Ни кто ни чего не делает. В гостинице(общага, только культурная) жрачки навалом, в каждой комнате. Вата в балках старая, в гостинице ещё новая. Может по этому.
Смеётесь что ли? Разумеется, по технологии всё притянуто. 36 свай, 4 глухаря в каждой держат обвязку. Панели перекрытия тоже притянуты к обвязке глухарями через каждые 0,5 м. Угловые панели скреплены конструкционными саморезами. Мауэрлат привинчен через перекрытие к обвязке стен такими же глухарями. Его торнадо фиг унесёт. Кстати, на заднем плане стройка соседа, из газоблоков. Первый год у него ушёл на фундамент. Второй на стены. Причём, три ряда выложил сам, но потом плюнул и нашёл бригаду. На третий год, возможно, перекроет. Когда въедет - даже не прикидывал.
Да не будьте таким упёртым , будьте не много по мягче ........... А книгу с вашим автографом для внука с удовольствием приобрёл бы
Геннадий у меня только есть из ТЭБ. Проработав в наблюдении за строительством из ТЭБ более 6 -ти лет ( сейчас уже 8-мь). Я решил строить дом выбор был из 3- материалов на 1-м месте конечно из дерева - кругляк не оцилиндрованный на край профилированный брус. 2-е и 3-е Сибит и ТЭБ. Посчитав по сумме дерево ну очень дорогое - не потяну. Остановился на ТЭБ. на начальном этапе да куб ТЭБ стоит дороже сибита - но потом то сибит нужно утеплять, делать фасад и выходит дороже. Да, лично знаком с детектором производства у него к стати дом из ТЭБ.. Еще о ТЭБ . Кто решит строить из него - не экономите на бригаде и нанимайте ту бригаду которая уже строила из этого материала. Нарушения технологии кладки - приведет к печальным последствиям. ( приходили ко мне такие - Строят из всего, цену озвучили за постройку дома дешевле %30. При первых вопросах как будут класть - я сразу понял и попрощался с ними) .
Посмотреть вложение 207753 О блин , фигасе , я даже не слышал за эту тему. Полистиролбетонные блоки Частицы полистирола (диаметр — менее 20 мм, влажность — менее 15 Цемент. Белый кварцевый песок. Добавки для ускорения застывания. Вода.
Вот о чем и речь всегда решает кошелек, поэтому и взгляд падает на новые материалы, имея неограниченный бюджет мы все бы строили дома из кирпича и кедра. ТЭБ реально сразу решает вопрос отделки и утепления фасада. Это очень и очень экономит бюджет. ТЭБ, СИП панели, это все легковозводимое кода можно оперативно сделать и заехать в полноценный дом и жить. У меня у хорошего знакомого ( к сожалению его уже нет) коттедж из ТЭБ Каменка , а жена, сын, мать продолжают там жить полет нормальный, уже лет 9 там живут. Про как дышится ничего не скажу, но теплый капец, еще тёплый пол завязан в отопление, у них газ, ставят на минимум.
Там же полистирол. Сейчас набигут адепты экологичности, и мы снова услышим лекции про ЯД. Пошёл за попкорном в ожидании нового витка холивара
Все верно - если БЫ ! У меня служебная квартира из ТЭБ уже более 5-ти лет все нормально , вот и решил строить дом из ТЭБ. Единственное неудобства в моем доме - это сотовая связь - как только заходишь в дом она пропадает.
ВСЕМ ЗДРАВИЯ за темой слежу копий сломано столько что можно домик в деревне срубить меня вот что смущает ВАШИ заявления что из дерева дом ставить дорого сейчас звонил на пило-раму цена такова брус до 20х20 8500 лиственница 10000 руб. кругляк 3500-4000 руб. или у вас цены другие