Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство-обсуждение, применение и практика( регламент - пост #498 на стр. 25!!!!)

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Пашинец, 25 сен 2019.

1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    а если так: вы отказали быть понятым А , который выразил желание, и приняли Б и В. не согласившись даже на паритет. вопрос - в чем ваша заитересованость в том что именно Б(В) будет понятым. ваш заинересованость в результате слушания очевидна. а дальше по результату вашего ответа. если вы не доверяете моему, я могу не доверять вашему. вы сами дали основания на это. словесное состязание, прицепившись к слову можно много наворотить.

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    досмотр не обыск и искать он не имеет права. только потребовать открыть и показать. самому руками не трогать что лежит, а принять из моих рук то что я подам. както так.

3. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ну то есть попросить открыть рюкзак он может? И "гуляющий" может спокойно показать. А вот инспектор попросить расстегнуть куртку он тоже может, но это будет считаться осмотром. Так находятся не ПРИ гуляющем а НА нем. И "гуляющий": я стесняюсь, у меня под курткой ни чего нет.))

4. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Почему абсурд? Очень даже жизненно. Не себя имею виду, у меня гладкоствол, а РСР для тира. Сейчас очень много пневматического "оружия" которые по сертификату 3Дж, а на самом деле... ну мы знаем. Так вот они делаются миниБУЛПАП, и стреляют прицельно до 50м, что очень хорошо можно спрятать за пазуху, под куртку. Встретился охоинспектор грибнику, может он попросить расстегнуть куртку любого человека который находится в лесу или нет? Собирает грибочки, параллельно чего там стреляет. Стрельнул и в куртку спрятал. Под курткой особо не видно)

5. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    Предоставление по требованию охотинспектора документов, орудия охоты и продуктов охоты, не означает автоматического вручения их в руки инспектора.
    Ключевое различие между осмотром и досмотром визуальность (неприкасаемость). Если охотинспектор желает взять в руки представленные по его требованию документы, орудие охоты и продукты охоты, то гражданин в праве требовать соблюдение порядка досмотра. Так как действия выходят за рамки визуального осмотра.

6. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    В продолжение начатого ранее разговора. Ничего не вырывалось и не искажалось из сказанного Вами. С позиций права, если оценить вышеизложенное, все с точностью наоборот.
    1. Охотинспектор обязан, исходя из Конституционного принципа презумпции невиновности, исходить из того, что каждый охотник является законопослушным гражданином, пока не будет доказано обратное.
    2. Указанная презумпция опасности распространяется исключительно на планируемую (проектируемую) деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду и касается экспертной оценки (проведения экспертиз) на стадии разрешения этой деятельности, в том числе охотничьей. Когда разрешенная деятельность начинает осуществляться - действует презумпция невиновности.
    Это не просто теория - речь идет о правовой установке (философии) инспектора в его работе. Если каждый охотник=потенциальному нарушителю, то, отсюда и опасные остановки авто, остановка и досмотр его на общедоступных дорогах и т.д. и т.п. (десятки постов на форуме). Есть охотник - есть объект для досмотра. Да, хватает и браконьеров, но методы по их выявлению и пресечению не должны распространяться на абсолютное большинство охотников. Максимум - проверили документы и пожелали удачной охоты. Для всего остального должны быть веские правовые основания. И нужно извиняться, если досмотр и т.п. ничего не выявил. Что не так, в таком подходе?

Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    L~HUNTER, Капитан, Яман и ещё 1-му нравится это.
  7. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Мне вот интересно если ствол выглядывает из чехла '' на пол фёдора":D могут за это нахлобучить?

Вложения:

8. pacifist

pacifist
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    213
    Благодарности:
    103
    В протоколе фигурантом является не понятой со ст.25.7 КоАП, а Свидетель с другой ст.25.6 КоАП, где заинтересованность не имеет значения (на фото выделено красным)

Вложения:

9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Вопрос: я поставил два капкана и имею 2 разрешения на бобра. Но случилось срочно улетать/уезжать. Могу ли я попросить знакомого снять их ?
    А вдруг они сработали и там бобр или два. Может ли Знакомый имея мои разрешения , опять же снять их вместе с бобрами и привезти их мне?
    не будет ли тут нарушения???

10. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Тут даже и квалификации уровня "Динозавр" для ответа не надо))) Разрешения все именные, и дают право на добычу ТОЛЬКО лицу , указанному в разрешении ( за исключением случаев коллективной охоты). Тут ваш товарищ будет "находиться с орудиями охоты и продукцией охоты без соответствующих документов".

Единственное, что тут можно присоветовать - уповая на то, что инспектор не сидит с камерой в кустах, снять капканы, спрятать их от греха, оторвать от разрешения "талончики" и с ними уже бобров "привозить к вам" ( само разрешение при проверке не показывать!!)

11. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Попросить можете:super: :D Но последствия для вашего знакомого будут печальные, если его поймают инспектора.

Пиначет и Агеич нравится это.
  12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Я знаю правильный ответ: нужно до машины идти несколько раз.
    Одной ходкой капканы . Другой добычу и талон.
    Тогда вопрос: можно ли идти просто с капканами без разрешения? Идти с капканами имея разрешение на зайца и лисицу?

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Каждый выезд новый список составляется

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Неправильный ответ...Капканы=орудия охоты=>"нахождение"=>протокол
    Я же не зря написал "капканы спрятать"...Поэтому надо идти один раз- с добычей и талонами....

272727 нравится это.
  15. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Не правильный на первую часть вопроса и это я уже понял. А на вторую , если он имеет разрешение на зайца? Я не нашел запрета.
    Это фантазия родилась из: В нашем случае, все проще: у меня 2 капкана и 2 разрешения на бобра у друга 1 разрешение на бобра и не одного капкана. Я улетаю и подумал , что он их снять может , но вдруг там 2 попалось , а у него одно разрешение. Стали любопытны варианты исхода и вариации.
    Раз протокол, то поехал сам снимать.

16. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Немного не по теме, но нет смысла заводить новую. Меня интересует такой момент, как квалифицировать нетрезвое состояние инспектора во время рейда с личным оружием в лесу?

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Значит, так, уважаемые пользователи и просто пользователи сайта!

Доброй ночи!

Только что окончена работа по расчистке темы, содержащей много полезной информации и продуктивных дискуссий от флуда, оффтопа, оскорблений, просто тупых постов и прочее, прочее.

ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА!!!!

Я- человек по жизни КРАЙНЕ ленивый ( хоть у жены, хоть на работе спросите), по этой причине КРАЙНЕ зол...

Посему- просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать нижеследующее.

Для ВСЕХ тем на сайте есть установленные правила общения.

Волею, данной мне мышкой и клавиатурой, для данной темы устанавливаю ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ правила.

1) В теме (ТОЛЬКО!!!!) ОБСУЖДАЕМ (ТОЛЬКО !!!) ОХОТНИЧЬЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАКТИКУ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. Прочие «аспекты» законодательства РФ обсуждаем ТОЛЬКО в контексте дискуссий по ОХОТНИЧЬЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.

2) ФОРМАТ ОБСУЖДЕНИЯ- СООБЩЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ , ВОПРОСЫ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ, короче, (ТОЛЬКО!!!!) все то, что называется обсуждением, дискуссией и т.д. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ. Если есть сомнения, попадает ли вопрос, который вы предлагаете к обсуждению, под заданную тему – постите с соответствующим комментарием, за флуд не сочту, просто удалю, если что.

3) Все остальное ( включая реплики и комментарии в адрес участников, касающихся ЛИЧНО участников)) АВТОМАТИЧЕСКИ относится к понятию ФЛУД, сразу АВТОМАТИЧЕСКИ удаляется, автор АВТОМАТИЧЕСКИ получает бан на 1 день без предупреждения!!!!!

4) Любой ОТВЕТ на флуд, также АВТОМАТИЧЕСКИ приравнивается к ФЛУДУ с аналогичными последствиями. Ответ – только в личку флудящему с выставлением жалобы в адрес модератора.

5) Если «лички» не хватает и нужно устроить публичную дискуссию не по теме , ( включая «личные тёрки с переходом на личности») между участниками- для этого старую тему оставлю, вычистив "в ноль". Выкладывайте туда ссылку на обсуждаемые сообщения иэту тему , и там «трите», разумеется, с учётом ОБЩИХ правил сайта.

6) Также- просьба (пока только просьба!!) не выкладывать большие объёмы копипастов законодательных актов непосредственно в сообщениях, вставляйте ссылку…

Остальное додумаю завтра, спать охота- сил нет….

PS ЛЮБОЙ ответ на ДАННОЕ моё сообщение также будет считаться флудом, со всеми вытекающими.

RomanSneg, Antoshka13 и Пашинец нравится это.
  18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    У меня вопрос следующий- могут ли административные материалы по охотничьей тематике служить основанием ( именно основанием, а не "одним из доказательств" уже на стадии рассмотрения ) для дел по другой подведомственности? Например, госинспектор при составлении протокола по охотничьей теме обнаружил некоторые нарушения Закона об оружии ( тот же магазин с 10-ю патронами, тот же факт пристрелки в охотугодьях) и отразил их в СВОЕМ протоколе. Затем, на правах "обычного гражданина" написал "сообщение" в соответствующие органы.
    Интересует как сама возможность, так и имеется ли подобная практика...

Последнее редактирование: 5 дек 2019
  19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
  20. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Вопрос:
    Часто занимаюсь фотоохотой. Соответственно в процессе этого иду по следу на лыжах, с собой охотничьего оружия нет. Есть только ОООП Оса и фотоаппарат.
    Может ли охотинспекция при наличии моей лыжни непосредственно вдоль строчки следов лося, кослуи или лисы приравнять это к преследованию зверя, т.е. производству охоты?

Так же весной ставлю скрадок и чучела вне сезона и маню утку. При себе только фотоаппарат и видеокамера. Бердвотчинг в общем. Может ли такое деяние быть признано производством охоты?

Наверх
;