Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хладнокровный расстрел лаек!!!

Тема в разделе "Законы", создана пользователем ЯрославБ, 16 сен 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    у нас отстрел бродячих собак входит в обязательную отработку, вместе с ЗМУ, кормушками и тд.

2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    На свой страх и риск, в законе чётко прописано, что За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Разрешён только отлов!
    Имею своё отношение именно к бродячим собакам в угодьях и знаю каким бичом могут быть для всего живого, но имхо арендодателю лучше убрать данный пункт как противоречащий действующему законодательству.

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    @Hund, не правила надо менять, а наводить порядок в деятельности охотпользователей и арендаторов. Перестанут некоторые относиться к природе и животному миру как своей собственности, глядишь и дела немного получше пойдут, и лайки перестанут "моих лосей" гонять...

4. Колхозан

Колхозан
    Данил
    Село Завьялово Искитимский район Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Зсл
    @Hund, не вижу не какой разницы сколько собак, и на какой вид дичи путёвка на руках, откуда мы можем знать может из этих 4 собак только одна-две знакомы с птицей, натаска, нагонка, или же просто прогулка, некоторые допустим любят просто в выходной по угодьям погулять, + собака физику подтянет
    P.S не в коем случае не кидаюсь тапками, у каждого своё мнение, для этого и существуют форумы...

L~HUNTER, AST, k_oleg и 3 другим нравится это.
  5. Roxx42

Roxx42
    Денис
    Кемеровская область, г.Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Эстонская гончая, Зап.Сиб.Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Ага, для того, чтобы с собакой в лес выйти, причем в разрешенные сроки, а охотничьих собак иногда надо наганивать, нахаживать, если Вы не знали,то ты должен путевку на медведя, лося, кабана и т.д. приобретать!!! Вы в своем уме?

Последнее редактирование: 19 дек 2019
    k_oleg нравится это.
  6. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Все, тема исчерпана, финал известен можно и ставни прикрыть)

Ёжиковод, Столица-ВДВ и лопарь нравится это.
  7. хххххх

хххххх
    Активист

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Толкование, это хорошо...
    Только у каждого оно свое...
    Принято, при написании закона, прописывать законы или статьи законов, которые новый закон отменяет или изменяет...
    Этого, похоже в новом законе вы не нашли или их не прописали...
    А посему, слово КАРАНТИН по особо опасным болезням животных и человека, ни один закон отменить не в силах, как и специальные правила по предупреждению и ликвидации этих болезней...
    И между прочим, прилегающие районы к району в котором произошло убийство собак официально не благополучны как раз по бешенству...
    А это значит, что во всех районах субъекта, проведение профилактических мероприятий по бешенству обязательно...
    Кто нибудь может представить каким образом бригада муниципальных ловцов будет ловить в лесу бродяг?
    Она их даже в лесу не увидит, а увидит лишь следы их жизнедеятельности...
    Ну и еще интересный вопрос...
    Каким таким неведомым законом вы расширили компетенцию муниципалитета на лесой фонд?
    С ув.

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Ссылку на закон запрещающий при охоте на рябчика применять хоть четыре, хоть пять, хоть 25 собак!?

Без нее ты троль, страдающей юридической фантазией и словоблудием.

Модератор, внимание! У нас новый троль.

9. хххххх

хххххх
    Активист

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Ну это же так просто...
    Для охоты с собаками есть охотничьи угодья, где можно охотиться строго по путевке, а для нагонки специально отведенные участки нагонки...
    Но туда тоже нужно брать специальную путевку...
    И принцип - «у меня породные лайки и им надо приобретать форму перед сезоном», как многие лаечники считают, в охотничьих угодьях не прокатывает...
    Да и в не охотничьих только на поводке...
    С ув.

10. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Троль,
    Закон в студию, который ограничивает количество собак при производтсве той или иной охоты. Суетись, я жду.

11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Третий раз,
    Укажи закон, законодательный акт, который ограничивает количество применяемых собак при определенном виде охоты. Жду, троль.

12. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Опять вы отсебятину написали. А вот участков для нагонки, так нет их у нас, да и во многих регионах тоже.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Не буду спорить, возможно надо и среди владельцев порядок наводить. Но менять правила и дальше ограничивать охотников с собаками - имхо путь в никуда.
    Чисто по человечески... Какое число охотников могут позволить себе взять путёвку на лося, медведя? Как быть остальным? У охотника есть и права или только обязанности? Да таких предложений со знаком вопроса в конце можно десятки сформулировать...
    А если я не хочу или мне не интересна охота на этих зверей, а больше по душе охота на боровую, пушных? У дальше, у кого мне брать эту лицензию на лося? Идти к тому же охотпользователю и по коммерческой цене за примером 100 рублей купить лицензию? Это называется и щуку бросили у речку...
    Если мне интересна охота на куницу с лайкой. Какое ограничение мне должны установить? Одну, две, три собаки... Повторюсь, моё мнение - путь в никуда. В 90-х мы чуть было не потеряли отрасль, во многом культура и традиции национальной охоты с лайкой поддерживают такие как Ярослав например, причём за свои средства, а вы предлагаете их уничтожить подобными запретами.
    Не надо изобретать тут велосипед, если не хватает своих мозгов, то можно посмотреть и на опыт других стран, которые на крошечной по сравнению с РФ территорией ведут и развивают отрасль, предоставляют услуги и получают прибыль. А у нас надо изменить правила для тех кто ещё как-то выживает?
    В Германии например за собаку штраф до 25 тыс.€, у пользователей обязанностей и ответственности на порядок больше нашего и всё функционирует и зверя в угодьях как в зоопарке.
    Не могу в этом вопросе с вами согласиться...

AST и Roxx42 нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Вы не читаете или не понимаете? Вы пока не привели ни одного аргумента!!! Вам задают конкретный вопрос, вы же вокруг да около... Карантин...
    Бедные несчастные охотпользователи... Как же они страдают от этих охотников...;D

15. Roxx42

Roxx42
    Денис

Рейтинг:
    240
    Благодарности:
    120
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @Hund, По вашему получается собаки должны круглогодично в вольерах сидеть? Путевка на рябчика нужна была только для законного нахождения в угодьях.

16. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    С начало появилась "Ванга" и давай, теперь может быть так и эдак, а публика повелась и началось))), заканчивайте, а то перед Новым годом в "баньку" можете с ходить))), не сочтите за флуд.

L~HUNTER, RomanSneg и k_oleg нравится это.
  17. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Александр,
    Мне кажется вы не совсем правы в своем утверждении.
    Закона, ограничевающего количество собак, при прозводстве охоты нет. Т.е. на усмотрение охотника. Охотпользователь сам может внести определенные ограничения в количество собак, которые охотник при приобретении у него путевки может взять с собой в арендованные угодья. И сообщить эти правила охотнику при выдаче путевки\разрешения.

Я вам могу аналогию привестт: мне очень не нравится наличие собак и собачников вблизи отрктых спортивных и детских площадок. Я считаю что по общечеловеческим понятиям налчие питбуля на выгуле вблизи скопления группы детей резко неправильно. Что прикажете? Взять ружье и расстрелять всех нахер?

L~HUNTER нравится это.
  18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Александр,
    Так вспомните начало этой истории. Директор охотхозяйства и штатный охлтинспектор встретили охотника в угодьях, они видели что у него с собой четыре собаки. Никаких вопросов с их стороны не возникло. Директор мог сделать замечание охотнику и отозвать разрешение на охоту в арендованных им угодьях. Но он этого не сделал, а в последствии расстрелял этих собак.

я это к чему... хозяин-барин. Не нравится свора собак на рябчика, пиши свои корректировки правил поведения в угодьях и ознакамливай с ними охотников при выдаче путёвок.
    Но этого не было.
    Соответсвенно какие вопросы к охотнику. Он вправе был действовать по своему разумению

k_oleg, L~HUNTER и КАМ нравится это.
  19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Троль убит

Vovan_54, k_oleg и RomanSneg нравится это.
  20. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Закон Об ответственном отношении к животным - это шаг вперед в нужном направлении, но в нем в клинч вступила проблема гуманизма и реализма.
    1. Попытка оперировать понятием бродячая собака (нет ошейника и рядом хозяина) зашла в правовой тупик. И подобные расстрелы - ее порождение.
    2. Но, как быть с одичавшими собаками, которые давно потеряли контакт с владельцем или не имели его вообще. Рано или поздно, но они начинают представлять опасность и в дикой природе и в населенных пунктах. Отлов? В природной среде - это просто так не сделать. Плюс их нужно потом после стерилизации, где-то содержать или выпускать обратно (это по закону приоритет). Куда обратно? В угодья? Но им же нужно кормиться. Пока как страусы закрыли глаза на проблему. Что ее муниципалитет решит что ли, у мусорного бака он поймать может и то, что дальше то с ней делать. Патовая ситуация. Без отстрела одичавших, видимо, пока не обойтись, только механизм тут должен быть четким.

Hund и L~HUNTER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;