оружие, а егеря всё остальное, но так как уж весной на охоту я всяко с путёвкой езжу (это святое, прийдёшь в обществе в очереди постоишь, пообщаешься...), то это не пугает. А вот осенью среди сезона бывает, что еду без путёвки (не всегда успеваешь купить). Ну тут уж как получится, пока при встрече с егерем вежливо объясняешь ему ситуацию и предлагаешь купить у него, на что он всегда любезно соглашается. Так и расходились без эксцессов.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Если оружие в багажнике, они не имеют право предъявлять нарушение. Можно хоть в центре города возить. На угодье ближайшем к разрешенному, тоже штрафовать не имеют право, могут только направить в сторону обозначенного в лицензии. Подранка можно до десяти км. гнать по соседнему угодью.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;