Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ЕмПаН, 5 мар 2013.

1. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Много специалистов развелось с турбо зарядами.... Добыл , хорошо...Всё равно погибли бы...

2. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Мне как то один товарищ сказал...Мол ты стреляешь без промаха.... Нет .Я ещё тот мазила судя по мишеням на пострелушках. Просто на охоте я стреляю когда гарантированно будет попадание. Лучше уж я спугну( сам виноват) пока подкрадываюсь, чем буду лупить на удачу , а вдруг долетит.... На то она и охота - птице тоже надо давать шанс... Иначе не справедливо получается..... Да и природу горе стрелки губят...

Последнее редактирование: 5 окт 2019
    Ю-Джин и Хищник. нравится это.
  3. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Добрый вечер. Сегодня тоже погуляли, четыре рябчика добыл. Что интересно за всё время охоты не одного промаха. Стрелял из иж- 27 , где сужение верх 0.25 а низ 0.0. Все рябчики добыты с нижнего ствола и с любого расстояния. 11 штук. Тозовка поломалась и пришлось ижа доставать

4. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Рябчик туповатая птица..... Особенно если молодняк.... Было время на севере томской области , для смеха не целясь от колена стрелял как ковбой ...Падает , перья как с подушки.... Щипаешь , а не одной раны... Толи с испугу упал , разбился....:D С копылухой такие фокусы не проходили....Скорее она прикалывась над придурком охотником....:D

5. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Был у меня случай , когда стрелял как придурок, зная результат... Ехали по лесу на машине . На ветке сидит копылуха матёрая , размером со страуса... Я не один - пассажиры- Давай!!!! Куда говорю давай ? У меня патроны 5 -ка... Не пробью однозначно... В общем уговорили ...Подлез чуть ли не в плотную...Бах... Наверное только мне показалось , что копылуха повертела крылом у виска... Дурак совсем , что ли? .За то все заметили как дробь от крыла как от броника в сторону пошла рикошетом...Как то мне приходилось такое видеть , как дробь под углом от крыла большой птицы уходит... Но тут целый страус был.... Друзья до сих пор вспоминают.... Мол мазила... Никто не понимает , что не было смысла практически.....Если только из под сосны в пузо... Но это был первый и последний раз вот так бездарно шмальнуть.. 100 % мог подранить....

Последнее редактирование: 6 окт 2019
  6. Bobbi87

Bobbi87
    Виктор
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    590
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    Два кота.
    Оружие:
    Болт Sabatti Rover 870 30-06. Комби Sabatti Master 243/12*76. Горизонтал Sabatti SABA 12*76. Коротыш ТОЗ-66 510. Мелкаш CZ EVOLUTION WARMINT 22lr
    Стрельнул пару недель назад по рябчику, подлетел он сзади, стрелял я задом наперед , с плеча , одной рукой. Рябкик канеш упал , но и я тоже прилег с разбитым носом и губой %)

7. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    бывает....Но почему то я считаю , что рябчик самая тупая птица....К стати у вас в томской области тренировался в 90-е.... Их там в районе Могочино как гуталина на гуталиновой фабрике было.... Сидят три на двух деревьях.....Одного снимаешь , два на тебя смотрят.... Даже не улетают... Молодняк к осени такой тупой....:DПровожают взглядом как их сотоварищ летит вниз теряя перья.... У уток такого тупизма не замечал....

8. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    А вообще , думаю ребята северяне подтвердят.....Для них дроби 5 не существует. Нет смысла...У них вся дробь с номера 3 начинается...Утка с таким подпушком , что её просто не пробить 5=й... На косача , глухаря и их жён нужна тоже дробь от 3 номера...А лучше даже нулёвку.... Не пробить его тем , чем вы рябчика добываете.... от туда и подранки.... Будьте благоразумны.... Ну нет смысла по копылухе стрелять 5-й с расстояния.... А по её мужу тем более...Он , она улетит...С зарядом дроби в заднице... Всё равно пробивает . И дня не проживёт после этого...

temnov нравится это.
  9. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Доброе утро, вот тут вы правы. У меня от тройки и выше. По рябчику и тройкой бью и единицей. Одна две дробины сквозные, падают как подкошеные. Практически ни когда его не разбиваю.

10. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    Не понимаю, зачем глухаря вообще по корпусу стрелять!? Голова-шея - мишень уже больше рябчика. Тройка надежно поражает. Лучше пять дробин тройки в голове, шее , чем пару нулевок в грудине.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сказочник!!! :suxx::achtung:

дядько и Leon198754 нравится это.
  12. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Позволь тебя спросить , а много ли ты бавал далече НСО? Специалист...Как на счёт охоты в районах "Старая Обь "? Сургут , Ниженевартовск ?Васюган, Полуй, Аган.,Северная Сосьва? Названия такие хоть о чём то говорят? Или это тоже всё я сам придумал тут для кого то? Может знакомы названия Варьёган , Мужи , Берёзово? По воде приходилось добираться из Новосибирска в Тюмень , Нижневартовск , Салехард , Лабытнанги?

praetorian и Щукарь005 нравится это.
  13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Может это был МЕЖНЯК???
    Смесь глухаря и тетерева.

14. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Любая утка от 7ки падает прекрасно не говоря о 5ке.
    Чего нулевку то, может сразу картечью 8мм
    Какой там у нее может быть пух бронебойный,На севере.;D когда она через нас летит и от 5ки падает тряпкой.
    Наверное на лету пух выщипывает???
    Секрет прост не стрелять на кислороде.И стрелять учится

дядько, Leon198754 и Щукарь005 нравится это.
  15. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @bkm455, Добывал такого - кто не в курсах и не поймёт, что за дичь!)))

Altaets нравится это.
  16. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @bkm455,И Василий удивлён! Откуда такие познания - межняк?

Altaets нравится это.
  17. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    Чего тут удивительного.Доводилось гибрид встретить.

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну во-первых: я с ВАМИ на брудершафт не пил, что бы так ВАЛЬЯЖНО и БЕСЦЕРЕМОННО можно было обращаться ко мне на ТЫ! :achtung:
    Во-вторых: при чем здесь добираться до Тюмени из Новосиба водой? Это что - повышает охотничий рейтинг или добавляет недюжинного стрелкового мастерства? :balbes: Если уж пошла такая пьянка и началось мерянье пиписками (с Вашей стороны :achtung:), то по воде я никуда не добирался, потому как это не моя стихия и я воду не люблю, но я же не бравирую тем, что на Су-24 летал более четверти века (а Вы, кстати, на нем летали ?<:-(), 33 года прослужил в вооруженных силах, участвовал в боевых действиях и Вам даже не снилось, что я видел и что я делал? :o Глупее того, что я написАл - придумать невозможно, но какой был смысл (с Вашей стороны) перечислять те деревни, в которых Вы бывали?
    Ну и в-третьих: как-то весной (я об этом уже писАл где-то) мной был (случайно) добыт гусь снизу в грудь с расстояния 25-30 метров - дробью №6 (не картечью 6мм :achtung:), из 5-ти дробин, попавших в грудь, 2 или 3 я нашел под шкурой на спине! Поэтому Ваши вирши про 5-ку которая не пробивает пух "северной" утки - не более чем "сказки Венского леса" и, вероятнее всего, Вы стреляли из рогатки, если видели как дробь отскакивает от крыльев глухаря!
    Не более чем ИМХО! :achtung:

Чеглок, nikitin125rus, дядько и 4 другим нравится это.
  19. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Ещё раз ....Не надо путать местную птицу и северную..... Подумаешь добыл он...И что??? Великая истина? Я не спроста спросил , где вам приходилось бывать... Да похоже только 100 км от Новосиба... Так о чём спор если вы даже не видели никогда , то о чём я написал???? Хочется круто выглядеть в глазах читателей??? Не получилось... И вообще вы с чего всё тут затеяли??? Что за привычка спорить о том чего в глаза ни разу не видел????? Вы везде так делаете??? Видимо вы товарищ даже не в курсе , что основная масса дичи водится у волы? Ну да ладно... Охотно верю....С СУ24 это не видно...

20. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    К стати вот вам и тот кто подранков делает...Сам признался , что по гусям шестёркой стреляет.... Ещё и хвалится - добыл.... А сколько подранков улетело?????? Вот о таких охотниках экспериментаторах я выше и писал...

Наверх
;