Ребята, с наступающим Новым годом! Все собаки хороши, выбирай на вкус. Всем успеха и не пуха, и хорошей тропы, в наступающим году.
@Roxx42, Лайка однозначно "супер собака" Поэтому мы вместе! Она зайца выгонит... Она мне и утку подаст (хоть и нехотя))) И боровую облает, и подранка найдёт И по копыту по работает и бобра расковыряет! (вот надо от рыжих ещё отвадить!!) Сегодня ходили, тяжко было.. Снег тяжелый и рыхлый. Проваливался и в снегоступах и в лыжах, и пес как бульдозер пер... Двух зайцев гоняли, но зайцы на круг не шли, перли без остановки по прямой, не останавливаясь даже оглядеться! Обнаружил ещё одно интересное свойство в поведении собаки, ищет и гонит зайца, лайка молча, голос подает только когда видит (визжит как гончак, ну почти))))) Сегодня он тропил, тропил и вот завизжал! ну думаю сейчас прольется чья то кровь)))) Визжал минут пять-семь, слышно было, что заяц бегает вдоль "согры", затем визг начал удаляться и через время, визг перешел на лай (гавкающий) - так он обычно лает, когда меня ищет, но тут лает без перерывов..... Странно..., пошел на лай, вижу через поле в лесу метрах в трехстах сидит на горе и лает в мою сторону.... Блин, думаю догнал, что-ли? Подхожу, он разворачивается и дальше по следу попер!! То есть, получается пока он гонял зайца с возможностью выгона на меня, он визжал, а когда понял, что заяц уходит, он встал на следу и звал меня для продолжения тропления
Да, прошу прощения за некоторый "каламбур", я не это хотел сказать, имелось ввиду, что у лайки немного другой профиль и в охоте на зайца, она несомненно проигрывает гончей. А в универсальности лайки я не сомневаюсь.
@Roxx42, Безусловно! Гончие по зайцу - это классика Мы с ЗСЛ, учитывая, что охотится могу только в выходной (раз в неделю), добыли всего 7 пока...
Саня Молодчага И тебя с Новым Годом Самый лучший пример для всех! Дай бог тебе здоровья и твоим собачкам
Всем привет и с Наступившим Новым Годом. Хочу еще разок поднять тему так любимую Степанниковым и командой, о преувеличении значимости той или иной породы гончих. Сегодня общался с весьма известным по России охотником и уважаемым экспертом по гончим, Дмитрием Матюшиным из Свердловской обл. Общался именно по работе в глубоком снегу и по характеру угодий, вот его ответ: Денис: Говорят Эстонские Гончие легче и по этому им проще в глубоком снегу, не так проваливаются, особенно в наст, но мне кажется это заблуждение, так ли это? Интересно Ваше мнение, спасибо. Дмитрий Матюшин: Следуя предложенному, следует левретку на зайца держать - легка, быстра и т.д. А если серьёзно, каждая порода гончих хороша по своему и для определённых условий.
Дальше тему развивать не стал, т.к. прозвучала фраза "каждая порода гончих хороша по своему и для определённых условий" Так мною любимая, но до определенных лиц, так и не дошедшая Вы уж любезные эксперты Эстонских Гончих придерживайтесь хоть иногда общественного мнения и мнения своих коллег
Экспертов Эстонских гончих не существует. .. Вы снова пишите безграмотные вещи... Зачем и что пытаетесь доказать Может просто скучно стало? Дак на охоту сходите... Каждый эксперт имеет свое мнение, а придерживаться или не разделять то или иное мнение это право как эксперта так и простого обывателя. Лично для меня Эстонская гончая это ЛУЧШАЯ гончая для городского охотника И никто мне не докажет обратного! ))) Вам ответили правильно, да только вы не поняли )))
@mvfedoseev, Ну раз экспертов нет в этой теме, значит каждый из нас может быть прав))!! А вот с Левреткой Михаил, согласитесь интересный пример, по Вашей ранее предложенной логике выходит))) (Лично для меня Эстонская гончая это ЛУЧШАЯ гончая для городского охотника)-- опять же ключевой фактор - городское содержание!! А полемика разгоралась на тему охоты в лесу!!, а не содержания в квартире.... (И никто мне не докажет обратного!))) - это вообще звучит как каприз)))! Если Вы не готовы воспринимать мнение других, тем более, что Вы не эксперт - не участвуйте в полемике))) Ну без обид..Просто есть понятие объективного общения, но Вы Михаил, постоянно пытаетесь прекратить....Называя этот чат "Любителей Эстонских Гончих")))
О каком обьективном общении речь? ))) Можете трактовать мое мнение как угодно... И в лесу и в содержании Эстонская гончая устраивает полностью. Отвечает всем моим желаниям. Зайчишек, лис - добываем. Тетеревов под выстрел собачки подают, что еще нужно... Да и полемика как вы выразились, разгорелась на другой почве. Захотелось потролить? ))) Тоже заскучали? Лучшее средство от этого - охота
экспертов эстонских гончих не существует, это верно. Существуют люди знающие разные породы гончих собак, вот их я и называю экспертами. У меня есть уникальная возможность сравнить работу эстонки с русачём.В условиях юга Кемеровской области даже самой лучшей эстонке делать нечего, это проверено на опыте и подтверждено другими опытными местными охотниками.Эстонская гончая это ЛУЧШАЯ гончая для городского охотника Для Новосиба и прочих равнинных и чистых областей, согласен. Но никак не для нас, где крапива, бурелом и борщевик по плечи летом, а снег и метели по крышу зимой. Вот так, хотите доказать обратное, приезжайте, милости просим, с собачками, посмотрите на наши края.. ДДД
Бл а муха погода хорошая в лес бежать нужно но мимо не пройду. Раз уж меня задели. Денис ты прав во многом Не прав в том что ты хаишь породу. Зачем? Что ты хочешь добиться? Ну не подошла тебе и успокойся. Как говорится каждому своё Кому то ведь нравятся толстые сисястые,жопастые а кому то худенькие. И не нужно ссылаться на экспертов. Многие эксперты льстят или плохо разбираются в породах. Или смотрят на породы сквозь пальцы.Зачем говорить что все породы хороши. Хороши они каждая по своему У нас три породы и все они разные и работают все по разному. Многие эксперты не кривя душой честно это признают и говорят об этом.Но правила у нас едины и приходится чесать их всех одной гребёнкой.