Тоже в полазе, но мне повезло раньше. Скорость у собаки в таком случае не велика, на лыжах быстрее получается.
нам- гончатникам с эстонскими гончими сложно понять твои доводы, мы в полаз не ходим, у нас гончие работают.
Ууу батенька, куда же вас понесло-то, шутить изволите А что вы своим собакам не помогаете и на сколы не бегаете
нисколько не шучу. первый год бегал- сейчас пожинаю плоды, в полаз ходит собака, я чай с пиченьками на номере пью.
... и хорошо , что видео показал про условия! - у нас не лучше, как практика показывает, и Михаил и другие гончатники это подтверждают. Получается, что с тобой что то не то, а не с условиями или с собакой.
Так-то и я мог бы чай с печеньками пить, но собака молодая, по снегу еще плоховато работает, почему бы и не помочь. Опять же силы собачьи поберечь надо, а то бывает зимой, пока подымет уже и силы на исходе.
ну,не могу не согласиться, у РГ, РПГ так наверно. У эстонцев такой беды нет. По этому мы тебя и не понимаем. Ты , видимо, не в той ветке...
В отличии от вас, у меня есть возможность сравнить ваши условия и наши, видео конечно не передает на 100% все что есть на самом деле, все познается на практике. Еще раз повторюсь, что наши местные гончатники отказываются от ЭГ в пользу РГ или РПГ, именно по причине таежной местности и не только, это видимо не спроста. Наверное с нами со всеми, что-то не то.
Ну не говорите ерунды, в самом то деле, а то можно подумать, что у ЭГ вместо сердца, вечный двигатель.
Ну как зачем, что-бы хоть как то было понятно о чем речь, видимо не помогло. 100% гарантию могут дать лишь собственные глаза.
ну, если сейчас уже все поняли, исходя из твоего видео, что условия обычные, и у нас такие же, только у нас собаки ходят в полаз и находят зверя, а в твоих - таких же условиях, ТЫ ходишь в полаз и находишь зверя, то есть ли тебе необходимость содержать собаку, какой бы породы она ни была...
я уже три года слушаю ваши песни и прекрасно понимаю ваши мотивы. рад был бы с вами попрощаться, но знаю - вы отсюда не уйдете)
Михаил, зачем же лукавить, я прекрасно видел где вы с Александром охотитесь, совершенно разные угодья. Мошковский район практически весь состоит из таких вот березовых околков и тайгой там даже не пахнет. Я конечно понимаю ваше отрицание, по поводу моих слов, но факт вещь упрямая.
Поймите же наконец, моя цель не загнобить породу Эстонская Гончая, а всего лишь провести грань и показать какая порода гончих более предпочтительна для той или иной местности. Вы же все воспринимаете в "штыки".
Подпишусь под словами Михаила, ничего сверх естественного о чём Вы уважаемый Денис на протяжении долгого времени пытались рассказать сказку про невыносимо тяжелые условия работы собак в тайге не увидел, видимо как выше написано оппонентом "pacifist" проблема кроется в ВАС самих.