Жизнь и здоровье человека бесценно.Решение одно-травить.Адресно.Т.е. проследив что бы каждая скушала персонально.
тогда после применения оружия вы обязаны сообщить об этом и зафиксировать факт нападения. А то у нас в одном разделе желают смерти тем кто застрелил лаек, а в другом пишут "вали нафиг всех собак ". Вы К А К И М образом определяете их бездомность Когда на вас напала, спору нет. Вы вправе применить все разрешенные законом средства исходя из ситуации. Но ведь ДЕБИЛОВ полно! ПРЯМ полно. В моего пса стрелял "очиститель угодий" и СЛАВА БОГУ не попал. Я так и не понял зачем он это делал , но стрелял в направление Вальтера, а потом я выбежал на пригорок с криками. Толи крузак толи прадо сразу умчался. Какие мысли у этого дебила были Косуля ? или Собака бездомная Если вы все будите писать такие вещи на доступном ресурсе, что будет? отстрел собак противозаконен , у вас нет на это прав. К чему это все приведет? ну убьешь ТЫ/кто-то моего пса, ну я в эмоциях завалю или покалечу тебя. У меня погибнет член семьи, у твоих детей не будет отца...... Вся страна в ЖОПЕ потому что законы не соблюдают НИКТО: тем можно, ну и я по тихому могу. ..... @Пашинец, ты модератор, ты не видишь что за тема поднята? еще и сочувствуешь противозаконным мерам....... я в шоке от вас
А у нас сейчас почти все хорошее и полезное ушло туда. А появилось то, что только вредит либо никому не нужно. И это не только в охоте...
И еще. Я не собираюсь ждать, пока бродячая шавка кого-то искусает, а потом идти писать заявы. Толку от этого ноль. Кусок вырванной икры моей жене эта заява не вернет.
@272727, не кипятись. Ты прекрасно понимаешь о чем речь идёт, в конкретно моём случае на дачах СТАЯ псов накинулась на мою сестру. Много хозяйских псов стаями бродят? Да и видно так-то со стороны, бродячие это или нет. И да, я не собираюсь выслеживать и гасить их, но в случае атаки - не задумываясь, и неважно на кого кинутся, если это будет существо гуманоидного вида, хотябы отдалённо напоминающее человека - вердикт собакам будет вынесен сразу, без морали и суда. И да, даже если хозяйский пёс кинется - ответ будет такой же. Во дворе было, соседский ротер рыкнул, на поводке, но без намордника. Убедительная беседа и демонстрация оружия хозяину дала прекрасный результат.
не... сам читай)) ты ведь не помнишь а я помню, что милиционерам разрешается отстрел собак даже в черте города если она бездомная, а бездомная она считается если без хозяина и без ошейника или милиции тоже теперь нету а поэтому и не действует? поэтому на моей всегда яркий ошейник. ты то как в них не попал? у меня бы не умчался...
PIRK, Данила, не было у милиции таких прав, только если собака угрожает жизни и здоровью. И то потом полгода отписываться придется.
Володь, знаю, и сейчас бывает, только не просто так, что бродяга, а именно представляющих угрозу. Только после применения ходили какое-то время с неполной второй обоймой
не утрируй, если я что-то нарушу то готов нести наказание. Но никогда не буду призывать к этому. Обучение сына основам безопасности и правилам охоты наглядным примером не запрещены. Вы же призываете к массовому отстрелу , а ведь государство определило как бороться с бродячими собаками и кто это будет делать. Давай еще призовем стрелять наркоманов и выискивать и кастрировать педофилов(хоть и то и то я поддержу , но не через самосуд) Этим все должно заниматься долбаное государство за которое вы все голосовали.....
Ну сколько можно. Терли уже перетерли эту проблему. И вроде согласились даже, как то раз, что уничтожать у всех на виду не стоит, а вот по тихому. Каждый сам за себя решает как поступить. И ответить потом за свое решение. И перед законом и перед хозяином лаек которые убежали из вольера и он сейчас носится по окрестностям с выпученными глазами. Правды как минимум две.
http://docs.cntd.ru/document/465711425 http://docs.cntd.ru/document/465715458 http://docs.cntd.ru/document/5414275
Ваня, это всё бумага. И она не работала и не работает. И если даже и отлавливают их где то, то типа стерилизуют и снова выпускают. НАХРЕНА?!! Они кусают, а не трахают! Так что это просто отмывание бабок.
согласен со всем что ты сказал. но может это власть должна отслеживать? отмывание бабок у нас ВСЕ..... и у нас быстрее среагирую на пост с призывом на свержение власти, чем на стаю загрызжую ребенка (тьфу тьфу тьфу, не дай бог)
как ее (власть) заставить исполнять свои законы и блюсти их - я не знаю. возможно собирать петиции , писать в прокуратуру , хз НО ТОЧНО НЕ ЧЕРЕЗ многовыше написанное: призывы отстреливать.....
@272727, власть законы само всё время нарушает @Gaffcheg, отстреливать вне охотугодий не стоит, необходимо кормить адресно