Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дом или квартира?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex82, 19 июл 2013.

1. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Это какого же размера у тебя поддувало в печи, что его можно три недели не чистить?? Или ты думаешь тут лошки сидят, печи не видевшие. За три недели ведро, это если топить раз в три дня. Ага, в морозы зимой. А, я забыл, у тебя же супер дом, который можно раз в неделю топить. Действительно бред пишешь, как и про электричество в 500 руб на семью в месяц. Воду для нужд тоже на печи греешь? По ходу и посуда при таком раскладе моется раз в три дня!

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Бурбон, Я вам не грубил ,а чутка жестче ответил ,про то что газ дороже ,а дрова в кайф и дёшево .У нас все пенсы перешли на газ самые первые и избавили семя от массы проблем получив массу плюсов .Но вы смотрю человек упертый .Я сам живу всю жизнь почти в своем доме и знаю откуда дрова берутся и как всё это достается .Но и то я потом завязал заготавливать дрова как таковые ,а покупал срезку на прилорамах (под уголь отлично ),а экономия колоссальная .А когда 11 лет назад провел газ ,то я ещё месяца три просыпался чуть свет по привычке топить хату пока мои не проснулись . Так что не нужно меня "лечить " Единственный минус от газификации для меня ,так то ,что меня перестали звать перекладывать печи ,так как не нужны они стали людям .

3. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @77, У него наверное что топка ,что зольтик одинаковые по размеру и печь по пояс :D

Последнее редактирование: 17 дек 2019
  4. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    @Пашинец, да не говори Серега! Всю жизнь живу в своем доме, но видимо какой то он у меня не правильный... Глеб прям глаза открыл, что печка это круто и задорма...!

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @77, Эйфория недавно приобретенного дома :D! Помница печь перекладывал .Печ новая ,но холодно в хате особенно когда речь топится ,но никто по хате не ходит (у пола холодно ) .А оказалось ,что тоже золотник огромный ,в следствии топка высоко ,а тепло ниже колосников не опускается ,вот и пришлось печь ниже делать .

6. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @Voffchich, примерно так же рассуждаю. Проблем не вижу никаких. Но на всякий случай стоит система водяного отопления от электричества. Хотя ещё ни разу не пригодилась.
    Сфотографировать? Если дом не дырявый ( как я подозреваю у вас), утеплён и нижние венцы отсыпаны снегом до весны этого хватает с лихвой. Но если необходимо я могу измерить и сфотографировать.

7. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Если уж о печах речь зашла, приходилось ли делать или видел мож где печи с забором воздуха из под пола, труба для воздуха и горения из под пола сразу в топку, и поддувала нет, одна дверка для топки только плотно закрывается? Тогда пол тёплый вообще. И ещё воздух в дом (вентиляция) поступает проходя подогрев через печь из вентиляционной трубы, которая положена глубоко под землёй (2-3 метра) , и метров 30-50 протяжённость, а после наружу выходит, там забор воздуха сделан. Интересная тема очень. Может кто видел такие печи в доме?

8. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Измерил, длина топки метр, длина зольника полметра, ширина топки и зольника полметра примерно. Печь русская со всеми атрибутами. Можно даже спать.

9. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Бурбон, Глеб, я выше пост написал про печь, если за компом поюзай, "живой дом" вроде называется такая печь в доме, мужик один толковый делает. Меня заинтересовала тема, потом забыл, сейчас вспомнил вот. Найдёшь ссылку выложи, интересно всем наверно будет.

10. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Это видео на ютубе? Смотреть не с начала. После того, как у мужика теплый воздух начал опускаться вниз видео выключил. Без комментариев.

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Сфотографировать что? Вынос золы раз в месяц? Не надо себя считать умнее других, расписывая тут присыпку снегом, электричество по 30 копеек, бесплатные дрова и прочее. Нравится таскать дрова - на здоровье. Я лучше вместо этого лишний раз на охоту схожу...

12. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Если это то видео то уже видно, что брус домика цилиндрованый. Такой домик долго не проживет если не обработан антисептиком внутри и снаружи. Любой антисептик - это химия которая однозначно не полезна. Теплый пол у меня сделать нельзя потому, что даже в тридцатиградусный мороз у меня в подполе плюс семь. Если еще сделать подогрев то подпол теряет свою функциональность.

13. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    дурачок чтоли? Сходи на охоту, а лучше живи вообще в лесу.

14. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Что бы смотреть как топится печь сутками напролёт? А летом с дровами возиться до потери пульса? Большой вопрос, кто дурачок...
    Удобства то же на улице? В -40 всей семьёй за баню бегаете? И детям то же приходиться своё здоровье морозить с измальства? Можно и дальше перечислять подобные "радости жизни", от которых нормальные люди стараются избавиться.

15. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот я и вижу что ты других за дурачков то и держишь. Всё у тебя на бесплатных дровах и 600 рублей свет нагорает от телевизора.. Только что то молчишь на чём еда готовится, откуда горячая вода берётся и на сколько всё это человек..

16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    :good:

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @bark, Что подобное видел ,воздух из подвала идём в поддувало .Но по диагонали нужно в полу делать отверстие ещё одно .Это делается для того ,чтобы теплый воздух из хаты шел под пол ,а топом в печь в результате имеем теплый пол .Но не очень это эффективно .А вот в банях да, за счёт сильно горячего воздуха и малого помещения полы реально теплые .

18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    На "приличных ресурсах", где культ модератора неприкосновенен, уже бы давно забанили. Тем более, что в вашем посте задет не только модератор...
    Как-то надо сдержаннее быть немного...

19. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Про трубу под землёй и глубоко .Копается яма 2/2/2 и вся заполненная канализационными трубами соединёнными в одну нитку . Потом все это засыпается песком с проливом воды . Все ,ты имеешь вечный кондиционер в каждое помещение хаты где стоят свои ветлиляторы на вас воздуха .Это так в двух словах если . Такая система эффективна .И в разы дешевле чем покупать кондиционеры в дом !:super:

20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Забей ! Я к этому толерантный ! А вот когда в моих разделах начнется возня на счёт моих действий модерации там вступает правило номер Модератор всегда прав .Если он не прав ,то читай первый пункт !

Наверх
;