ну вот. вот это самое оно.это мнеие человека который пользует приглянувшееся мне ружьецо. а мнение земляка т.к.родился и вырос я в Колпашево мне ценно многократно.думаю определился.а помпа подождет пока возникнут желание и финансовые возможности.
Если тебе изначально приглянулась 20ка, нафига спрашивать чужое мнение? Бери, раз к душе! А на вкус и цвет, товарищей нет!
дело не в земляке... порой хочешь вещь а решиться купить нехватает малого(чужего положительного мнения, одобрения жены, потдержки) у меня тоже иногда бывает так.
да это понятно, сам такой. я про другое. спрашивал он спрашивал совета, а потом раз - земляк сказал, его мнение дороже , а другие можно подумать помочь не хотели.
мужики!спасибо всем!все ваши мнения для меня были важны! СЕГО ДНЯ данное ружьецо у меня заимелось.на меднях обстрельну.а в руки таки ласково ложится.таки сказочьная песня. опробую в реалиях отчетаюсь непременно.но саежку оставлю покаместь.ведь пулемет в хозяйстве не помеха.
Молодец! Я пользую 20ку непервый десяток лет, но у меня одностволка. Один только мальнький недостаток у 20ки- это малый заряд, а иногда особенно на утиной нужно хорошее "покрывало" т.е. обширная осыпь или как говорят площадь покрытия, а по дальности 20ка с 70м патронником я думаю даже покруче 12го будет и бой тоже отличный(хотя у меня сверловка 0,25- цилиндр с напором)и практически нет отдачи и по весу лёгкая! Пользуй и радуйся!
Иж-43 ружье отличное, мне нравится! Но случилась у меня проблема на весенней охоте. При выстреле с левого ствола, с правого ствола не возможно произвести выстрел. Не знаю в чем причина, ружье четвертый год, до данного момента стреляло безотказно + бережная эксплуатация. Подскажите в чем дело и каким образом можно решить проблему
Именно в этом состоянии (когда "не стреляет") разряди и отдели ложу от ствольной коробки: все увидишь сам. Но это только в том случае, если ты не "ботаник" и руки с инструментом "дружат". Можешь предварительно посмотреть кинематическую схему механизма своего ружья. Если в паспорте плохая, то в инете много: и в цвете, и фото. Удачи.
Была такая беда лет 15 назад, стрелял патронами с навеской дроби 36грамм, начал стрелять самокрутом с навеской 30-32грамма, всё устаканилось. Писал письмо на завод, ответили, чтобы не совал в ружжо всякое г..но. При более мощном заряде у него чуток, практически незаметно глазом, открывается замок, можно и по е..лу получить. Попробуй поменять патроны.
У меня был похожий случай. Только не стрелял левый ствол. Когда разобрал усм, оказалось, что скоба сломана и при выстреле её перекидывает вперёд и она блокирует левое шептало.
В любом более менее современном ружье есть система перехватывания курков, если они срываются с боевого взвода без нажатия на спусковой крючок (например при ударе ружья или мощном выстреле). Такая система есть даже на одностволках ИЖ-17 и ИЖ-18!На ИЖ-27 при срыве курок перехватывается интерсептором и произвести выстрел уже невозможно, пока не переломишь ружье. Спусковой крючок стоит колом, как на предохранителе. В твоем случае думаю проблема в изношенном или некачественной сборки (что более вероятно, если говоришь, что патроны используешь обычные) ударно-спусковом механизме. При выстреле из одного ствола курок второго ствола срывается с боевого взвода и перехватывается. Я бы посоветовал первым делом проверить динамометром усилие спуска. Если усилие через чур слабое - это первая причина срыва курков! Опасности для окружающих это в принципе не представляет, а вот на серьезной охоте может здорово подвести! Ну и вобще не мешало бы заглянуть в УСМ.
Всем спасибо за советы,разобрал прочистил УСМ установил все на место,отстрелял 70 патронов проблем нет! В чем была причина я не понял!
А так бывает не редко, не удивляйся Почему всегда и советую сначала посмотреть самому (если конечно не "ботаник" в 4-м поколении ). А вот напильник в руки брать не следует-себе дороже выйдет.