Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Roxx42, Вы думаете я с Александром только охочусь? Ошибаетесь!
    В основном охочусь со своим выжлецом и с Агатом. И мошковский район разный! Охочусь так же в тогучинском, колыванскои, маслянинском районах... И чем таким отличается ваша местность от того же салаирского кряжа???))))

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Работают Эстонцы и в чистых березняках и в буреломах!

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Не воспринимаем мы в штыки, мы просто откровенно веселимся!
    И Спасибо Вам!!!
    В межсезонье так ветку активизировать!!!

Roxx42 нравится это.
  4. мирослав04

мирослав04
    мирослав
    Алтай Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    87
    Собаки:
    Зсл и эг
    Оружие:
    иж12
    Всем Здравствуйте! Спор ни о чем, кому нравятся большие собаки тот выбирает больших, я давно хотел эстонку, наконец получилось завести, условия у меня сложные, но щенок старается, больше часа не даю работать, но пару раз гоняла два с лишним часа, никак не мог подловить, единственно хотелось бы чтоб собака была получше одета, интересно кто нибудь ведет в этом направлении селекцию? Для сибири очень актуально

5. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Михаил, не поверишь, мы веселимся не меньше вашего!!! Зная возможности ЭГ и РГ не понаслышке, так, что спор этот вечен!!! Мы хвалим свое болото, а вы свое и мы также смеемся над вами, уж поверьте. Вам тоже отдельное спасибо, что вели диалог со мной, без Вас не было-бы и веселья :DВашей упертости можно только позавидовать, впрочем как и нашей!!! А так-то да, ветку активизировали.

mvfedoseev нравится это.
  6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

мирослав04, Доброго времени суток! Нет, к сожалению в этом направлении ни какой работы не ведется. Что бы ЭГ была лучше "одета" нужно не только работать в этом направлении, тут возникнет необходимость менять стандарт.... А этого никто делать не будет, во всяком случае пока.

7. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Михаил, вот если бы не ваши вопросы, то не отвечал бы, но раз пошла такая пьянка!!! постараюсь объяснить на словах, раз видео не помогло. Самая главная сложность для работы собаки в тайге, знаете какая??? это не буреломы, а наличие очень густой и высокой травы, особенно в начале сезона, пока нет заморозков и ее не прибило морозом. Я надеюсь Вы не будете отрицать того, что в березняках, такого травостоя как в тайге нет и быть не может, т.к. это совершенно разные условия. В конце сентября и начале октября, в лес просто зайти не возможно, из-за густой травы. Вы охотились на Чанах??? ходили по камышам??? вот это примерно тоже самое!!! порой приходится просто закрывать рукой лицо и прокладывать себе дорогу. Вспомните Максима Волкова, он с Кемерово и где же он охотился??? исключительно в березовом мелкаче, т.к. понимал, что в тайге ему делать с ЭГ нечего. Как не странно, но РГ в отличии от Эстонки в такой травище ведет себя куда быстрее и проворнее, хотя и ей не лекго, но мы охотимся и даже добываем. Надеюсь доходчиво объяснил!!!

8. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    Михаил, не отвечайте пожалуйста - избавьте нас от этого маразма.

mvfedoseev нравится это.
  9. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Приезжайте, мне вот лично очень будет интересно посмотреть на работу не единожды дипломированного Агата -
    Пацифик, у вас извините имя то есть??? или Вы чего-то или кого-то боитесь??? маразматик вы наш, идите лучше лесным телефоном торгуйте где нибудь в подворотне. Вы здесь вообще не к месту, раз человек задал вопрос, значит хочет получить и ответ, логично??? А вы со своими личными обидами проходите сторонкой и не вмешивайтесь!!!

Последнее редактирование: 21 янв 2020
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вопрос то я задал, да вот только вы не ответили на него, как минимум!!!
    И видимо не знаете тех районов которые я привел в пример....
    А Максим правильно делает, что охотится там где легче. Я тоже больше люблю охотиться там где это приятно делать. То, что у вас не реальные условия все уже поняли!!! ))) И нигде на планете нет таких!!!)))

11. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Мирослав доброго здравия, как щенок подрастает? Давно про Вас никакой информации не было. С Геннадием связь поддерживаете?

12. мирослав04

мирослав04
    мирослав
    Алтай Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    87
    Собаки:
    Зсл и эг
    Оружие:
    иж12
    Владислав добрый день, щенок любимец и игрушка для всей семьи, лет двадцать держал рг и лаек,те звери были только для меня. Регулярно в лесу, вязкость на высоте, добычлива, в мертвую порошу часто поднимает, но гоняет пока маровато, больше сколов чем гона. Денис постоянно пишет про тяжелые условия, кто был Чемальском районе тот поймет что мне это слушать просто смешно у нас гон идет по вертикали, в солнопеке сплошь акация да багульник в сиверу трава марала скрывает

13. мирослав04

мирослав04
    мирослав
    Алтай Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    87
    Собаки:
    Зсл и эг
    Оружие:
    иж12
    Еще читая ваш спор вспомнил, что писал Леонид Павлович Сабанеев больше ста лет назад, он утверждал что бигли, бассеты и таксы это гончие будущего, сейчас бигли и бассеты это декоративные породы а таксы в первую очередь норные и тоже большой процент декоративных, остаются эстонки. Почитайте его доводы все актуально в наше время

14. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Не соглашусь - сейчас таксы больше стали "домашним другом", чем рабочими собаками.

15. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Целенаправленно этим ни кто не занимается но уже замечкно что у собак содержашихся в вольерах несколько поколений подряд подшерсток развит не хуже чем у РГ.Об этом писал в своей книге А Петунин. С уверенностью могу сказать у всех моих собак 4-5 поколения подшёрсток развит. У Айвы которая в пятом колене подшерстка не было я ей делал подогрев,нов каждом последующем поколении он развивается лучше и лучше.

Последнее редактирование: 21 янв 2020
  16. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @ЭГСАП,
    Ещё пару-тройку поколений и лапы будут длиннее, а там и в РПГ переродится)))))

Roxx42 нравится это.
  17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да, так и есть , при вольерном содержании у собак появляется более густой и плотный подшерсток!

ЭГСАП нравится это.
  18. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Я не думаю что так произойдёт. Для этого и проводятся выставки и отбраковка переростков. Линии которые склонны к переросткам давно уже всем известны и от них стараются отходить путём подбора пар..

mvfedoseev нравится это.
  19. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ребята! Рынок все отрегулирует. Лет 20 назад какое соотношение РПГ к РГ было? про ЭГ я вообще молчу. Время все по своим местам расставит. Ну а пока Михаил и компания сливаются с общих состязаний в Ларичихе. Видимо рановато пока тягаться силенками.

Roxx42 нравится это.
  20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мы реально смотрим на все происходящее, и соперничать с Перводипломниками пока не реально, да я думаю и незачем. Каждому своё. Разговор то тут про применение эстонок на охоте... А в Ларичихе мы участвовали и не раз. Думаем возобновить... Так что осенью ждите в гости!!! )))

Roxx42, krolikovod, oleg_2 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;