Прочитал ваше сообщение и вспомнилась фраза Людмилы Прокофьевны Калугиной из кинофильма "Служебный роман":
Николай - СОЛИДАРЕН!! я вообще про минуты, моли,джоули и не знаю( и не хочу знать).. охочусь 20 лет.. и знаю как по лопаткам бить..и с 39 патрона лося за 160 метров клал..
не факт! дважды по 10 выстрелов выдерживали))) дистанции правда были 360 и 390м, да от солнца из тенечка, да с ветром...
В плане прикладистости пока не очень разобрался.. лосик вроде как покомпактнее..тигруля торчит .. но спуск..не передать кайф от выстрела...
@Андрей1974, прикладистость для всего важна..птюшек я точно не буду стрелять со 150 метров- кушать мне есть что..мне к глухарю интереснее с гладким подойти
Канечно имеет! Я карабин взял исключительно для медведя и лося и считаю птицу с нарезного стрялять кощунством, за ооочень редким исключением и советую привыкать, если на птицу то ружьё.
Мужики научите спуск правильно нажимать! На тигре хороший с предупреждением, но че то началось у меня. Выбираю холостой ход до упора, всё хорошо, но потом начинаю тянуть спуск прослеживая весь ход до выстрела, мне кажется что он такой длинный, а нажимать уверенно и быстро кажется сорву выстрел. Чё блин такое то?
а он и есть- длинный! тут одно из двух: или начинаешь наУчиваться стрелять, тем самым чувствуя спуск и понимания его неадекватность для целевой стрельбы, или просто засрался он у тебя, почистить надо!
тогда попроси у знакомых чеха со шнелером пострелять по бумажке, но учти, что это первый шаг к покупке точного оружия и дальнейшем к релоаду...
СВД на самом деле по большому счету не относится к снайперским винтовкам, у вояк допуск по кучности 7 см. на сотку, все что выше идет в брак или были случаи огражданивания, т.е. если видите в продаже КО-СВД, кстати продаваны просят за них совершенно дикую цену, более чем возможно что это как раз тот хлам, который не прошел приемку у вояк.