Всем добра!доделал сегодня ножичек:сталь niolox (травление и галтовка)130/4,3/29мм Рукоять 120мм латунь,корень ореха,монтаж скврзной...
Формы-отличные.А вот травление-непонятное.У ниолокса весьма красивая структура стали.Может стоило травануть на проявление этой структуры?А так мне кажется немного неряшливо вышло.(не обижайтесь только,я знаю-вы как мастер много круче меня)
@Шарикоф, да какие обиды)этот нож заказной человек захотел нож именно в таком брутально-неряшливом стиле вот сделал!неожиданно для меня такой стиль нравится очень многим сейчас ещё один такой же делаю на заказ
Таки доделал.Шейник-вольная фантазия на якутскую тему.Клин-работы Ивана Капичникова.Слесарка моя.ЭИ-107(тепловозный клапан))))))))))))) Длинна-10см.Сведён-0.2-0.3.Не точен.Спуск прямой. Рукоять-как всегда кап соПственноручно добытый,бярозовый,длина-11см. Ножны-растишка,кедровый вкладыш.
Дабы не скучать долгима длиннама вечерами прикупил исчё железок.Обратите внимание на самую верхнюю.Железка из первой партии проката м398 в России.Закалка в нерж.фольге,крио,шмио,низкий отпуск,все дела.64-65.
Дык кто же его знает))))))))))) ПИДжиК-думаю на уровне ножей из спм3в-хоть сталь и дешевле-но здорово труднее в гринде. А м398-ещё не гриндил,буду смотреть сколько лент уйдёт и всё такое.учитываю мою скорость работы-вопрос о деньгах встанет ещё очень не скоро))))))))
поточил м 398 . вязкая неплохая .шлифуется неплохо. посмотрел в бёлеровские графики и ничего эльфийского в ней нет. ударная вязкость чуть ниже 390 . единственно что прокаваемость чуть выше. но это для матричных штампов неплохо.там может нет возможности холодом обработать. а так не хуже 390. не ждите от неё что сверх того что есть.это штаповая сталь для пластиков.и хороша для ножей.она просто новая и ждут от неё чуда..время покажет как она в поле. цена такая же как и 390. сейчас спросил на украине 58 евро за кг.в россии 68 . в польше 47.5 за пруток 20.5 мм .похоже даже фидексом на прямую с завода в астрии будет проще купить листовую . цена будет меньше с доставкой . что бы было примерно понятно полоса 4.2 мм толщиной 30мм , шириной 1 метр ,это 1 кг стали.
Неожиданно выпавший ночью снег порушил все планы, но нет худа без добра и чтобы не пропадать зря дню,занялся отливкой гард,в итоге штук 120 приготовил в черновом варианте,ну и тыльников несколько штук
А кто здесь писал про эльфов?И кто ждал чуда? Это чего ? Ну тогда вам осталось купить,закалить и удивить нас продажей по дешёвой цене.А то такие как я немалые денги С.Бурову платим.
да просто ажиатаж эти продавцы создали с этой сталью.в листах её мало делают всё продали и очередь у дилера.вот и цена . а есть прутки .а ковать на молоте пока негде. сталь вроде стоит тех денег .мне давали для клинка кусочек, там же брали где вы. а про пракаливаемость я в буклете бёлера прочитал. на ножевой толщине это неважно . это не пресформы .
Привет всем. Небольшой кухонник сделал, а может и не кухонник, но просили как кухонник)) Сталь690, 130х35х2.5 мм, рукоять 115 мм из лайсвуда.