Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Денис ты показал почти точную копию тех мест где я наганиваю и охочусь и мои собачки весьма неплохо работают и зайка двольнотаки частенько в виде жаркого присутствует на моём семейном столе. Так что хорошь ныть о не проходимой тайге задолбало это нытьё мы все здесь живём в сибири и условия у всех примерно одинаковые у вас в Новокузне и лесостепь есть и не кто тебя в тайгу насильно не загоняет. И повторюсь что я охочусь примерно в такихже природных условиях и в позапрошлое воскресенье Говорушка почти четыре часа молатила по зайки со сколами и перемолчками то ярко то маровато но работала и похрену ей снег по которому она окрамя как прыжками или в плавь больше не как передвигатся не может. А вот Айку приходится ещё пока помагать иногда и я уверен что на следующий сезон он работать уже будет в полный рост.

ЭГСАП нравится это.
  2. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    На счёт сливаются, не согласен этой осенью специально оставляю дни от основного отпуска для участия в состязаниях , так что время покажет. "Цыплят по осени считают ;)"

Roxx42 и oleg_2 нравится это.
  3. MB

MB
    Максим
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    189
    Собаки:
    Пара выжловок ЭГ
    Не надо меня вспоминать и передергивать. Очень нравилось охотится в тайге за Осиновкой, т.к. зайца было много, ходит он в крепких местах нешироко. Считал это место идеальным для нагонки. Перестал там охотится только прошлый сезон, когда зайца там вообще не стало, а появилось много косули. К моменту открытия охоты трава в тайге уже не такая густая и высокая, стоит только крапива, собаки никаких неудобств не испытывают. Летом там, да делать нечего.

pacifist, prapor25 и mvfedoseev нравится это.
  4. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
  5. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @prapor25,
    :ok:
    РГ - умные и хитрые)))))))

6. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Ну раз ты так хорошо знаешь историю соотношения РГ и РПГ может знаешь историю выведения породы ЭГ?
    И может знаешь ответ, почему породу выводили невысокую ростом не быструю в противоположность РГ РПГ и Польским.
    Вывели!!!!!!!! И записали в эту же группу и заставляют соревноваться с рослыми.Не парадокс????????
    Это одно и тоже если поставить на одну дистанцию орловского рысака и пони!!!!!!!

pacifist нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А у нас РПГ почти не стало... К большому сожалению!!!

8. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ну вот ТЫ и ответил на спор Михаила и Дениса.

Roxx42 нравится это.
  9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Повторюсь! Спор тут не в этом. ..

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да и спора никакого нет. Каждому нравится та или иная порода собак, гончих. Лично я люблю, обожаю Эстонских гончих!!! Эта порода устраивает меня полностью! Да и не только меня, круг любителей этой породы ростет и ширится, как бы некоторым не хотелось!
    И заметьте, мы не сравниваем ЭГ с другими, мы просто занимаемся этой породой а сравнивают и устраивают странные дискуссии немного другие люди.... Мы и состязания уже свои сделали, нет, не имется ))) Что ж , будем развивать дальше наше движение и поверьте многих крупных подвинем...

oleg_2 и Alex_Hunter нравится это.
  11. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    :)
    Михаил, ваш крайний пост звучит как молитва у сектантов)))))

Roxx42 и mvfedoseev нравится это.
  12. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Все-таки сравниваете.
    Ну да ладно. Удачи вам ребята. В вашем не легком деле.

Roxx42 нравится это.
  13. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Да рад бы не сравнивать а просто заниматся своими эстонцами и охотится сними просто ездить на состязания зарабатывать дипломы среди равных но видь некоторым неймётся начинают навязывать своё мнение, обзывать недорослями, хаить, выдвегать бредовые доводы что этим собачкам в сибире не место. Вот и приходится, доказывать что эти собачки не чем не хуже русских или англо-русских, а в некоторых случаях содержания и гораздо удобней оных.

oleg_2 и mvfedoseev нравится это.
  14. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Во многих странах существуют и большие и маленькие гончии и там также проводятся испытания и правила испытаний разрабатываются с учётом особеностей приемлемых отдельно к этим категориям гончих и там владельци больших не кричат владельцем малых обидные фразы в отношении их питомцев не предлагают вешать их на осинках не спорят с пеной у рта что большие это полноценные гончаки а маленькие это так не то не сё. Надоело уже это не кчемное противостояние. И меня как владельца ЭГ сильно цепляют заезженные слабые доводы что эти собачки не пригодны для охоты в сибири а мои работают и радуют меня добычливостью, я бы плюнул и не спорил но эти бредовые утверждения сильно мешают разведению породы и в силу своих возможностей я буду опровергать подобные утверждения.

мирослав04 нравится это.
  15. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    Константин, меня заинтересовали ваши успехи в охоте с лайкой. Понял, что она универсальна в охоте, как никакая другая собака. У вас есть с чем сравнить - вы охотились с разными породами собак. Я занимаюсь охотой исключительно на зайца, только пока снега по щиколотку, проживаю в городской квартире. Посоветуйте пожалуйста с высоты вашего опыта, исходя из моих условий, какую мне собаку выбрать? Если не сложно, приведите пожалуйста аргументированные доводы в пользу той или иной породы. Заранее благодарен за аргументированный, грамотный ответ опытного охотника!

16. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @pacifist,
    Господин пацифист))))
    Вы очень четко описали условия для ЭГ, безусловно эта собака для Вас!!!
    Не очень хочется всё заново начинать.... Как неоднократно писал, я не против ЭГ и даже очень хотел её завести, но поохотившись с ней мне показалось, что для неё у нас сложные условия. Возить их на снегоходе до заячьего следа как Александр, у меня возможности нет, да и он в своих фильмах неоднократно говорил о сложностях для ЭГ. Но Александр, на мой взгляд, единственный кто действительно на деле развивает эту породу.
    Если Вы собрались охотиться с ней в Сибири до описанного Вами уровня снежного покрова, то сократили сезон охоты для ЭГ максимум до двух месяцев в году, сжальтесь над собачкой, она же будет 10 месяцев тосковать по охоте....

Roxx42 и oleg_2 нравится это.
  17. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    я не замечаю, что она тоскует, её досуг вполне организован , не реже раза в неделю она на даче развлекается по полной программе, условия позволяют есть кого поискать-погонять. Если только по запаху пороха тоскует:))

18. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @pacifist,
    С кем она там у Вас на даче развлекается)))?

19. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    под формулировкой "развлекается" понимается, что собака реализует свой охотничий инстинкт, осуществляя поиск и преследование дичи, в привязке к ЭГ под словом дичь подразумевается заяц.
    А вы что подумали?

20. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    Доброго дня Константин, тоже не заметил чтоб собака была ущемлена в плане проведения досуга. С мая по октябрь проживаем на даче подъем в 4-5 часов и до 6-30 - 7-00 за огород гоняем зайку примерно пару раз в неделю - поэтому пёс всегда в тонусе. Для нашей семьи заяц на столе не показатель так-так кроме меня и младшего его больше никто не ест. Для себя уже сделал вывод что снять процесс нагонки подстроившись под гон и всё это запечатлеть на телефон гораздо интересней. Второй год уже взял за правило брать на путёвку только одного зайца. Хотя в округе их у меня не менее 6 штук живут крайний раз две недели назад ходили проверяли косых как зимуют, постоянно солонцы пополняю вот и сохраняется зайка в одних угодьях

krolikovod нравится это.
Наверх
;