Зря так резко на коллегу. Я Женю знаю с 17 года и у меня сложилось о нем очень хорошее впечатление. Особенно когда он замороженных карасей в ледяной воде руками размораживал и потом бросив все дела,жарил их для форумчан. Человека надо знать близко,а не виртуально. И тогда судить о нем. А насчет алкоголя,у меня не то что один,а все мои знакомые и хорошие друзья уже давно в ином мире. И в основном от алкоголя. Но я не осуждаю никого в этом. И всегда сам ребятам на охоте наливаю "рюмку чая"за праздник наш,особенно весной, иль за удачную охоту на утренней заре. А насчет твоих афоризмов,отвечу таковым: Слишком просто быть оригинальным,поступать,как все. (Антонио Грамши.)
А насчет алкоголя,у меня не то что один,а все мои знакомые и хорошие друзья уже давно в ином мире. И в основном от алкоголя. Но я не осуждаю никого в этом. И всегда сам ребятам на охоте наливаю "рюмку чая"за праздник наш,особенно весной, иль за удачную охоту на утренней заре. А насчет твоих афоризмом,отвечу таковым: Слишком просто быть оригинальным, поступать не так, как все. Ды никто никого не осуждает (не дой Боже!) Просто констатируем факты из довольно продолжительной жизни, и говорим у кого что "на душе". И я тоже наливаю, ну а читать лекцию о вреде алкоголя на охоте своим соратникам для меня черевато .
@Hund, Если следовать твоей логике - как я так умудрился все же дожить до 66 лет? Заметь при этом - моей вины нет в уходе моих друзей.
Я тоже считаю алкоголь должен быть по личному желанию каждого, а тех кто не знает меры оставлять дома. Мы по моложе были за открытие могли и подкерогазить чуток. Сейчас уже и не тянет особо. А если зверя взяли, то под свежену на кровях 3 рюмочки почему бы и не выпить.
Бывает Юрий.Приезжаем к месту охоты после работы часов в 18-00,пока костёр,пока стол,место охоты посмотреть,проверить,разговоры,по 200гр(5 рюмок по 40гр и 4 по 50) так и получается.Да что говорить когда с товарищем ,коллегой по работе и на охоте,бывает бутылку три часа распиваем.О чём можно говорить ? Нет, о чём то находится. Перед открытием аналогично.Немного выпили или совсем не выпили,посидели в темноте у костра и баиньки,утрянку отстрелялись и по домам,а бывает и на работу.
Хрена се в ваших краях эротические ролевые игры.....Зато , может, именно поэтому, Николаич, так бодр в свои 66...
дело не в рюмке, а в причине и условиях ее приема, шулюм сваренный в поле, это шулюм, как и уха на берегу реки, а дома это не уха, а рыбный суп ИМХО
Мне кажется, что весь спор у нас из-за разности терминологии. Думаю, что очень мало народу выпивают непосредтственно в процессе охоты или имея оружие в руках. С такими я бы сам не хотел оказаться в видимой близости. Основная масса употребляет всё же, убрав разряженное, зачехленное оружие в машину или дом. То есть непосредственно охотой в данный момент не занимаются. Ну и неадекватов пьяных, что с оружием, что без, никто не одобрит. Эти и обычной вилкой заколоть могут. Мало чтоли рыбаков по пьяни друг друга режут.
Какие ты раны собрался лечить на охоте? Там только одна может быть беда,когда смажешь в десяти метров зверя. Но тут лечение этой травмы только через горло происходит. Значит уже бухалово с ружьем. Далее,рюмка на крови,когда вытащил печень у косулю и на сковороду. А это как можно назвать? Не бухало ли с оружием? Значит логике в твоем письме нет никакой. Хоть грызи иль кусай кого-либо.
Дима,вот и было в то время по 11 детей в семье. Без всякого материнского капитала рожали в сельской местности. А сейчас с таким баблом - с горем пополам двоих кое-как. Надо возрождать эти меры назад и сразу демография вверх поползет.
Несколько лет обсуждается тема, но самое интересное ТС задала конкретный вопрос ( КАК МОЖНО ВЫПИВАТЬ НА ОХОТЕ, когда у вас в руках ХОЛОДНОЕ оружие ? ) Про ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ нет не одного слова, а тут такую БОДЯГУ развели. Поэтому решил ответить конкретно, вот так это делается когда в руках ХОЛОДНОЕ оружие.
А че развели то опять в этой теме?!Ну хочется пей,не хочется чай смакуй,в чем проблема?Зачем кому то свои бзыки,нравы,умозаключения вдалбливать?Ну плохо относишься к выпивающему на охоте у табора перед зорькой и что?Я так тоже косо гляжу кто ничего не пьет,либо винишко пригубляет,и что?Это мое дело пить или не пить!Меня может трясет кто рядом курит и что?Затушить о глаз его бычок? Выпивал на открытие и буду выпивать на открытие охоты и не только,и это не мешает не мне,и заметьте ни моим окружающим и соседям!Ах да,и закона такого нет насчет пьяни и ружья в угодьях!Не надо сводить те единичные случаи ЧП на охоте к нормальным людям,которые отдыхают на природе с алкоголем.А че так можно и подумать ,что статистику браконьеров можно прировнять ко всем у кого есть оружие!ИМХО