Не надо его отговаривать,Пусть морочится... Не удивлюсь если через неделю,от него появится еще одна бестолковая тема. Типа "помогите определиться,вот есть у меня двустволка и неделю не могу успокоится. С какого ствола стрелять первым?" Ну или типа того...
Внимательней нужно форум листать.Подобная тема уже есть.И все вопросы в ней раскрыты и разжеваны. Кто ищет тот найдет.
По х,критические значения начинаются от 2.5см Отлично работают патроны в 70 гильзе и в 89 патроннике.Минус 2см.
Сереж,всё правильно.Статья хорошая,но написана давно.Сегодня контейнера,конусные сверловки чуть ли не в полствола и не только конусные,дробь твёрдая.А если заговорить про чудо чоки,..... По итогу имеем-стрелять надо уметь,а не пять дробин искать на 70см круге из-за различий в патроннике
@Lock, Все верно, но эта статья с некоторыми данными в размерах, актуальна для бес контейнерного снаряда, для контейнера, на мой взгляд, эти данные большого значения не имеют.
Честно понятия не имею насчёт 89 патронника. Но вот насчёт личного опыта поменяв гильзу на 76 мм,все остальные комплектующие те же. Доставать дичь стал гораздо дальше. Дробь собранная из дичи практически как новая,за исключением той что прилетела по крупным костям.
У магнума осыпь плотнее из-за большего числа дробин, скорее всего просто больше дробин попадает в цель на дальних дистанциях и реже "облетает", а сама дистанция убойная таже самая, скорость то начальная идентичная.
Да я вроде написал поменял только гильзу все навески остались те же. Начальная скорость это пустой показатель,гораздо большее значение имеет скорость у цели,а это зависит от деформации дроби в стволе. Мятая дробь быстро теряет скорость. Когда гильза соответствует патроннику дробь меньше перестраивается следовательно меньше деформируется.
Андрей ,при одних навесках но разных гильзах,характеристики патрона будут отличаться.Тебе приходится ставить дополнительный пыж,увеличив аммортизатор.Далее говоришь правильно У тебя скорость,давление при твоём снаряжении падает,увеличивается кучность,меньше деформированных дробин.В цель прилетает больше.То же самое достигается уменьшением порохового заряда в 70мм гильзе. Патронник особой роли не играет при контейнерном снаряжении.В б/к скорей соглашусь что какой то процент по кучности потеряется.По крайней мере, смотря ролики "чудо-чоков" и чудо комментаторов и на б/к снаряжении патроны в 70мм гильзе при стрельбе из 76 патронника показывают под 100% кучность.
что то из темы в тему, скорость, давление, кучность, теперь размер патронника, про патронник у же терли,надо только тему найти, я сам уже пятый год закатываю 70 гильзу во первых удобно и с МР-155 и с ИЖ-26 стреляю, а так где то читал, что не рекомендуется использовать гильзу большую патронника, а меньше пожалуйста, поправьте если не прав.