Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тиры и стрельбища Новосибирска

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем МКС, 19 окт 2018.

1. bdm2009

bdm2009
    Гость

Dersu_Uzala777 нравится это.
  2. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @bdm2009, http://rosgvard.ru/ru/news?category=В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
    вот на сайте росгвардии про это ни слова, а на ленте аж 8 вариантов... странно! наверное всетки происки жаждущих сенсаций журналюх? да даже если и так, то я не представляю себе вариант проверки исполнения данного изменения закона. 1 ствол с собой на охоту в отпуск по всей области а другой дома в сейфе. как они проверят где ты их хранишь? на да ладно, дело не в этом... вот я бы ждал какованить внеочередной проверки правил хранения, так это опасно в деревне где 1 охотнег, а в новосибе где 80тыс только охотнеков, проверки как всегда пройдут: алло, это участковый, вы бы не могли придти в опорный пункт завтра с рохами...?

3. bdm2009

bdm2009
    Гость

@PIRK, Вот посмОтрите, дополнения к закону облегчающие жизнь охотников, спортсменов и просто любителей оружия, которые должны были вот-вот принять, теперь не пройдут 100% . И если ещё ужесточить захотят, сделают всё что им нужно и проверку исполнения обеспечат. Я всего лишь хочу сказать что нужно быть осторожнее. А Вы мне пытаетесь доказать что Вам всё по.уй . Зачем? ))

4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    абзац второй изложить в следующей редакции:

"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах пребывания или фактического нахождения должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, более 3 суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.
    а сейчас
    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

я вот вижу только плюс в этом! может скоро вообще как с регистрацией машины сделают, где пребываешь (а не прописан) там и регистрируешь.

5. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    да неправда это... я просто не вижу поводов для паники. а вот зачем я что то вам доказываю- действительно не понимаю... может не вам, а другим кто прочтет повнимательней? ведь хранить оружие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно как положено! и я не вижу например проблеммы отправить смс на горячий тел росгвардии, что я например временно переехал на съемную квартиру. а когда мы куда то едем на охоту так там не хранение верно? там же транспортировка и охота.

6. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    интересно, можно поподробней или ссылку?

7. bdm2009

bdm2009
    Гость

ещё и участковых с потрохами сдали ))

8. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ну последние пару лет они хотя бы ТАК действуют! раньше то аще вон... товарищу рапорт дали на приобретение в тот момент когда он был под условкой за вооруженный грабеж %)

9. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    Киньте и мне тоже
    В целом да, но лучше уточнить в конкретном тире по калибру и снарядам. Мало ли.

МКС нравится это.
  10. МКС

МКС
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    А кто нибудь что нибудь знает про спорткомплекс ЦСКА на Воинской? Это только для силовиков? А то в дубльгисе он есть, а информации никакой.

11. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    @МКС, Насколько в курсе, он всегда был для силовиков.

МКС нравится это.
  12. Player

Player
    Антон
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
  13. nickolai

nickolai
    Николай
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Phenoma 12/76
    Всем привет, купил нарезное, а патроны еще 2 недели ждать.... но через 2 недели получу на патроны разрешение... Где сейчас пристрелять прицел можно? Стоимость какая?... Космические деньги за 10-20 выстрелов платить не хотелось бы.

14. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    по закону теперь- только в специально отведенных местах.

15. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    в смысле какое разрешение на патроны? вы наверное хотели написать разрешение на ношение и хранение оружия то вам без него оружие должно стоять в сейфе и ждать разрешения

16. Slepoy

Slepoy
    Виктор
    Толмачёво Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ-63 МЦ 20-01 МЦ 21-12
    @nickolai, на станционной за 1.5к пристреливают прицелы (100м). Подробнее узнай в магазине на Ватутина 19.

17. nickolai

nickolai
    Николай
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Phenoma 12/76
    @танкист2, да оно и так стоит и ждет.... Но как то это все не правильно - человеку надо дать место чтоб пристреляться, как потом с ним охотиться, если я даже не знаю как летит пуля - а быть обезьяной с гранатой желания никакого нет - это идиотизм, что на охоте запретили пристрелку оружия... понятно что пока был гладкоствол этих вопросов не возникало...
    @Slepoy, спасибо, узнаю...

18. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Если болтовик, то прицел можно выставить по стволу в квартире. Потом в угодьях 2-3 раза стрельнуть и подправить точней.

19. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное