Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дом или квартира?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex82, 19 июл 2013.

1. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Опять так да не так. Ладно, не будем подробно тоже ещё раз всё обсуждать, замечу только, что мне не нужно тратить огромное количество энергии, чтобы нагреть монстра из кирпича до температуры комфорта, ну там 20 градусов например. Он нагрет уже и так до этой температуры летом, естественным образом, те без затрат моих. Ну а осень пришла, похолодало, я только включаю отопление и подтапливаю по погоде. Автоматика понимаешь, погодазависимая, причём она и без моего участия включится, и находится там мне даже необязательно. И контролирую тоже удалённо. Ну впрочем это к любому дому можно применить. Так что энергозатраты у меня с вами на отопление одинаковые абсолютно. Ну так всё?))

2. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Короче Алексей, доделаеш дом зови в гости, припремся все теплопроводность мерять, и будем дышать все вместе и решать хорошо дышится или нет ))))

3. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
  4. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Они это и без меня знают... Боятся сами себе сознаться.

5. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.826
    Благодарности:
    1.914
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    да легко. :good:

товарищ, откройте учебник физики за шестой класс. У вас есть некая масса с некой удельной теплоемкостью. Чтобы компенсировать потерю температуры, вам нужно тратить определённое количество энергии. Чем больше масса объекта и чем выше теплопотери - тем больше энергии нужно затратить.

Всё, на этом заканчиваю всякие объяснялки. Я вам не учитель в начальной школе, чтобы вдалбливать твердолобым ученикам, почему дважды два - четыре, а не восемь.

6. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Да по сути, можно любой дом запороть, и в толстых стенах кирпича, бывает зайдешь и сыро, влажно, холодно, бывает то же самое и в сибите и в сипе плесень лезет.

7. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Да тоже интересно самому стало, если честно.))

8. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Следуя вашей логике основанной на так называемых знаниях физики, если кирпичный дом в мороз отапливается 300 кубами газа в месяц, то дому из сип панелей при прочих равных достаточно будет всего 30кубов этого газа? Ну термос же! Ну физака, мать её!))

Последнее редактирование: 10 янв 2020
  9. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А знаете что самое главное, бывает зайдешь в шикарный дорогой дом, а он сырой холодный и не уютный, а бывает зайдешь в хибару неизвестно из чего построенную, а там светло, чисто, уютно, тепло и дышится хорошо и солнечно, потому что душа есть.
    Ну, за очаг и уют, и чтоб в наших домах было всегда тепло и хорошо дышалось :beer:

10. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    :beer:
    Думаю что не опустимся тут до ругани)) Мне это особенно не грозит(с моей то инертностью мышления:))

11. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Кстати из команды нашей охоничей, очень такой хороший умный мужик, все ржали, а он взял и построил себе в Матвеевке коттедж из АРБОЛИТА и довольный как слон, и отопление копейки и теплый и дышится прекрасно, внутри отделка с иголочки красота и самое прикольное гвоздь можно в любом месте забить ))))

Сколько там не бывал, сколько тоже не думал про ниф ниф наф наф, а дом шикарный получился.

Не забываем про Арболит, а у него кстати Гост есть какогото лохматого года, арболит очень давно еще придумали, и плиты перекрытия насколько помню он прям на него ложил, нагрузку держит прекрасно, неговоря уже про теплопроводность

12. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.826
    Благодарности:
    1.914
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    60. Разница примерно в 5 раз.

13. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    У него так же и тепловой инерции нет, поэтому дом из сендвича под действием вентиляции остынет быстрее чем дом из кирпича, так же и нагревать кирпичный требуется дольше.

14. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    По мне так идеальный дом это кирпичный с утеплением фасада, у меня стены в 2.5 кирпича, по современным теплотехническим нормам это уже не проходит, планирую со временем утеплить фасад, 100, а в идеале 150 мм. теплоизоляции, пока у нас электроэнергия стоит 0.777 за кВт это не особо актуально, сей час на обеспечение дома 250 м2 теплом и светом уходит: летом- 760 рублей, зимой в морозы 20-30 градусов - 8000 руб. Не уверен что Иркутск всегда сможет сохранять низкую цену на электроэнергию для населения.

15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Кстати, как подрядчик строим сей час домик заказчику, стены 1.5 кирпича, ж/б каркас разумеется, снаружи утепление 150 мм., площадь 860 м2, 30 декабря отключил отопление, 9 января приехал запускать, без отопления, температура за 10 дней опустилась с 15 до плюс 8 градусов, это при температурах на улице минус 15-минус 20 градусов.

16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332

Вот из таких видео видимо инфа берётся? ;)
    Расход газа кирпичного дома в Судаке! в доме с меньшими теплопотерями чем мой, почему то больше аж в 2,5 раза!:D

17. Priysnov

Priysnov
    Попутчик
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Английский Сеттер
    Дом должен быть капитальным, что бы можно было наследникам оставить. А из таких плит можно магазин, сто, гараж но не дом. Мое мнение. Сам из сибита построил.

18. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @Пострел, " Огромная разница лишь в потраченной энергии на обогрев обеих моделей. На вторую потрачено намного меньше. Вот это и называется энергоэффективностью."

Там где стены сделанные из разных материалов обладают одинаковыми теплоизолирующими свойствами, энергоэффективными называют стены, на которые уходит меньше физических строительных материалов, и не сравниваются сколько тепла уходит на их нагрев. Тут некоторые правильно заметили, что надо ещё сравнивать капитальность, т.е. сколько времени прослужит материал. Новомодные прослужат наверное одному поколению жильцов, в отличии от традиционных материалов. Кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Спор бессмыслен из-за разного подхода к обустройству своего жилища, каждый подход имеет право быть.

19. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    В Германии кстати, очень большое количество частных домов построенных по каркасной технологии, цельнодеревянные дома тоже есть но их не много, кстати не потому что они плохие, а потому что их строительство стоит очень дорого, в Германии они считаются элитным жильем и их могут себе позволить только очень обеспеченные люди.
    Кстати приезжали к нам немцы на семинар, некоторые наши фирмы показывали свои строящиеся каркасные дома, немцы покачали головами и сказали что по их стандартам многие из них следовало бы сломать и строить заново.

20. Mi

Mi
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Оружие:
    мр-155
    @89232333733, даже не в этом дело. Каким бы капитальным вы дом ни строили, он так или иначе через 50-70 лет будет уже, если не ветхим жильем, то будет явно нуждаться в реконструкции. Да и морально устареет, и ваши наследники будут его или ремонтировать или перестраивать.

Вопрос в том, чтоб построить себе такой дом, в котором было бы комфортно жить. А жить в доме из сип панелей комфортно вряд ли получится.
    Понятно что вся эта технологичность, инновации и нано-технологии от недостатка средств, но на мой взгляд Сип-панели один из самых неудачных вариантов для постройки жилого дома.

Я был в таких домах и общался с хозяевами. В таких домах основные проблемы это:
    1. В доме из пенопластовых стен сыро. Не знаю уж где там точка росы, не в ней дело, а дело в том что в жилом доме всегда выделяется много влаги. От людей, от приготовления пищи, от сушки белья и т.д. В домах из дерева ли кирпича стены поглощают эту влагу, какой-то материал хуже, какой-то лучше. Пенопласт нет. Казалось бы вопрос решается вентиляцией, но не все оказывается так просто. Так как теплоемкость стен очень низкая вентиляция вытягивает из дома все тепло.
    Грубо говоря, если например в кирпичном доме (тепло аккумулируется в стенах) мы захотели проветрить и открыть зимой окно, то моментального остывания в помещении не происходит, потому что стены постепенно отдают тепло в воздух. В доме из сип панелей так не происходит, пенопласт никакого тепла не накапливает.
    Народ начинает придумывать подогреваемые приточки-вытяжки. Которые по большому счету мало чего дают, т.к условия внутри дома меняются, погода на улице меняется, и получается что или жарко но сыро или холодно (да и все-равно сыро).
    2. Мыши с удовольствием селятся в пенопласте (решается наличием кошки)
    3. Околонулевая звукоизоляция стен. Кстати, эта же проблема, но в меньшей степени относится к домам из сибита. Поэтому в сибитных домах внутренние перегородки лучше делать из кирпича.

Может это все не научно и легко опровергается роликами из ю-тьюба, но это из жизни. Сам живу в доме из сибита, до этого жил в деревянном доме 50-х годов постройки, который и перестроил.

Наверх
;