@скаут, Вагончик притащить не проблема. Между озер может опять все размыть. На автомобиле не проехать.
Ну бывает, я уже 2 года осваиваю лодку, по мне так с берега куда с добром),с моста до берега метров 10 толком пролете не бывает
@скаут, Хоть с берега,хоть с воды,хоть с кочки иль на палочке верхом,но охота при любой погоде состоится.Ребята уже на взводе и ждут моей команды. Мне главное моей "не пьющей" компании организовать ее. А для себя,как два пальца об асфальт - не проблема добыть чего-нибудь.
Это хорошо... в прошлом году на перелете почти одни были, проехать было сложновато.. За малым Яргулем
У нас ни воды, ни утвы. Многие на открытие не собираются выезжать. Это малость огорчает. "... Наши сборы недолги, от Кубани до Волги мы коней собирали в поход..."
@Косарь, Думаю,нынче будет иная картина на Майских озерах. Народ будет на перелете. Сложно будет на оз. Атамье залезти. От берега в связи с засухой летом, будем мяша метров 10 и более. А дожди сейчас,небо и земля с прошлым годом.
@lesnik53, Через пару дней посмотрим. На Атамье в прошлом году народ был, заезжали с вашей стороны. Они там нужны для организации перелета..
@Косарь, Организация перелета - это насильно гнать утку с озер? Я эти озера знаю,как дважды - два. Лет 15 ездил туда в молодости на охоту. Охотился всегда в основном на Атамье. Заезжал со стороны Букласа с Северо-Западной стороны. Классно раньше было! Все выкашивалось кругом возле озер и подъезжали прямо к самой воде. С той стороны островок есть,вот на нем я и охотился с сыном еще не большим. Утки море было по 40 штук только за одну зорьку брал на чучелах с подсадными. Потом пошли сухие года. Оно мелкое и соединено с прокопом в речушку "Казланка и высыхало с краев аж до 50 метров. И я его забросил. А на малом Яргуле я хорошо северных гоглишек добывал. Там домик стоял от Куйбышевского охотобщества и там мы ночевали. Даже один раз праздник там встречали "День Работника Леса". Классные воспоминания об этих озерах у меня остались.
Что то не понимаю я вас ! утка в солнечную теплую погоду не летает практически, ей нужна низкая облачность и морось, вот тогда весь день лет хороший,
@lesnik53, Ну зачем насильно-то? Фактор беспокойства, когда народ на разных сторонах озера стреляет, всяко утка веселее болтается... У меня не такие глубокие воспоминания ) но последние лет 10, мы частенько там бываем... Начинали с перелета у Кайлов, еще деревня жилая была... И вагончик Ваш всегда в бинокль наблюдали... Потом перебрались за малый Яргуль. в прошлом году хорошо там взяли. Только не на открытие, а через пару недель.. и позже на чучелах на Аталыре, маленькое озеро рядом с водокачкой. Так что серебристый "УАЗик" с пластиковой лодкой зеленой на крыше, это я.
@PIRK, Я никогда не понимал и не любил песню "У природы нет плохой погоды". Да,в плохую утка лучше летает. Но именно в открытие должно все соответствовать. И общение с ребятами,и рюмка чая не в укрытие,а на улице при солнце. И, конечно,не много добычи. А потом уж,когда утка будет хороша,тогда и патронов на нее не жалко. А сейчас с ребятами общение и с солнцем улыбаться на озере!
Видел несколько раз вас на перелете. И вы должны были слышать в безветренную погоду моих подсадных и дуплеты мои четкие.
Кто на открытие в д Соколово 《Динамо》?...Подскажите пжл там охотовед растовляет на места?Дозвонится не могу до него. Сам не местный спросить не у кого. Спс
Только,что с озера. Все,чучела на местах, надзиратель с биноклем рядом,кони запряжены, хлопцы...еще не напоены. Все,как всегда - ни людей,ни уток на озере.