Что бы начать "шарить", надо больше задавать вопросов, приглядываться к своей собаке, смотреть на чужих собак. Вот в Барнауле 4,5,6, были испытания по медведю, что помешало приехать посмотреть, пообщаться, свою собаку показать, дать ему понюхать зверя
@КАМ, мне помешало то что у меня щенок, которому только 25 января будет четыре месяца, и это первый в моей жизни щенок, отец собирался с своим кобелем и сукой, но после того как почистил снег на участке ему снова вступило в спину. А именно мне интересна тема Рел, поэтому и охото подробнее почитать
Есть даже пример один, всё своё детство я прожил с легавыми (дратхаарами), отец ими занимался, я с ним много раз ездил на состязания точное место даже помню под Кожевнико Томская обл, но как то привёз он щенка ЗСЛ меня сразу эта порода зацепила, сейчас у него Один дратхаар, уже старый, сука ЗСЛ (шилка) кобель ЗСЛ (Алтай) и Рел (иней),первый в его жизни Рел, но его на первой выставке забраковали из за прикуса, щенка он привозил из Челябинска. И Рел сейчас мне тоже стмпатизирует, вот и читаю потихоньку сообщения, и темы, очень понравилось как к это породе на Алтае подошёл Андрей "Лопарь" (извиняюсь за то что обращаюсь к нему по имени, хотя понимаю что человек намного старше меня, но я просто не знаю его отчества) мне нравится как он относится к Релкам, считаю что благодаря именно ему растёт поголовье этой породы на Алтае, я полностью прочитал прошлую тему "Рел на Алтае" очень нравится читать его, Здоровья ему и дальнейших успехов в племенной работе и в охоте. С УВ.
Наконец-то приехал к нам на ПМЖ из Питера племенной кобель БАГРАЙ ( 6 лет ) от Лешак + Вошка ( Тюрин В.М ) Имеет дипломы по кабану , мишке. Почти на всех выставках где участвовал ходил первым или в головке ринга . Кобель очень экстерьерный . имеет 2-х классных потомков . Теперь будем ждать следующего сезона , чтоб хозяин воочию увидел работу этого кобеля . Со слов прежнего хозяина с ним добывали и кабанов и лосей , а вот с мишкой пока не встречался . Хорошо работает по кунице . Будем надеяться , что он приживется на Алтайской земле . При первой-же возможности пройдет проверку по копытным и мишке на площадке .
@лопарь, все хорошо, только собаки то почему то одного хозяина, одних кровей. Дальше то что с ними делать? Все и так заимбридинговано до нельзя.
Почему ВСЕ ? Моя Кайра + 5 щенков от неё ( 3 кобла и 2 суки ) из кобелей один не будет в племенном разведении это точно .. ( хозяин сказал , что не будет ни на выставки , ни на испытания водить )- а по сему он вылетает из обоймы производителей . С остальными пока вообще не ясно ... еще ни кто не был ни на одних испытаниях и ни один кобель не был на выставке . И вот еще один потомок Лешака .... больше пока тут ни кого от этих кровей нет . Остальные наши собаки от других кровей ...
Я про этого!!Предлагаю кобеля РЕЛ на вязку с хорошей родословной. Дата рождения: 26.03.2015г. Кличка Г-Бой владелец Хайдаршин А.А.(предыдущий Веретено К.А.) ВПКОС: 4551/18 ЯЭкстерьер: 2-оч.хорошо. Полевые дипломы:1-Iк. подс., 1-IIк. подс., 1-IIIк. подс., 1-Iк. подс. в паре., 2-IIм., 4-IIIм., 1-IIм. в паре., 1-IIIм. в паре., 1-Iбар., 1-IIбар
Ну этот тоже не от линии Лешака , тоже хороший кобель .. Вот уже как минимум 7 кобелей в ближайших областях ...( есть еще 2 кобеля в НСО , но я про них ни чего не знаю , ни где их не видел ... ни на выставках , ни на испытаниях ).
@лопарь, привет ! Как показывает практика - при покупке щенов ВСЕ обещают посещать и выставки и испытания , а на деле .................... сам видишь , я тоже это проходил не единожды . Остается только надеяться , может кто из 4 владельцев да и привезет ...........
Вот мы все так ... везем , пытаемся ВСЕХ привлечь к нужному делу А на деле ...пока мы не будем отдавать щенков в НАДЕЖНЫЕ руки - у нас так и будет малое племенное поголовье ..Но все равно ... хоть по тихоньку но лед тронулся ...