Я думаю Тигроводы как раз и не заморачиваются этими минутами. Имхо карабин для других целей и задач. И кто реально охотится, тот знает как он стреляет и какие его плюсы (ну или минусы))) Я реально ни разу не ставил себе за цель собрать там какую-то группу или бороться с мифотворчеством))) Оптику пристрелял на 100, 200, 300, стрельнул с открытого и всё, дальше на плечо и в лес))) У меня реальные дистанции до 150 метров. На "далеко" несколько раз стрелял. Я с поправками не заморачиваюсь, ничего не кручу. Для меня больший кайф скрасть и подойти к зверю. Ну и стреляю сейчас валовым барнаулом, со своими задачами справляется. По бумаге бывает конечно постреливаю, для тренировки, ну и для души, но для этого у меня есть мелкан. Вот с него я условного кабанчика и добываю)))
Кто ржут или выдают словесный понос над минутными Тиграми, Саёгами... те сами выставляют себя на посмешище. И те и другие правы по-своему, просто говорят малость о разных минутах. Всё уже давно обсосали в разных темах. Полуавтоматы могут стабильно собирать минуты ну с 2-3 выстрелов, потом начинается влияние газоотвода и уже редко можно собрать стабильно те же минуты с 5 выстрелов, а уж тем более серии, о которых умничают ганзисты с установками, не позволяющими вывести эти минуты ничему, кроме варминт болтов. А вот про фантастику выстрела по крупной птице на 150м да еще с открытого - это говорят те, кто либо слепой, либо стрелять не умеет. Ну или допускает подобное опять же исключительно болтом с оптикой в крат 24, не меньше. Когда у меня было хорошее зрение, я и далее 150 стрелял с открытого по глухарю. Сидит он на верхней ветке и отлично его видно, приложись в хороший упор и спокойно выстрели. Там туша в 20 убойных см вполне позволит и не минутным стволом попасть. Кто уже начал писульку, про мушку перекрывающую цель, дочитайте - я тоже уже показывал, как надо целиться в такой ситуации. Привыкли к оптикам и ничего не умеете, кроме как обхаять открытый пицел, снайперды хреновы.
@Николай(Ирк), привет. Какой открытый прицел. Костёр не могут разжечь. Говори, что без прецизионного болта, хаббла и патрона за 300 пиастров в наших джунглях н...й делать. Зверей будет больше.
Я и слепой , и стрелять тоже не особо умею , и не болт у меня , а "Тайга " с 308-м . С открытых давно не стрелял , а тут был момент ремонта прицела и как раз обсуждения позиций для стрельбы " с рук.." В коих , обсуждениях .. , Николай как раз и участвовал . Его совет как раз и проверял ! Сидя на "пятой точке " с опорой рук на колени . Слева три закрытых -пристрел , чуть целик поправил. Три открытых и на которой "оптика " -полторашка висит - в зачёт . Контур типа "глухаря " - 15 х 20 см. Дистанция - 200м , по рулетке.. Четвёртый глухарь явно улетел бы.......... Но три -то бы остались !
А неужели никому из охотников не хочется что бы его карабин был точный? Ну это я взял из смысла про минуты! Мне дык хочется что бы агрегат за полтинник стрелял хорошо. И почему люди удивляются что есть и Сайги и Сксы и Вепри стреляющие в 3см на 100м. У меня все карабины были точные, только Сайга имела дифект ствольной коробки. Угождать всем не получится здесь, есть язвы, но есть и хорошие мужики, с которыми хочется радостью поделиться. По теме, чем стреляете с Тигра у которого шаг 320мм? Подбираю патроны и пока остановился на бпз 11.3 гр. НПЗ и Тула не летят ни тяжелые ни лёгкие, почему- не знаю. Хочу найти с пулей НР, их испробовать, вроде как кто то их хвалит. Так же после некоторых постов прочитанных сдесь, захотелось с механики стрельнуть и на 100 и на 200, только мишень сделать не 100мм а 200 и целить под обрез. Мужики а у всех после Бпз ствол пол дня чистишь?
А разве есть такие тигры? Имею в виду 320 шаг. Раньше стрелял острыми 11,3 БПЗ, всё устраивало,потом они начали ли гулять по вертикали аж до 50_60см, перешёл на нпз с двухэлементным сердечником,9,9гр вроде, стреляю ими более 5лет, полностью устраивают.
Привет. Канешна хооца, но на мой взгляд, подавляющее число стрелков стреляют хуже возможностей ствола... Потому что изначально они создавались не для этого и поэтому - практически невыполнимо (стабильно)... К тому же смотря как собирать группы. Имею ввиду 3; 4; или 5 патронов. Некоторые шнайпера умудряются считать кучность и по паре выстрелов. А вообще Миш, ну его на фик разводить эту лабуду. По этим вопросам уже столько "копий сломано"... Опять грызня начнётся. Правильно говорят: взял зверя, значит выстрел точный...
Миша, тут выше уже писал, стреляю в основном БПЗ п/о 13,2 грамм и оболочка 11,3. Не скажу, что чистить полдня надо, у меня уходит 15-20 минут. Патч чистый выходит и на этом чистка закончилась. Я как бы танцы с бубном не провожу и к этому ритуалу спокойно отношусь. А вот чищу сразу после охоты или стрельбы. Ну правда я сейчас и не стреляю по много, 1-2 выстрела, редко когда больше надо. Если первым не попал, то остальные уже так прицельно не получается. Ну не такой я стрелок, чтобы мелькающего между деревьев или летящего на махах зверя точно за ухо бить, почему-то лучше получается по стоячему, а если ещё и с близкого расстояния С патронами разными в своё время экспериментировал, ничего супер-пупер такого не встретил. Пристрелял к патронам БПЗ, охочусь, добываю, в мясо-колбасный отдел не хожу Как по мне, то охотник подобрал патрон который лучше всего результат показал и подходит и по точности, и по цене, и охоться себе в удовольствие, а если попал туда куда надо, то пуля свою работу сделает.
Народ!хочу купить точный тигр по методу ганзы:стреляю 5 групп по 4 патрона.Если все группы в минуту :2.57 см на 100 метров то покупаю этого тигра за 500т.р.Если в минуту не вошли-5т.р.С болта это реально
@Андрей1974, Коллега, без обид, откуда вы, снайперы анонимные, такие берётесь? Прямо таки с каким-то маниакальным постоянством пишите разные глупости и пытаетесь кинуть дерьма на вентилятор Кстати, подобное сообщение можно разместить в любой теме: браунинг бар, бенелли арго... Да и в любой ветке болтовиков. Скажу по секрету, метод Ганзы для лохобанов, не ведитесь, вы же не дети Гляньте профили охотников в этой ветке, где они охотятся и кого добывают. Какие группы? Какие серии? Какие минуты? Пока вы Ганзу штудируете, люди лосей, медведей в одного с собачками добывают. А вы тут я стрельну... Как говорят в Одессе: от вас заносчивостью пахнёт, как от гаишника с престижного перекрёстка...
Точного.Чтобы по касачу за 150 м хотя бы со 2 патрона попадать,а не с12 Хочется что бы карабин точно стрелял,а не классно бахал
Если принять во внимание ваш пост выше "...Извините,ошибся:не я стреляю(у меня руки не оттуда растут),а хозяин карабина стреляет...", то одного точного Тигра будет недостаточно Раз такое дело, то гулять так гулять, покупайте Тигра вместе с хозяином и будет вам счастье Стесняюсь спросить, а что, X-bolt и Вепрь тоже в косача со 150 метров не попадают?
МОА 2,99 см на сотке,500 т. рублей останутся у вас,-кстати один чел на ганзе предложил такую сумму за МОА по МГ(две группы по пять на одном листе) патронами с магазина(любыми) и до сих пор ему тигр(у) не предложили.