Мелкашку каждый выезд проверяю, особенно когда холодно... уж больно чувствительна она к морозу... Ещё стрелял когда приехал с болтом в другой регион на охоту на косача и на козу, после стрельбы косачей оболочкой проверил куда летит полуоболочка для козы и внёс поправки, хватило одного выстрела) Потом для оболочки просто вернул назад клики на прицеле и все). Благо хороший прицел и повторяемость кликов идеальная...
У меня цейс на шине на родном кроне на блейзере стоит уже 8 лет... Был пристрелян один раз 8 лет назад, сейчас же только вношу вертикальные поправки в зависимости от используемого патрона...
Я думаю тут дело в том что после переезда либо смены патрона,партии,условий охоты и т.д ответственные люди проверяют и корректируют если это надо,иначе все огромные затраты допустим на горную охоту на смарку,и будет обидно потом.Пожалеть патрон за 300р либо смотреть как убегает козерог тут и думать нечего.Но мы же привыкли по пять лет стрелять разными патронами в разную погоду еще и попадать
Все кто едет на ответственные охоты они заранее знают каким патроном будут стрелять, знают его характеристики, а на местности уже вводят корректировки на метеоусловия. Вот у меня складывается впечатление что это и снимают чисто чтоб было чего зрителю показать ну и олигархам перед камерой оружием похвалиться. Потому как оружие пристреливают оч вдумчиво и не спеша, а по тв приезжает какой нить тип богатый в Африку или тот же бендерский на козерога в горы и пристреливают по картонной коробке с нарисованным кружком да ещё и с капота авто-это какая блин пристрелка.
На многих зарубежных сафари оружием обеспечивает принимающая сторона, винтовки понятно пристреляны,но охотнику надо все равно стрельнуть хотя бы пару раз перед охотой для понимания оружия, тем более вкладка у всех разная.
Я второй год на денек вырываюсь в поля на сурка,все лень проверить да лишний раз шуметь не хочется,а потом бах и мимо!Ставишь мишень,а оно и понятно что НПЗ опять недосыпал пороху в новую партию,либо пересыпал))))))
А вот в моем понимании - не все. "Первым" Кентавром - вполне доволен! В соотношении"цена-качество", для моих охот. Но если брать "в основной массе" - то ДА, соглашусь...
может люди просто делают не "пристрелку", а все же "проверку"? - где, прежде всего! - делают "холодный выстрел", который, в основной своей массе стволов, значительно влияет на точку попадания? После чего не чистят ствол, до момента охоты.... А коли сделали первый - почему не сделать второй, чтобы убедиться, что все норм!? (после переезда) ...иначе из-за какой-то случайности (маловероятной, но возможной) не попасть, при наличии шанса... и испортить настроение и себе, и коллективу.... Мне вот - понятно......
1. "Блейзер" - "гуглится"... Это такая спортивная курка.... 2. Пока есть слова "не понятно" - нет смысла упоминать марки... Ствол-то явно "сбиться" не может.... 3. После выяснения причин - есть понятие "гарантия" - если это связано с продуктом, а не "кривыми руками"....
Да конечно и я уверен в том что достану хоть сейчас свой карабин и сурка привалю по жбану на пару сотен метров именно с первого выстрела.
Более продуманной разработки по надежности крепления прицела на ствол - не знаю и не встречал. Но и тут есть тонкости. 1. Затяжка 3-х винтов, на креплении прицела к шине (или шины к прицелу - кому как нравится называть...) 2. Натяг установки кронштейна, на ствол. Практика (моя личная) показала, что при постановке на "второй" (30-06) ствол кронштейн, плотно садящийся на "первый" (.223) (оба ствола в комплекте к одному цевью) "болтался". Это обидно (допуски изготовления бланков и их фрезеровки), но "лечится" отверткой и регулировкой натяжения фиксатора. Т.е. кронштейн требует регулировки. 3. Производитель кронштейна может быть "а-ля фирма" 4. Грязь в пазах крепления (если крон снимается, а пазы не чистятся)
Да не чисто это снимают, не чисто чтоб показать... Специально снимают и показывают, чтоб у всех в головах откладывалось- оружие перед охотой должно быть проверено! Может там патч остался, может с последних поправок не обнулился, бывало люди затворы или патроны дома забывали... С проверкой обнуления- сам попадал пару раз (раз не было возможности проверить, а другой именно при проверке выявил), так же был в компании когда пара стрелков в 8 случаях стрельб по стоячим козам до 100м не попадали, а потом когда уже домой собирались на 3ий день решили проверить, а у них у одного вверх на полтора метра, у другого вниз на метр летело, и это на 40 шагов... Сам всегда стараюсь проверить, хотя уж в чем в чем, а в патроне уверен на 200%. И чем плох капот авто для упора? Лично мне с него (а точнее со своего багажника) стрелять намного комфортнее чем даже со стола, потому что спокойно всем телом наваливаюсь...
не знаю как у всех, но мой карабин после чистки требует пристрелки, иначе даже на пристрелянную дистанцию и одним и тем же патроном летит не туда. Всегда перед охотой пристреливаю. Иначе попадешь не в голову сурку и уйдет он погибать в нору.
Я КАЖДЫЙ раз стреляю перед охотой, чтобы удостовериться, что пули летят куда надо (для нарезного), с гладким уже давно не стреляю просто так, если только в загонах по пенькам... Прицел Марк4...если что..