Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

161 голосов
    90,4%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,6%
  1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я думаю Тигроводы как раз и не заморачиваются этими минутами. Имхо карабин для других целей и задач. И кто реально охотится, тот знает как он стреляет и какие его плюсы (ну или минусы))) Я реально ни разу не ставил себе за цель собрать там какую-то группу или бороться с мифотворчеством))) Оптику пристрелял на 100, 200, 300, стрельнул с открытого и всё, дальше на плечо и в лес))) У меня реальные дистанции до 150 метров. На "далеко" несколько раз стрелял. Я с поправками не заморачиваюсь, ничего не кручу. Для меня больший кайф скрасть и подойти к зверю. Ну и стреляю сейчас валовым барнаулом, со своими задачами справляется.
    По бумаге бывает конечно постреливаю, для тренировки, ну и для души, но для этого у меня есть мелкан. Вот с него я условного кабанчика и добываю)))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      331
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      321
    Тимурыч666, osv, Konst79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Кто ржут или выдают словесный понос над минутными Тиграми, Саёгами... те сами выставляют себя на посмешище. И те и другие правы по-своему, просто говорят малость о разных минутах. Всё уже давно обсосали в разных темах. Полуавтоматы могут стабильно собирать минуты ну с 2-3 выстрелов, потом начинается влияние газоотвода и уже редко можно собрать стабильно те же минуты с 5 выстрелов, а уж тем более серии, о которых умничают ганзисты с установками, не позволяющими вывести эти минуты ничему, кроме варминт болтов.
    А вот про фантастику выстрела по крупной птице на 150м да еще с открытого - это говорят те, кто либо слепой, либо стрелять не умеет. Ну или допускает подобное опять же исключительно болтом с оптикой в крат 24, не меньше. Когда у меня было хорошее зрение, я и далее 150 стрелял с открытого по глухарю. Сидит он на верхней ветке и отлично его видно, приложись в хороший упор и спокойно выстрели. Там туша в 20 убойных см вполне позволит и не минутным стволом попасть. Кто уже начал писульку, про мушку перекрывающую цель, дочитайте - я тоже уже показывал, как надо целиться в такой ситуации. Привыкли к оптикам и ничего не умеете, кроме как обхаять открытый пицел, снайперды хреновы.

Тимурыч666, osv, venya и 5 другим нравится это.
  3. Топорукуара

Топорукуара
    Сергей
    Приангарье Активист

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    133
    Собаки:
    Два драта. В стране вечной охоты.
    Оружие:
    Короткий Мушкетон 25.4мм
    @Николай(Ирк), привет. Какой открытый прицел. Костёр не могут разжечь. Говори, что без прецизионного болта, хаббла и патрона за 300 пиастров в наших джунглях н...й делать. Зверей будет больше.

osv и k_oleg нравится это.
  4. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Я и слепой , и стрелять тоже не особо умею , и не болт у меня , а "Тайга " с 308-м . С открытых давно не стрелял , а тут был момент ремонта прицела и как раз обсуждения позиций для стрельбы " с рук.." В коих , обсуждениях .. , Николай как раз и участвовал . Его совет как раз и проверял ! Сидя на "пятой точке " с опорой рук на колени . Слева три закрытых -пристрел , чуть целик поправил. Три открытых и на которой "оптика " -полторашка висит - в зачёт . Контур типа "глухаря " - 15 х 20 см. Дистанция - 200м , по рулетке.. Четвёртый глухарь явно улетел бы..<:-(........ Но три -то бы остались !:) IMG_20170706_162007 - копия.jpg  а.jpg IMG_20170706_161857 - копия.jpg

Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Капитан и k_oleg нравится это.
  5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    А неужели никому из охотников не хочется что бы его карабин был точный? Ну это я взял из смысла про минуты! Мне дык хочется что бы агрегат за полтинник стрелял хорошо. И почему люди удивляются что есть и Сайги и Сксы и Вепри стреляющие в 3см на 100м. У меня все карабины были точные, только Сайга имела дифект ствольной коробки. Угождать всем не получится здесь, есть язвы, но есть и хорошие мужики, с которыми хочется радостью поделиться.

По теме, чем стреляете с Тигра у которого шаг 320мм? Подбираю патроны и пока остановился на бпз 11.3 гр. НПЗ и Тула не летят ни тяжелые ни лёгкие, почему- не знаю. Хочу найти с пулей НР, их испробовать, вроде как кто то их хвалит. Так же после некоторых постов прочитанных сдесь, захотелось с механики стрельнуть и на 100 и на 200, только мишень сделать не 100мм а 200 и целить под обрез. Мужики а у всех после Бпз ствол пол дня чистишь?

6. Konst79

Konst79
    Константин
    Р Алтай Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    ЗСЛ, Аборигены.
    Оружие:
    ИЖ-18Е-32калибр,Тигр7.62-54R. МР18МН 223
    А разве есть такие тигры? Имею в виду 320 шаг. Раньше стрелял острыми 11,3 БПЗ, всё устраивало,потом они начали ли гулять по вертикали аж до 50_60см, перешёл на нпз с двухэлементным сердечником,9,9гр вроде, стреляю ими более 5лет, полностью устраивают.

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Канешна хооца, но на мой взгляд, подавляющее число стрелков стреляют хуже возможностей ствола...
    Потому что изначально они создавались не для этого и поэтому - практически невыполнимо (стабильно)...
    К тому же смотря как собирать группы. Имею ввиду 3; 4; или 5 патронов. Некоторые шнайпера умудряются считать кучность и по паре выстрелов.
    А вообще Миш, ну его на фик разводить эту лабуду. По этим вопросам уже столько "копий сломано"...
    Опять грызня начнётся.
    Правильно говорят: взял зверя, значит выстрел точный...

Тимурыч666 и k_oleg нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Миша, тут выше уже писал, стреляю в основном БПЗ п/о 13,2 грамм и оболочка 11,3. Не скажу, что чистить полдня надо, у меня уходит 15-20 минут. Патч чистый выходит и на этом чистка закончилась. Я как бы танцы с бубном не провожу и к этому ритуалу спокойно отношусь. А вот чищу сразу после охоты или стрельбы. Ну правда я сейчас и не стреляю по много, 1-2 выстрела, редко когда больше надо. Если первым не попал, то остальные уже так прицельно не получается. Ну не такой я стрелок, чтобы мелькающего между деревьев или летящего на махах зверя точно за ухо бить<:-(, почему-то лучше получается по стоячему:D, а если ещё и с близкого расстояния%):D
    С патронами разными в своё время экспериментировал, ничего супер-пупер такого не встретил. Пристрелял к патронам БПЗ, охочусь, добываю, в мясо-колбасный отдел не хожу:)
    Как по мне, то охотник подобрал патрон который лучше всего результат показал и подходит и по точности, и по цене, и охоться себе в удовольствие, а если попал туда куда надо, то пуля свою работу сделает.

Тимурыч666 и mishaulyanov нравится это.
  9. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Народ!хочу купить точный тигр по методу ганзы:стреляю 5 групп по 4 патрона.Если все группы в минуту :2.57 см на 100 метров то покупаю этого тигра за 500т.р.Если в минуту не вошли-5т.р.С болта это реально

10. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Извините,ошибся:не я стреляю(у меня руки не оттуда растут),а хозяин карабина стреляет...

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    @Андрей1974, ;D Коллега, без обид, откуда вы, снайперы анонимные, такие берётесь? Прямо таки с каким-то маниакальным постоянством пишите разные глупости и пытаетесь кинуть дерьма на вентилятор:D Кстати, подобное сообщение можно разместить в любой теме: браунинг бар, бенелли арго... Да и в любой ветке болтовиков.
    Скажу по секрету, метод Ганзы для лохобанов;), не ведитесь, вы же не дети:achtung:
    Гляньте профили охотников в этой ветке, где они охотятся и кого добывают. Какие группы? Какие серии? Какие минуты?>:(:D Пока вы Ганзу штудируете, люди лосей, медведей в одного с собачками добывают.
    А вы тут я стрельну... Как говорят в Одессе: от вас заносчивостью пахнёт, как от гаишника с престижного перекрёстка...;)

12. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Я просто тигра купить хочу...

13. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Точного.Чтобы по касачу за 150 м хотя бы со 2 патрона попадать,а не с12 Хочется что бы карабин точно стрелял,а не классно бахал

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Если принять во внимание ваш пост выше "...Извините,ошибся:не я стреляю(у меня руки не оттуда растут),а хозяин карабина стреляет...", то одного точного Тигра будет недостаточно:D
    Раз такое дело, то гулять так гулять, покупайте Тигра вместе с хозяином и будет вам счастье;D
    Стесняюсь спросить<:-(, а что, X-bolt и Вепрь тоже в косача со 150 метров не попадают?:o

Тимурыч666, Столица-ВДВ и venya нравится это.
  15. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Иксом на 200 уверенно,Вепрем на 100 через раз.Хотел тигра вместо вепря,но думаю шило на мыло...

16. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Если с первого не попал, вторым уже не попадешь, улетит касач.

ж.а.в.77. нравится это.
  17. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308
    Не всегда...В тайге на болотах иногда дает второй раз стрельнуть...

18. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.559
    Благодарности:
    667
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    МОА 2,99 см на сотке,500 т. рублей останутся у вас,-кстати один чел на ганзе предложил такую сумму за МОА по МГ(две группы по пять на одном листе) патронами с магазина(любыми) и до сих пор ему тигр(у) не предложили.

Последнее редактирование: 1 дек 2019
  19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Где то я уже читал такое, пару лет назад. Ток к чему не понимаю.

20. Андрей1974

Андрей1974
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    Сам как собака...
    Оружие:
    X-bolt ,Вепрь 308