Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встречи с охот.инспекторами. Прав ли был инспектор

Тема в разделе "Законы", создана пользователем 272727, 15 окт 2019.

1. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Я считаю сила в безразличии , кому плевать , тот и сильнее.

2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    @Щукарь005, ну, 80-е... Это когда было? Можно сказать в другой стране. Я могу из новейшей истории пример привести. Я думаю, многие тут присутствующие являются не только охотниками, но и рыболовами. Там с браконьерство проблемы ни чуть не меньше, чем у охотников, а возможно и больше. Так вот лет несколько назад решили возродить институт внештатников. Под это дело понаписали пафосных законов на федеральном уровне. Раструбили на всю страну. Но на практике получился пшик. Во первых полномочия этих внештаиников были сведены к нулю. Во вторых они получили всевозможнейшее противодействие со стороны штатных сотрудников, поскольку мешали им самим браконьерить или крышевать бракош. Так что ребёнок оказался мертворожденным. Сейчас про это по моему даже ни кто и не вспоминает.

L~HUNTER, kwsp и Щукарь005 нравится это.
  3. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Там у них всё схвачено...При чём на мертво.. Я тут как то уже рассказывал , как наши казаки в рамках гос службы казачества выполняли охрану нереста на нескольких озёрах , выловили чиновника с сетями , получили нормальное вознаграждение . Департамент наградил грамотами поле окончания ...И этим не закончилось . На следующий год в охране было отказано и эти функции отдали самому главному браконьеру области , флот которого несколько раз арестовывали за браконьерство фирме Камшат.... И смех и грех - овец доверили пасти волку...

L~HUNTER, Щукарь005 и ЛЁХА_ нравится это.
  4. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    Как тут разделять! Всё давно уже перемешалось: Едешь на рыбалку - ружьё рядом. На охоту - спиннинг или удочка. После последних законов в отношении рыбаков - все до сих пор в ступоре. Линейки, рулетки, весы! Квадрокоптеры над головой!)) Что ещё? Дустом посыпать с АН -2 или ещё чего!)))) Охотники на очереди! Сомневаюсь что лучше будет!))

Altaets нравится это.
  5. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.626
    Благодарности:
    2.759
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    upload_2019-10-16_20-31-17.png
    Кто кого! Так и живем! А то почитаешь посты Михаила из Германии об их охоте - скукота, все до запятой прописано и соблюдается. У нас веселей!

Последнее редактирование: 17 окт 2019
    L~HUNTER, bosia, Дмитрий!!! и 4 другим нравится это.
  6. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Что Русскому хорошо , то немцу кирдык :D

L~HUNTER, жимовик и Щукарь005 нравится это.
  7. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99
    А как ты хотел? Или статус хантыйского зятя позволяет тебе ловить стерлядь в тальниках в любое время пожизненно? (Блог " У каждого своя дорога").

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Ванюша,
    Я ветку читаю, ты уже раза три уходишь из нее....
    Так съ.....сь ты уже наконец. И из ветки и с сайта. Как говориться уходя уходи.
    Хочешь дальше тролить народ, так оставайся... Твою болтовню любо дорого читать перед сном. Ты здесь так лихо свои антиохотничьи фантазии излеваешь.
    Но почему то я уверен что ты только здесь такой БЭтмен.... В угодьях сто пудов тише воды ниже травы.

Щукарь005 нравится это.
  9. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Ди
    ДимААА топи тему, она исчерпана

10. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    Поздновато поддержка у ящерицы появилась! Этот сотоварищ в списке под№ 3 )))):greby:

Altaets нравится это.
  11. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99
    Да плевал я на твой список :D

12. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.371
    Благодарности:
    943
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Прав ли был инспектор. Хороший вопрос или тема. За все сезоны охоты три раза общался с охот инспекторами .Как - то обходилось без протокола. Вот когда вручают удостоверение охот инспектора ,гос -сотрудник благоухает как мёдом помазанный,который пчёлы произвели из цветущих алтайских или башкирских трав. Но вот в бочку этого мёда залетела ложка дёгтя. И смердят все . В этом году на моего товарища составили протокол. Начал ощипывать утку без отметки в разрешении. Но инспектор совершил должностной подлог, указал другой вид нарушения, а именно транспортировка оружия в незачехлённом виде. Вот как эту ложку дёгтя из бочки с мёдом удалить. А ???

13. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Жесть, я уток всегда вписывал перед сдачей путевки, к новому году, какой я прожженый браконьер, надо исправляться.

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Там выше писали что браконьер это небритый мужик с перегаром!!
    Вот вам ретинг браконьеров от меня!
    1.Дети,родственники чиновников,людей которые имеют власть в городе,области!
    Папины сынки,папа их крышует а они тварят что не попади,браконьерят по скотски и инспектор закрывает на них глаза!!Самые кончиные бреки!
    2.Это менты!!Краснота всех мастей,дубачье,гаи,всякие там сельские участковые!!Они считают раз есть погоны значит им можно!И тоже инспектор на них закрывает глаза!!
    3.Просто богатые люди,комерсанты,спекулянты,предпринематели всех мастей!Те просто покупают инспектора!То что не даёт государство дают они!!И считают раз они оказывают помощь имеют права браконьереть!!
    4.Родственники самого инспектора!!
    5.Сами чиновники,они конечно не беспределят как их сынки,но стрельнуть лосика любят!!Как правило они просто крышуют хорошего охотника и он их возит,,ну и браконьерят!!
    Вот если мы победим вот эти пять явлений,мы сведём браконьерство почти к нулю!!Там остаются охотники которые хорошо знают тайгу,да егеря, и берут в тихую без палева!! Случайные люди,то есть не планировал лосика а он вышел ну и стрельнул,но такие как правило попадаются!!

L~HUNTER, Щукарь005, Бурбон и 2 другим нравится это.
  15. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    По второму кругу. Агеич, поясни ситуацию. Мне непонятно, зачем инспектору подменять нарушение, себя подставлять, он что совсем зелёный, то бишь молодой неопытный был? Может что не договариваешь и там имела место ещё и транспортировка оружия без чехла? Ты ведь сам признал, что да, нарушение было. По закону, НПА протокол выписан верно.
    Непонятно мне что-то.

16. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Я лично не одного из вышеприведенных браконьеров не встречал, может у нас условия другие, у нас просто многие деревенские охотятся или совсем без путевок, или берут путевку на боровую а сами коз высматривают, раньше те же деревенские фарили довольно много, сей час перестали почти, так как не добычливой такая охота стала, лес вырубили, все осинником заросло, фара в заросли не просвечивает, а на открытое коза не выходит, у нас угодья в аренде, мы сами их частенько патрулируем, задерживать, досматривать права не имеем конечное, максимум попросить показать путевку, на что есть удостоверение внештатника от охотобщества, или вызвать инспекцию в случае обнаружения явного браконьерства или черных лесорубов.

17. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    А что здесь не понятно!!У инспектора есть установка составить определенное количество протоколов!!А далее обычная практика:Подьезжает инспектор и говорит,,Ребята мне нужно составить два административных протокола,с меня спрашивает начальство,а там стреляйте хоть бегемота,это будет стоить в среднем 3-4 тысячи,и к вам претензий больше небудет,,,И люди скидываются!!
    А именно тут,он инспектор не учёл возраст охотников,70лет,и его не правильно поняли!!Он дань собирал,ему какая разница на что писать,а для начальства решил разнообразить нарушения и выписал деду не в тему,а тот подписал!!ВСЁ!!

18. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Пиначет, деревенские меньше охотится стали потому что накладно это, добыча не окупает затраты. Ну а заезжие любители пострелять, как пишет Дмитрий, охотятся видимо в других, более удобных угольях.

L~HUNTER нравится это.
  19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Пиначет, У нас уже деревенских почти нет!!И используется в среднем 5%пахотных земель!!Есть два гос заказника,антибеский и иркутяновский!!Например чтоб попасть в антибеский нужно пересеч переезд и проехать через деревню,то есть не замеченым ты не проедишь и нужно договариваться и договариваются!!Всё на виду!!Летом на крузаках,зимой на скандиках с карабином на плече через деревню!!:):):)

20. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Дмитрий!!!, а зачем ему инспектору так говорить " мне нужно составить два протокола...", если он подъехал и выявил нарушение. Просто выписывает и всё. Вот это и непонятно...

Наверх
;