При чет здесь голос? Зайти в лес не возможно, идет отдача голоса по всему, что летает , бегает и прыгает. Есть опыт наблюдения за выжлецом от Зайцевских собак, от его собак мне щенка предлагали, человек уже ТРИ года мучается, с жировки собака не уходит, распутать не может бедная. Мы уже 32 зайца взяли с РГ, а он не одного.
Зачем эти частные истории? Можно тоже привести массу примеров когда русаков перебирают пачками... Не работают, не работают.... Это не качество породы
А что не так с Мажором и Огаром? У меня Говорушка 3 года 7 месяцев д3ст вполне хорошо работает. Мажор.П. ушол в царство вечной охоты, очень добычливый выжлец был и если у него и были недостатки то это мои косяки при нагонке. Вон Айк подростает внук Мажора и Огара Федосеева. Очень перспективный выжлец, Приезжай на весенние монопородные состязания в Ларичиху посмотри работу собачек а потом будешь говорить кто на что попал.
Не конкурентоспособность что Вы конкретно имеете под этой фразой Обсолютно разные собаки по типу , но выполняют одну функцию отыскать ,поднять и гонять зверя , имея общую задачу исполняют по разному РГ и РПГ и на ногах повыше и по скорости быстрее , но ЭГ не уступает им в поиске подъёме и гонтьбе и если сравнивать по последним испытаниям то ЭГ заработали больше дипломов
Отвечу, вас уже много, не то что раньше и что? все дипломы только по весне. У РГ и РПГ много, не спорю, я сужу только по работам, ты уж извини, с Эстонцем одни только доборы и не одного подъема, РГ пускаем, есть подьем.
В смысле только по весне? )))) Насмешил реально! Дипломы у наших собак разные и весенние и осенние. Все как у всех Зарабатывают дипломы в разных местах, под разными экспертами и естественно эксперты русачатники и пегашатники
Повторюсь! Это ваш частный пример. Во всех породах есть как выдающиеся собаки, так и бездари. Да вобщем то как и гончатники. Один и козла научит зайца гонять, а другой породную гончую загубит....
Согласен с тобою полностью, думал мож я че не так делаю, хожу - брожу, пытаюсь зайчишку поднять и гончей показать и так 3 года (держа ЭГ) Сейчас вспоминаю с улыбкой видя разницу между собаками.
А может вся проблема не в собаке , а ошибках допущенных во время обучения хозяином который вовремя не смог их устранить и упустил время .... А теперь своими фразами пытается заклеймить всю породу ЭГ.
Миша, вот кладя руку на сердце, спроси как набудь Елина или Половинкина, какое у них отношение к ЭГ? Я то знаю, но они тебе не скажут.