Не знаю, можете в меня кидать тапками, но к минутам я ровно Есть ребята, кто любит и практикует это дело, как говорится честь и хвала им! Но это уже другой уровень, выше простого охотника. Лично для меня приоритетнее при случае и возможности стрельнуть по месту и добыть К примеру этот кабанчик не минутный, а секундный, потому как резво бежал среди деревьев и на то, чтобы поймать в прогал и стрельнуть, было с пяток секунд. А когда он после выстрела уткнулся, то вот это для меня в "минуту"
Мое мнение:это карабин для стрельбы дичи,начиная с козлика ....Удобно по бегущему,через кусты...Безотказный;в тайге с мишкой очень важно....Но птичку на 150 метров стрельнуть проблематично...НЕТ на нем стабильной кучности
Ой, поверьте, от мышки и до мишки... Вопрос умения и правильно подобранного патрона. Извиняюсь спросить, а с какого карабина неудобно по бегущему через кусты? За птичку на 150 не скажу, их не стреляю, для меня они друг, а не еда, а вот зайчики и лисы падают. Да и сурков народ нормально добывает ещё на порядок больших дистанциях.
Ну продаванам конечно виднее, особенно когда на проценте от продаж сидят Но что точнее Тикки, то обманули окаянные, она же самонаводящаяся и только пуля в пулю, а Тигра такое весло, что в ведро стреляют Я в своё время перепробовал кучу всего разного, и Norma, и Sako, и S&B, и ещё какие-то. Имхо, надо научиться стрелять со своего карабина и тогда дешёвый Барнаул перекрывает все охоты
Ага.Особенно когда при перезарядке носик полуоболочки деформируется......И тигр становится грозой сурков и тетеревов...
Ну полуоболочка для тетеревов и сурков это конечно жёстко Оболоченной пули всем хватает при стрельбе по месту. Вот как пример косуля, расстояние около сотни метров, упала как подкошенная...
Из личной практики и наблюдений, то раз на раз не приходится. Бывает и "остроносая" попадает в позвоночник или крупные кости и такое сделает (фото с этических соображений выставлять не буду, а то тапками закидают), а другой раз полуоболоченная сработает аккуратно. Да и если говорить о барнаульской п/о, то нельзя назвать её эталоном раскрываемости
@k_oleg, тоже стреляю барнаулом.оболочка 9,6 гр.трофеи были как на фото.сейчас купил такие же,партия другая.хоть куда попади смотреть страшно.ничего не пойму.другие не пробовал ещё
Что и по мягких тканях рвёт? Ну для сравнения я бы попробовал другой патрон. Может и вправду партия такая
Осенью снял глухаря с планки 180 шагов,на листвяке сидел,ветками он был прикрыт от соседних деревьев,думаю почему бы и нет,правда переживал барнаул полуоболочка в магазине,но фартануло в шею попал.
@k_oleg, если по лопатке то второй лопатки нет,если по пузу вобще всё испоганится мясо,по зеркалу козу бил тоже без ребер и кишок осталась
Сергей, ну по лопатке то понятно, повреждения сильные будут, а вот остальные непонятно. Может под таким углом заходила, что цепляла кости и соответственно всё в фарш. Тут имхо надо смотреть и анализировать каждый конкретный случай, смотреть вход/выход и тогда уже делать выводы. Я, по возможности, всегда стараюсь бить за лопатку чуть повыше сердца в район лёгких. И зверь если не лёг на месте, то доходит быстро, и повреждения небольшие, субпродукты остаются целыми.