@Пашинец, Серега,ты меня видел иль на юбилее? Коль видел,значит я до сих пор еще живой и не утонул. И ни разу никуда не булькнулся. А лодочка у меня не Беда,а "Победа",коль слова коверкаешь невпопад.. Надо не пузыри и стаканы возить в ней,а только то,что необходимо для охоты и рыбалки. И тогда и стрелять в ней будет удобно,и плавать безопасно,и всегда будешь живее всех живых.
Еще в относительно недавние времена для серьезных охот наш брат использовал подъеэдной челн(не челнок) позволяющий некоторое время жить на воде и вести стрельбу из различных положений. С ним пересадок в надувнушку не требуется, а просто меняется место охоты. Надо смотреть в ж-лах О и ОХ. Я себе это дело срисовал в начале 90-х, но к сожалению не пометип номер ж-ла т.к. были подшивки. Прак тически нет страха, что не так стрельнешь и вывалишься...а осенью это главное и метода, и специфика.
Несколько раз приходилось стрелять с надувной лодки.... Не могу представить , как можно стрелять сидя? Ни упора , ни баланса.... Становишься на дно лодки на колени и распираешь борта ногами . Фиксируешь баланс...Вот тогда без проблем... А по другому даже опоры нет...
@sergeevsan, Вообще стрельба с любой лодки на воде,это не нормальное явление. Всегда надо или на берегу ее фиксировать,или на мяше в камышах,чтобы лодка дном стояла твердо на этих местах. И тогда не надо никакие коленья раздвигать,а сидеть уверено на сиденье и стрелять смело любую дичь.
Просто нужно участвовать в сайтовских "пострелушках", когда проводится Кубок и годовщина сайта! После дисциплины "лодка", как-то не возникает особых проблем ни с балансом, ни с твердостью опоры - о них просто не думаешь и стреляешь "аки посуху"!
В чем проблема стрелять сидя с лодки, не пойму.Ну чуть менее удобнее чем стоя,но а в целом проблем не вижу,что весной со скрадка что осенью с лодки
Приходилось не раз охотиться с лодки сидя,нормально всё. При массе в 100 кг. отдачу от выстрела лодка и не чувствует.
Очень интересная и добычливая охота То же самое что ходовая,только на воде .Главное чтобы напарник был азартный и не ленивый
Действительно дело привычки. Стреляю потихоньку сидя во все стороны и вверх и назад, практически никакого дискомфорта. Сидушка из пенопласта типо ящичка под ж... И никаких проблем Но сколь из неё народу за 20 лет повыпадывало просто чучела собирая... Да через одного
Была и восьмиклинка, так та по сравнению с этой непотопляемая. Вдвоём плавали по молодости и сеттер ещё. Который то выпригивал на ходу, да потом его ещё через борт назад затаскивали с воды. Вот где эквилибристика. Но собирать её... Да и украли суки в свое время
@kosandr, Да,восьмиклинка классная лодка,но только надо подбивать ее алюминием. Вот тогда и будет она не убиваемая.
млинн, Леня с языка снял всю тему исписали, а для чИво? 95% моих выстрелов происходят , когда я сижу в своей ПВХашке. 5% оставшихся, когда я в ней стою. Фсе...
Разве это душегубка.Это мечта моей юности. Еще лет 20 назад у нас почти в каждом дворе были вот такие брезентовые раскладушки с досчатыми бортами. И стреляли из них и сети ставили.Начиная с ранней весны до поздней осени.И ничего живы. Хотя не раз видел как неопытные ребята прям у берега зачерпывали полную лодку.Еще на этапе посадки в нее