Re: ТОЗ-34 Вот и тут болт аккуратный(не такой как в технике), многие тоже думают, что с магазина так шло.
Re: ТОЗ-34 У меня тоже вот расколот приклад, но я не хочу ничего вкручивать, 10 а то и более лет расколот и еще стока продюжит.
Re: ТОЗ-34 на тоз-34 если пошла вертикальная трещина от УСМ лечить можно только поперечным болтом,иначе замена приклада
Re: ТОЗ-34 Пока в один "прекрасный" день после выстрела твоя правая половина лица не превратится в бифштекс (это в самом благоприятном случае)
Re: ТОЗ-34 После пострелушек самолитыми пулями Диаболо 42гр. и пороха Сунар-42, отвалилась прицельная планка от среза примерно на 7см. Отдоча была ощутимо большая. Припоял сам на олово. Нагрел газовой горелкой и стянул проволкой. Второй год стреляю, пока держиться. Говорят что раньше планки на олово только и пояли. Пачка Сунара-42 так и стоит больше не решаюсь 42гр. заряжать.
Re: ТОЗ-34 Пожалей ружо, да и себя тож. Хорошо дерево выдержало, могло быть и хуже. :'( ТОЗовка не гаубица, по танкам с нее палить не надо!
Re: ТОЗ-34 А зачем тогда ружьё нужно ,полузарядами стрелять, что ли? Сунар-42 для каких ружей применять раз тоз-34 не подходит? Я в принцепи не любитель магнумовских патронов, просто подвернулась пулилейка на пулю 42гр. Вот и испытал.
Re: ТОЗ-34 42гр. - это уже серьёзно, магнум. ружьё допускает такие навески? насколько я помню у ТОЗ-34 макс. экспл. давление 650Мпа, или я не прав? при 42 гр. думаю что будет значительно выше, и скорее всего планка отпала из-за деформации д/с(расширило его пулей)
Re: ТОЗ-34 Серьезный ты парень, тебе тупо повезло. Я так понимаю Дьяболо калиберная, попробуй эту пулю пропусти свободно через ствол, особенно через верхний(у ТОЗ-34 чаще всего дульное сужение вверху 1,1мм.-1,2мм.)? И еще, если у ТОЗа планка отвалилась, то это скорее всего у тебя подуло ствол. Про давление я писать не буду, зачем? " Трусы придумали тормоза"
Re: ТОЗ-34 Пуля Диаболо (свинцовая) d=18,4мм.,толщина бурта головки 2,4мм. С данных пуль я стреляю давно Соколом, сыпал 2,2г., выстрел комфортный. При чем тут сужение для свинцовой пули не пойму. Планки отваливаются не только в чоковых стволах но и на цилиндрах да и в основном от плохой пайки. Если бы подуло ствол я бы написал. Купился на Сунар-42 только потому что обещали комфортный пулевой выстрел. Вот и ссылки про давление, про которое ты говорить не будешь.http://piterhunt.ru/pages/statyi/rog/sunar_magnum.htmhttp://www.ohoter.ru/343-patrony-s-porokhom-sunar-magnum.htmlhttp://www.hunterfish.ru/news/2008/11/01/303 С 1989 г. Государственный НИИ химических продуктов (г. Казань) для патронов к гладкоствольному оружию разрабатывает и производит пороха серии Сунар, одновременно, по переданной институтом документации производство указанных порохов было освоено и на Казанском государственном казенном пороховом заводе. Порох Сунар - одноосновный, по форме - цилиндр с каналом. Накопленный за эти годы опыт, замечания охотникови производителей патронов позволили сформировать современную линейку порохов: Сунар 20, Сунар 24, Сунар 32, Сунар 35, Сунар 42, Сунар 46, Сунар 50. Цифры после наименования пороха соответствуют массе дробового снаряда в патронах 12 калибра с длиной гильзы 70 мм, т.е. все эти пороха обеспечивают среднее максимальное давление пороха газов в канале ствола не более 70 МПа. Для снаряжения патронов 410 калибра разработан и производится порох Сунар 410.
Re: ТОЗ-34 полностью согласен с этим, тем более что недавно виде ТОЗовку после выстрела из верхнего ствола пулей - больше на куст черёмухи походит. калиберными пулями рекомендуется стрелять из стволов с цилиндрической сверловкой, даже при стрельбе специальными пулями, предназначеными для стрельбы из д/с, не рекомендуется стрельба из д/с более 1,0мм. судя по приведённым вами данным ваша диаболо типичная калиберная пуля, и даже если порох развивает нормальное давление, прохождение такой пули через сильное д/с вызовет деформацию ствола и повреждение других элементов ружья. информация про порох очень интересна, но больше похожа на рекламку.
Re: ТОЗ-34 По поводу как стрелять пулей Диаболо вот ссылка.Практикой проверено, что при соблюдении этих условий пуля "Диаболо" безопасна для стрельбы даже из ружей, стволы которых имеют сильный чок (до 1,25 мм).http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0800.html Вы если что то утверждаете, пожалуйста ссылку на источник если можно.
Re: ТОЗ-34 Практически на любой пачке пулевых патронов имеется предупреждение о недопустимости применения их из д/с более 1,0мм. да и зачем Вам ссылка если планка-то уже отпала...
Re: ТОЗ-34 Просто хочется сказать, что даже если ты всё сделаешь по книжному не факт , что у тебя всё получиться как пишут. Поэтому считаю-для получения истины нужно пробовать(пока не попробуешь не узнаешь). Вывод: мой опыт для других наука (для тоз-34 пуля Диаболо d=18.4мм-42гр. порох Сунар-42-2.4гр не стрелять) .
Re: ТОЗ-34 Почитал вашу дискуссию.... Диаметр пули 18.4 мм. Допусти она меньше диаметра ствола на 0.1 мм(как и в статье пишут). Стреляем с сужения 1 мм и получаем натяг в 0.9 мм. А не многовато ли? Я понимаю что юбка сомнётся, но её толшина 2 мм и это будет по всему диаметру На дульном срезе давление резко возрастёт. На мой взгляд это перебор..... Считаю что натяг должен быть гораздо меньше, основная задача отцентровать пулю при выходе из ствола.
Re: ТОЗ-34 Думается мне, что дело здесь не в натяге 0.9, а в тяжести пули и количестве пороха. Стрелял же я этими же пулями Соколом, сыпал норму как на 34гр.дроби и горя не знал. Я всё таки грешу на порох.
Re: ТОЗ-34 Сдаётся мне, что у порохов для такой массы снаряда скорость горения меньше, от того у дульного среза давление высокое + чоковое сужение + стволы на такое давление не расчитаны...