Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @ЭГСАП, Петрович, так я же и не хаю, а хочу лишь того, что-бы вы признали одну объективную вещь, не бывает универсальных собак, а бывают лишь любимчики, что в вашем случае и прослеживается, ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ признавать, вот и весь СЫР-БОР из-за этого!!!

2. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Будет хуже когда, ты станешь НЕ смешным и НЕ интересным. Там даже клоуны не помогут. Ты хоть иногда думай, что пишешь!!!!!!!

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Миш Мои, только это очень давно было.
    DSCF1776.JPG

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Моразм крепчал.... О чем Вы???
    Никто универсальность ЭГ и не доказывает.
    Просто практика охоты с собаками этой породы показывает, что можно с ними добывать. Но конечно при условии что есть понимание как подготовить себе помощника.
    Я конечно ТЕОРЕТИК ))) и мне не тягаться с такими мэтрами от охоты как Вы, но....
    Я не просто верю в будущее ЭГ, я уверен в широком развитии этой породы!!!
    А неудачи и промахи у некоторых будут случаться))) Только винить они должны в первую очередь себя! А не породу!!!

5. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Немного внесу своих пять копеек - Занимался и ЭГ и РПГ немного и РГ чуть больше остальных гончих.
    Для городского охотника содержание в квартире - конечно ЭГ без сомнения подходит больше;)
    Универсальность, да в этой породе ее так скажем чуть больше чем в других гончих ( отдельные экземпляры не в счет).
    Возможно эта универсальность возникает в следствии того что ЭГ содержится в квартире и соответственно контакта больше с собакой, больше понимания .В свое время я ЭГ брал на весению охоту на уток, а вот РПГ или РГ :-\ ( хотя раз брал РПГ от безвыходности и он седел на поводке и гулял на поводке). Вообще ЭГ брал практически на все охоты, брал на отдых, в путешествие, на базы отдыха, в гости к друзьям и т.д. ИМХО!

DSCF1775.JPG

DSCF1779.JPG

DSCF1778.JPG

DSCF1774.JPG

DSCF1777.JPG

эти фото начало 2000 годов.

В данный момент гончими не занимаюсь. Сейчас другая порода.Поменялись приоритеты, да и сама охота .
    DSCF1488.JPG

Но про зайсев не забываем ;)

DSCF2273.JPG

DSCF0772.JPG

Возможно в будущем заведу гонца и это будет выжловка ЭГ ( кобелей ( выжлецов больше нее)

Последнее редактирование: 6 янв 2020
    porter, victor32, Roxx42 и ещё 1-му нравится это.
  6. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Да Миша! лет это-к 20-ть назад когда я искал ЭГ
    их практически не было и очень сложно было найти и выбрать, а вот сейчас намного больше и уже есть с полевыми дипломами - рабочие собачки !

mvfedoseev нравится это.
  7. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Я всегда говорил говорю и буду говорить, что ЭГ порода переспективная!!!! Она во многом отличается от других пород. И это не странность а закономерность!!!!!! Её и выводили такой какая она и есть. Хотя за многие годы культивирования породы довольно таки часто просматриваются особи склонные по рабочим качествам приближёнными к РГ. то уже говорит о нарушении признаков и суверенитетов породы!!!!! А происходит это из за того что некоторым руководителям верхней власти просто говоря безразлично что происходит в породе. Средний слой тобишь половина экспертов даже и не пытаются до конца вникнуть в проблемы породы!!!!!!!! И получается соприкосновение сковороды с тарелкой под одеялом. Если у кого то спросить про ЭГ можно услышать кучу преимуществ и тут же на заданный вопрос другим апонентом можно услышать совершенно лротивоположный отзыв о породе.

8. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Вы совершенно правы Анатолий Петрович.

9. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Михаил, вот не хотел больше поднимать эту тему, но вы меня вынудили, Вот давайте по честному только, вы думаете я просто так слухи распускаю, о том, что в Сибирской тайге с ЭГ делать нечего, или я их не держал и не ходил с ними в разные времена года??? и в январе и феврале??? да зарываются они так-же, по самые уши как и более крупные собаки. Но нет в тайге наста как у вас в лесостепи!!! и любая собака валится, хоть ЭГ, хоть РПГ, и при прочих равных условиях, учитывая нашу захламленную таежную местность, все-же выгоднее держать Русскую Гончую, не верите??? приезжайте и все сами проверьте, но нет, Вы же не хотите марку потерять и свою репутацию подпортить, вы как-то однобоко рассуждаете. За "товарища", спасибо!!! И это, не бессмысленная полемика, уж поверьте.

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мне вообще все равно.... Как, с кем и где вы охотитесь!!! ))) Есть меткое высказывание - Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!
    Охотитесь вы с русскими, нравитсявам, все устраивает ну и славно!!! Удачи вам. Я охочусь с ЭГ и мне очень нравится и все устраивает!!! Я буду развивать и популизировать эту породу. А люди уже сами будут решать что для них лучше.... Надеюсь вы поняли о чем я. )))

dimon444 и prapor25 нравится это.
  11. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Господа Гончатники , доброго всем здравия!!!
    Денис Вы реально уже за долбали своим нытьём про Вашу захламлённую тайгу. Из-за Вас лишний раз уже не хочется открывать раздел "ОПОВЕЩЕНИЯ", ну не нравится Вам порода ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ так и не пишите здесь ни чего, радуйтесь что у ВАС появилась РГ. Либо как ВАМ уже не однократно намекали создайте свою ветку
    С уважением владелец выжлеца ЭГ п.п.Агат Владислав.

12. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @prapor25, Так уж и быть, отстану, ну и Вы в следующий раз будьте сдержанней в своих рассуждениях. Надеюсь вы уловили мысль, что каждая порода гончих хороша по своему и для определённых условий. Желаю Всем удачи и незабываемых охот, популяризируйте породу и дальше, а я свое мнение выразил, опираясь на собственный опыт, каждый пусть выбирает сам.

13. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Все верно Денис -" что каждая порода гончих хороша по своему и для определённых условий" И я опирая на свой собственный опыт ( с 89г общаюсь с гончими) сейчас бы предпочел ЭГ, хотя есть возможность содержать и заниматься РПГ, РГ.

2010-01-7b351630d66f07137b57feb790357706__rsu-1000-800.jpg

CIMG6086.JPG

DSCN0874.JPG

2011-04-97a14e820945947364d33d884626e6d1__rsu-1000-800.jpg

DSCN1035.JPG

CIMG6089.JPG

Последнее редактирование: 11 янв 2020
    Roxx42 нравится это.
  14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Наконец то вы это осознали!!!)))
    Разовьем и приумножим!

15. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @Гений, Для вашей местности, несомненно!!!Если бы было все так просто, то все бы уже держали ЭГ (Мечта Степанникова;D). Фото ЗАЧЕТ!!!

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мечта у него другая!
    Более высокая и отличная от вашей!!

17. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Денис а чем тебе его мечта не нравится? Мечтать ведь не кому не вредно!!!!!!!!Я вот только не помню где написано,что все должны держать только ЭГ. Есть поговорка "Взялся за гуж не кажи что не дюж."Ведь каждый кулик своё болото хвалит. Ведь я тебя насильно не заставлял и не уговаривал завести ЭГ. Ведь каждый выбирает себе сам где жить и с кем жить, что есть и пить.С кем дружить и кого разводить хомячков или попугаев.Тебя же ведь ни кто ни в чём не обвиняет,тебе что Михаил штраф или не устойку предъявил?Не нужно какие то личные промахи и неудачи перекладывать на чужие плечи.Создай свою секцию РГ и культивируй её что бы она развивалась,а то ведь не ровен час что ЭГ может и перевесить. Вон сейчас на юге идут состязания и ЭГ ни в чём не уступают большеньким.

18. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Петрович, ты сам это сказал в одном из видео, то-ли Сидорова, то-ли Заводчикова, я эту фразу запомнил хорошо, это было сказано перед общим фото на выставке, 2016,17г.г.

19. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    И какая же? Чем она выше моей, например???

20. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Мой промах заключался лишь в том, что ДВА раза согласился на ЭГ, т.к. жил в квартире, начитавшись Ваших форумов (вот поэтому я с Вами и спорю, что-бы люди хоть знали не только плюсы, но и минусы). Еще одна новость, позвонил знакомый и сообщил, что отдал своего Эстонца в деревню, привезенного черти откуда т.к. за ТРИ года не было ни одной более менее приличной работы, я его спросил в чем это выражается, он рассказал все тоже самое, что было и у меня (бесконечное кручение на жировке, не доходящее до подъема, добор, отдача голоса в пяту, в глубокий снег толку ни какого, т.к. проваливается), единственное на, что не жаловался, это вязкость. Хотя если считать вязкостью бессмысленное блуждание по угодьям, то уж увольте!!!

Наверх
;