На 24hanter меня как пацана поставили в угол- закон ПРИНЯТ,изменений нет.О каком проекте столько говорилось? И что ждать, к чему готовиться? Как-то это всё раздражает и немного БЕСИТ
У меня вообще вызывает беспокойство резкая активизация чиновников вокруг охоты! :'( Чего так рьяно взялись? Чего поперли-то? Затюкают потихоньку скоро...
Проблема в том, что сейчас нужно новое разъяснение о том, что имели ввиду в этом разъяснении. То, что до внесения соответствующих изменений работают старые нормативно-правовые акты, не противоречащие новому закону - это понятно. Просто вопрос в том, что противоречит, а что не противоречит - весьма туманный. Простой пример: Лицензий сейчас по закону нет, а должны быть разрешения. Форма разрешения еще не разработана. Есть два выхода: вообще ничего не выдавать и охота на лицензионные виды животных накроется на неопределенное время. Второй выход: по-прежнему выдавать лицензии. Типа их выдача "не противоречит..." потому, как по сути они и являются разрешительным документом. Представь себя на месте чиновника: если ты ничего не делаешь, то есть не выдаешь - ты ничего не теряяшь. Во втором - с тобой могут согласиться, а могут и "строго указать..." с соответствующими выводами. Посмотри на Главной странице, какой выход избрали в Томской области.
Георг,вы не правы,читайте внимательно закон. Лицензии на лося,кабаса и т.д. никто неотменял. Лицензии охотпользхователям тоже в силе до окончания их срока.
Очень хочется быть не правым. Только еще раз попрошу почитать на Главной странице статю: "В Томской области не откроется весенняя охота на медведя и на боровую дичь". Насколько я знаю, у Томичей с кабаном туго, а про лосей весной речь даже не идет. Поэтому про них и не пишут.
От реализации лицензий государство имеет определенный доход и если этот доход не поступит по чьейто вине,то этот потенциальный виноватый в лепешку расшибется чтобы денежки все таки поступили.Не стоит волноваться по этому поводу.
Я вооще не понимаю о каком проекте идет речь,есть закон об"Охоте" вступил в силу 01.04.2010г., есть правила охоты от 10.01.2009г. что еще то хотите, какой проект
А нафига тогда на ганзе вешали? Нафига мы там парились читали обсуждали? Поиздеваться просто ради спортивного интереса?
На Ганзе был проект разработанный группой охотников(автор вообще один)о том как бы неплохо было бы иметь такие правила.И даже хотели их куда то подавать на рассмотрение.
Видимо не подали :'( Или прикололись А подумать- какой нахр%н чиновник ВОЗЬМЁТ НА РАССМОТРЕНИЕ проект группы охотников?
Уважаемые! Может кто нибудь разъяснит насчёт мелкашки на охоте? Читал ,что Верховный суд отмнил этот запрет ещё в 2007 году http://www.supcourt.ru/card/CASES.php?CASE_ID=19506370&DELO_ID=17 Но тем не менее в приказе на открытие охоты чётко указано,что запрещено использование оружия под патрон 5,6 кольцевого воспламенения под определённую птицу.
11. Боровая дичь охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6, 5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); ловушки (самоловы)*, в том числе слопцы, садки; холодное клинковое охотничье оружие. Добывание вальдшнепа допускается только с использованием охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения Читай постановление правительства № 18 от 10.01.2009г. перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению
По новым правилам получается,что с 308win можно и на зайца ,а 243-й калибр ,получается,уже для зайца нельзя,т.к. гильза 51,9мм ?А ограничение 51мм.Так получается?
На сайте минприроды выложен проект новых правил охоты http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=5222&pid=1059 Что могу сказать. 1) Лучшее из всего , что было 2) РЕАЛЬНО учтены пожелания и замечания граждан , высказанные на обсуждении на гансе , 3) Косяки , конечно ,есть.. . ЗЫ..Из основного...1)С зачехленным разряженным ружжом в лесу ходить можно 2)Закрыта галиматья ПП№18 относительно разграничения калибров 3)Запрещается охота на медведя на берлоге...
Но это же все равно еще проект По срокам хорошо.По собакам лояльней(беспородных разрешили).По срокам с собаками отлично(на 15 дней раньше).Медведя на берлоге зря запретили(хозяйства неплохо зарабатывали на берлоге,а так браконьерство будет). В целом гораздо лучше,старых