Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите с выбором

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Rafko, 25 окт 2019.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергеи,не в то русло тему переводите.А все смайлики будь их 10 или 500 и вся логика -безденежье.

2. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Согласен, всё дело в скудности(той или иной).
    По теме,- метается ТС от инерционки к газоотводу)) Это нормально. Посмотрим что купит.

3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    В магазинах Н-Новгорода скудность.Не далеко от Москвы,а выбор не велик.Понимаю ТС.

4. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.320
    Благодарности:
    2.469
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Опять двадцать пять...:D Парень спрашивает про конкретные модели ружей и про это тема, а не про про мечты. Лично мне совсем по боку кто чем стреляет и что об этом думает, совсем. Просто не переношу, когда своё мнение считают истиной в последней инстанции и приписывают другим свои хотелки как абсолют. Вот зарекался же... . Всё, меня здесь нет.;D;D;D

5. Rafko

Rafko
    Арзамас Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    @Lock, во во , хоть в мск езжай... Больничный что ли взять ... Хотя в магазине охотактив есть возможность на заказ привезти , но без осмотра как кота в мешке брать...

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    :D Ох и не раз вспомнишь пневматику...Как раз из-за дистанции уверенной стрельбы...Но с гладким другой кайф, я бы сказал не "снайперский", как у пневмы (пулька-то одна летит за раз да и по убойке надо попасть), а натурально охотничий, что ли...Надо скрасть толком или подманить на уверенный выстрел...Если в скрадке сидеть, то и скрадок надо оформить, чтоб дичь не лукалась он него, чучалки выставить...Ох и много интересного с гладким...Хотя, я по себе сужу...:)Просто уж второй десяток пошел, как пневму "пилю", сравнить могу...но на уровне личных ощущений...:)

7. Rafko

Rafko
    Арзамас Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    @Ёжиковод, вот и мне стало интересно , что же это такое настоящая охота ) а не баловство с пневмой ) и стрельба из машины по воронам )

8. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Ну да, жить можно "скудно" (правильней не богато), но достойно. Насчёт вискаря или там абсента, улыбнусь только). (Не люблю смайлики).

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Отчего же баловство?..По воронам не искушен, не могу оценить...У нас из объектов охоты (я про пернатых), которых можно охотить с пневмой, рябчик...Тот же алгоритм: найти, выманить на выстрел...Вполне себе охота, только выстрел один и одна пулька на него...:) Чтоб не было недопонимания, мол, браконьерю я тихонько с пневмой: у меня в сейфе не только гладкоствол, но и пневма законная охотничья, так что всё по-честному - сезон, путёвка, угодья...:crazy::D

10. Rafko

Rafko
    Арзамас Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    @Ёжиковод, ну я пневму попозже ещё куплю , но сейчас все ресурсы направлю на гладкое . Всю голову изломал уже , никак не опйму чего брать , есть несколько лидеров , но всё надо в живую смотреть.

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Верно, смотреть, щупать, нюхать, потом всё это ещё раз (я не прикалываюсь, если что), если возможно, то отстрелять и...надеяться на фарт...Фартанёт, так горя знать не будешь и будет тебя ружьё только радовать, а не пофартит, так и сотню выстрелов можно не успеть сделать, как рачканётся "палка-стрелялка" и пофиг, что там на ней написано импортными буквами али кириллицей и сколь кровных ты за неё отвалил...:)

Капитан нравится это.
  12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да хоть тридцать восемь.Парень действительно спрашивает про конкретные модели и это породистые итальянские п/а,для кого то они являются пределом мечтаний. Нет Сергей на сегодня п/а с большим ресурсом,надежностью чем Бенелли.Факт .Стремится иметь хорошее,разумное стремление и мечтания.А когда они вполне осуществимы ,ещё лучше.

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Отказаться,сославшись на выявленные косяки всегда сможете.Ничего страшного заказывайте.Последние п/а так и брал.

14. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Но почему без осмотра , в магазине при них всё и осмотри , что то не понравится можешь и отказаться . А ещё лучше взять с собой напарника кто в этих ружьях понимает.

15. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    в жизни оно так и есть.. Идешь мимо малосемейки, а во дворе мерседес стоит, вот и думаешь, за каким человек купил его, хоть и б\у, живя в малосемейке? Добавь чуть и купи квартиру вместо мерседеса.. И вот это что? Не комплекс неполноценности разве? Или ментальность такая? Или на ТО приедешь, а там вот такие вот любители на б\у BMV мозг ребятам выносят, отхватят по дешевке, а им говорят, чтобы двигло вылечить надо 300 косых, они ныть начинают, а может что-то подешевле поставить? зачем брали? Не комплекс это? так и тут , хочу бенелю, но денег нет, тогда не бенелю, но такое же, но денег опять нет, не газоотвод, а именно инерцию, не знаю почему... Так напрашивается вопрос, ты парень вообще что-то в этом понимаешь, как не стыдно выспрашивать все это.. неужели к советам в интернете можно серьезно относиться? оставить сыну ружье.. да зачем оно сыну, другому поколению? сын сам купит... какое ему нужно.... А если времени нет, ездишь на своем локомотиве, зачем ружье задорого, чтобы лежало и использовалось раз в год? для чего? будь попроще паря.. Странные люди...

Ruslan101 и SEM70 нравится это.
  16. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Я много вообще чего в жизни "держал" и видел, и был... в отличие от некоторых.. и работа и средства позволяют это делать.. но при этом, в части охоты имеется определенное мировоззрение.. элементарная практичность....бенели не окупится, если можно так говорить, даже отечественное наверное не окупается, или с большим трудом... это всего лишь вопрос определенного спроса или престижа... для определенного круга лиц. Желание подражать. А я лично люблю русское оружие.. Товарищ по охоте не стал лучше охотником, имея две бенели, вместе с ним охотимся, я всегда добываю больше... не стал ездить со мной... теперь ездит с такими же чуваками с бенелями.. Не делает бинеля человека охотником, не позволяет лучше стрелять, разбираться, преследовать животное.. ничего.. оно только тешит его самолюбие... даже не марка этого ружья, а его цена..

Culik, Ёжиковод и Капитан нравится это.
  17. Rafko

Rafko
    Арзамас Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    @osv, да меня тешит и придаёт уверенности тот факт что ружье у меня будет нормальное , отличной сборки и качества , а не палка стреляла типо мр155 , которую держишь в руке как черенок от лопаты . Может у нас расходятся мнения по этому поводу , но мне приятно , когда у меня реально хорошее и красивое ружье и пусть добывать я буду с него меньше и пусть сыну оно не надо будет , куплю ему такое же новое, но я хочу что бы у меня было хорошее ружье. А на счет времени с моей работой , вы не переживайте, между поездками пару часов я найду что бы погулять. Город у нас маленький , из дома езды 15 минут и ты на месте. Так что я думаю не стоит человека осуждать за желание иметь что то хорошее и качественное.

Sergik нравится это.
  18. Rafko

Rafko
    Арзамас Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    И к тому же , если у меня есть возможность взять такое ружье , почему бы не воспользоваться ей ?

19. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Ну так берите уже, а то мечетесь, как я однажды в Н-Новгороде, зашел в магазин ножей, и деньги были, но так и не купил, выбор был огромный, не смог выбрать, так как не знал, что хотел конкретно. Так и вы тут, бенели-берета, уже и публика нервничать стала:)

osv нравится это.
  20. Ruslan101

Ruslan101
    Руслан
    Омская обл Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Нет
    Оружие: