Ага, а фонарики запретили. В понятие "охота" так же оставляют первичную переработку и транспортировку. Дают существенно решать местным властям о сроках охоты.
Нормальные правила! Мелкашку на боровую разрешили, убрали идиотские ограничения по калибрам на каждую птичку-рыбку отдельно, оружие транспортировать разрешили, пневматику на рябчика тоже можно!
Судя по тому, что калибр пневмы в правилах не указан, то можно любую. Естественно, каждому встречному-поперечному школяру нельзя будет с пневмой рябчиков гонять - все-таки охотбилет и путевка необходимы для охоты. Ничего страшного в этом нет, поскольку нормальная воздушка 4.5 калибра (та же диана) рябчика с 20-30 метров насквозь прошьет!
Я ворону стрелял с 15 метров с обычной ижевской воздушки, обычной совдеповской пулькой ДЦ. Результат, ворона бита чисто, без проблем! Я к тому, что у рябка то перо пожиже и летит он осенью на манок, почти на голову садится, стреляй не хочу!
Обратите внимание на "шапку" нового документа, якобы подписанного Трутневым.Ни даты, ни подписи.На предыдущем документе, якобы разрабатываемом группой охотников было тоже самое.И всё идет с Ганзы. Может пора подумать......
ДимААА же ссылку кидал, что этот проект выставлен на сайте министерства природных ресурсов РФ. Так что, не все то гумно, что на ганзе висит.
Нет, дума здесь не причем, она по законам специалист. Это проект правил, которые вводятся в действие просто приказом министра. Видимо повисит на сайте министерства, а прийдет время Трутнев подпишет и - в жизнь.
По-моему, этот проект правил лучший из всех когда-либо принятых. Не зря все-таки на ганзе с мужиками обсуждали! Не все чиновники, как видно, идиоты...
опять обсуждаем неизвестный проект? один уже чуть не до драки обсуждали, и где он? и этот, то же пустой звук! принимается только то, что предлагается правительством!
Это как раз тот самый проект , который до драки обсуждали.....И очень много внесено изменений , как раз предложенных интернет-сообществом в ходе драки.... В данном случае как раз имеем дело с приятным исключением из общего правила....
Учитывая, что проект выложен на официальном сайте минприроды в разделе "Независимая экспертиза на коррупциогенность", думаю будут принимать. http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5222&pid=1059
Рано радуетесь. Постановление Правительства РФ. № 18. Имеет большую Юридическую силу, чем этот непонятный проект, даже в случае его принятия.