Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вес карабина. (Опыт и мнение владельцев, плюсы и минусы, отзывы, вопросы и ответы...)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем k_oleg, 29 янв 2020.

1. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    @k_oleg, Это ответ на кирпич и пенопласт.Ерунда всякая.Ахинея.Ну и пост мой такое же...

2. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @Shon, Скидывал ссылку от Чак Хокс..И не вижу её.Что-то не так?

3. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @k_oleg, Почему-то вспомнился старый анекдот:
    При создании стандартной автобусной остановки дизайнеры учли всё. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра — проёмы в стенах. На случай мороза — железные сиденья…

Почему-то все думают, что конструкторы не думают при создании оружия, но на самом деле они думают, ведь это государственная программа, потому что люди должны СТРАДАТЬ. Самый яркий пример - отечественный автопром. В оружейной сфере - население рынка 223 который рвёт дичь, и ограничение 7,62х39 на внутренний рынок(ни иж-18мн, ни Барса, ни комбинашек нигде нет), только заказ на завод.

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Вы свою Франки Горизонт как облегчили? Где отпилили кусок пластика или сточили лишний метал?:D[/QUOTE]

:DДа я чуть не утяжелил его, задумал было ложе из ламината заказать, делает одна фирма под данную модель, но когда узнал что карабин на полкило тяжелее станет,:-\ отказался от этой затеи.

5. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Не увидел что кто то просит ссылку.

6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Пока висела, то пробежался быстренько глазами. Как я понял, там автор приводит информацию зависимости веса оружия от калибра. В интернете тоже можно встретить инфу, что вес орудия должен составлять не менее 1/22 веса охотника. Как по мне, то тоже так себе утверждение, физ возможности и состояние у всех разное, собственно как и охоты могут отличаться, поэтому и утверждать, что какой-то один вариант единственно правильный не верно.

Последнее редактирование: 4 фев 2020
    Shon нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Ну хоть мы вроде и распрощались, но разрешу себе ещё отреагировать на ваш комментарий, обращённый к моей скромной персоне...<:-(:) Вы подкорректировали своё сообщение, ну и соответственно дополнилось информацией:) Когда читаешь подобные опусы, то складывается впечатление, что человек пишет о чём-то мифически сказочном и далёком...:) Ну правда, ну вот не встречал я людей, которые так бы переживали за каких-то 50 грамм и думали брать бы с собой пару патронов лишних:D
    Доводилось мне и по болотах ходить и не по одному км с ружьём и рюкзаком за плечами. Кстати тому есть в подтверждение не только фото, но и живые люди, форумчане с СО:ok:
    05CA58CA-A1C3-43D2-A872-BA65E64E9085.jpeg
    В таком болоте куча канав с глубиной по грудь и ледяной водой и порой приходится перепрыгивать их как сайгак, чтобы не плюхнутся и не набрать воды в болотники...
    И по более 10-15 км прохожу на ходовой охоте с пятью патронами в магазине и всегда ещё с пяток с собой в кармане или рюкзаке. Ну ни разу меня не посещали мысли брать с собой патроны или нет:)
    684D1672-A046-442A-BAB7-F2DB32FB7FC6.jpeg
    Устаю ли я? Конечно устаю как и любой человек, но меня это абсолютно не пугает и не напрягает и при любой возможности готов повторить и поехать в угодья.
    А когда прочитал ваши слова о существовании разного рода фирм занимающихся тюнингом и частных мастеров, дорабатывающих заводское оружие под нужды конкретных владельцев, то пазл начал складываться. Вы же сами оружейный мастер, поэтому как говорится ничего личного: only business and only profit:D Ловко вы тут за вес нам расчесали и про правильное оружие с весом 2,5 кг:ok::D Ну удачи:super:, может кто и найдётся из желающих перейти на новый уровень охоты с ультралайтом и дотронуться до этого таинства избранных:D:beer:

Столица-ВДВ и mishaulyanov нравится это.
  8. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @k_oleg, 1/22 конечно фигня.Мне там больше про отдачу понравилось.

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Николай, если не затруднит, то попрошу ссылку ещё раз в личку сбросить. Вчера мельком её пробежал за рулём. Хотелось бы ещё раз прочитать:):beer:

10. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @k_oleg, счас попробую.

k_oleg нравится это.
  11. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @Shon, Эта ссылка-статья про баланс,вес.и соотношение веса к калибру.Я её выкладывал для общего обозрения,как продолжение обсуждаемой темы.

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Николай, спасибо за ссылку. Статья на англицком:), в принципе вкратце сейчас попробую изложить мнение автора относительно веса оружия. Думаю это будет в тему данного обсуждения. Автор статьи Чак Хоукс, оружейный эксперт и энциклопедист.
    Так вот, он в своей статье пишет, что вес винтовки можно контролировать и он должен быть достаточно лёгким, чтобы владелец мог носить без чрезмерного напряжения и усилий, но при этом она должна быть достаточно тяжёлой, чтобы обеспечить точную стрельбу, уменьшить отдачу. Карабин должен иметь баланс и конструкцию производителя.
    На вопрос каков должен быть этот вес однозначно ответить нельзя, оптимальный вес будет зависить от назначения и патрона. Вес является ключевым в энергии и скорости отдачи, чем тяжелее, тем меньше пинается. Собственно исходя из этого винтовки для мощных патронов должны весить больше чем для лёгких. По его мнению практически любая винтовка должна весить не менее 6-7 фунтов (2,7-3,2 кг).
    Пишет, что имея 40 летний опыт и в арсенале оружие от 22lr до .458 Винчестер Магнум пришёл к выводу. Приведу только наиболее распространённые у нас калибры:
    Мелкокалиберная винтовка 2,7-3,4 кг.
    223, 7,62х39 - 3 - 3,4 кг.
    243 винчестер - не менее 3,2 и 3,4-3,65 идеально.
    3,2 - 3,6 идеальный вес для "оленьих" калибров.
    308, 30-06 должны весить не менее 3,6 кг и вероятно не больше 4,1 кг.
    Винтовки для 300 калибров, 8х68, 8 мм Ремингтон Магнум, 338, 358 норма Магнум, 9,3х62, 9,3х64 должны весить не менее 4,3 кг.
    Для экстремальных патронов .338 ультра маг, 338 лапуа, 340 Визерби, 375 Н&Н Магнум должны весить 4,55-5 кг и больше.
    Автор пишет, что определение правильного веса требует тщательного подхода и компромисс между управляемостью, балансом, отдачей, точностью, физ возможностями стрелка и т.д. Обращает внимание, что при другом подходе и погоней за лёгким весом можно получить "огненную" палку одинаково опасную для охотника и стрельбы.
    Собственно вот сжато о чём статья. Есть и такая точка зрения...

osv и танкист2 нравится это.
  13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    На мой скромный взгляд, оружие самое главное должно быть сбалансированным и на мой взгляд это СКС, Тигра ещё по уму не про тестировал, СКС не лёгкий далеко, а за плечо бросишь и забываешь про него, это я точно знаю, а вот тот же Вепрь не губ лично для меня. НО есть пословица, своя рубашка ближе к телу и каждый как не крути будет своё выгораживать! У меня знакомый есть(дурмашина) там здоровья не мерено, ему хоть лесину ложь и он попрет как танк, дык он говорит мне плевать что 3 кг, что 7 кг, лишь бы пули лители куда целишься. А для кого то и тоз 34 тяжёлая и не удобная. Физ возможность у КАЖДОГО разные.

k_oleg нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Миша, тем не менее есть коллеги, кто считает, что чем легче оружие - тем лучше:-\ Я же к примеру стреляя с лёгкой мелкашки понимаю, что стрельни с неё 54 патроном ощущения будут мягко говоря не лучшие...:achtung: Я всё же считаю, что при проектировании и создании оружия конструкторы берут во внимание вес и то или иное оружие имеет свой вес обоснованно. Я не спорю, что можно тот же Вепрь было одеть в более симпатичное дерево и убрать лишних 300 или больше грамм. Но вместе с тем я понимаю, что такое оружие не может весить 2,7 кг к примеру.

15. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    @k_oleg, У меня автоперевод.Думал у всех так-же.А статья интересная ,не так-ли.Здря её убрали.Рекламы нет.

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Тож хочу короткого тигра....
    Блин, я думал ты намного старше)

tseller_82 нравится это.
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Я пробовал разобраться с оригиналом:) Да, неплохая статейка, по крайне мере ещё одна позиция человека, который к выводам приходил через практику. Ну если верить его словам:) Ну, а что убрали, то ничего не поделаешь, начальству виднее;) Мы то статью прочитали и знаем уже о чём речь:beer:

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.450
    Благодарности:
    10.665
    Оружие:
    Антон, так а что мешает "котика" завести?;) Вполне нормальный рабочий инструмент перекрывающий практически все "хотелки":ok: Рекламу ему делать не буду, собственно он в ней не нуждается, те кто их покупают, то знают для чего и для каких целей и задач. А вот бардак может вспыхнуть в секунду, для многих же одно упоминание действует как красная тряпка%)
    Спасибо<:-(Фото с прошлых сезонов...
    Есть у меня один знакомый, он не по годам активный и подвижный, спортсмен бывший. Ну реально мужик уже накопил 55+, а на ровне с молодыми, а то и лучше и выносливее некоторых. Ну я иногда люблю пошутить, подколоть там, поддёрнуть. Спрашиваю его как-то, а ну мол Иван Иваныч, признавайся как удаётся вечно молодым быть? Расскажи секрет успеха... Ну и он такой же с юмором, серьёзно говорит: Запоминай рецепт! Первое не есть много жаренной картошки фри, второе не заниматься анонизмом, а третье почаще бегать в лесу;D
    Вот по такому рецепту и пытаемся старость отодвинуть:P:D
    Кстати у него ещё один фактор немаловажный есть - супруга на 20 лет моложе,видимо постоянно его тренирует и держит в тонусе8)

Последнее редактирование: 4 фев 2020
    Konst79 нравится это.
  19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @k_oleg, да у меня таких задач нет. Просто "хотелка" очередная. Не, думал что тебе далеко за 60)))
    С МР153 мне тяжеловата показалась для ходовой. МР43 вроде удобней.

20. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Не у всех :) Есть определённые правила на этом форуме , я их соблюдаю и от других требую и буду требовать их соблюдения :) Но если бы вы вкратце описали что есть человек который считает так то , то и вопросов не было бы ;)

Наверх
;